Я б в директоры пошёл-пусть меня научат)))

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, на кАВо пойти учиться? Какие специалисты сейчас наиболее востребованны, где больше шансов сделать карьеру, заработать деньги?

Я это
где больше шансов сделать карьеру, заработать деньги?

Нефть?

Армавир
Нефть

газ

МДО

Наркотики

Армавир
Нефть

МДО
газ

www.youtube.com/watch

к высшему образованию иметь сертификат МВА

Сегодня по радио сказали, что самые популярные компании, где россияне хотят работать, это Газпром, на втором месте не помню что, а на третьем - Сбербанк.

Армавир
Нефть?

Мне хотелось бы советов именно по специальностям, про Лукоил, Газпром и другие теплые местечки я в курсе. НетУ у мну волосатых лапок :(

Армавир
Нефть

МДО
газ

Коша1
Наркотики

Алмазы, говорят, тоже неплохо идут.

Panteraleo
к высшему образованию иметь сертификат МВА

пока я хочу получить просто высшее

Я это
пока я хочу получить просто высшее

У нас в универе готовят, например, мастеров прибрежного лова. Вас устроит?

Я это
Мне хотелось бы советов именно по специальностям

Есть такие институты, где учат именно по специальности нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли. Их выпускники очень хорошо зарабатывают.
Можно в МВД идти - если здоровье позволяет. Там тоже сейчас хорошие з.п. Юр.академия как вариант.
Можно тупо в УПИ инженером - они на расхват.
Разве кому-то не очевидно, где деньги есть?
Ах да, еще все в гос.и муниципальное управление рванули - резко популярны сейчас среди молодежи чиновничьи перспективы

Сиpин
мастеров прибрежного лова. Вас устроит?

я серьёзно, я что-то просто растерялась сама.
недумала, что тема получится юмористическая)))

институт нефти и газа им. Губкина, к примеру

Я это

Для начала надо понять, что Вам нравится и к чему у вас есть способности. И уже отсюда думать дальше.

Я это
Посоветуйте, пожалуйста, на кАВо пойти учиться?

вопрос неверно задаете.
надо самому себе 3 вопроса задать и честно перед самим собой на них ответить.
чего я могу (это ваши знания умения навыки)
чего хочу (какая профессиональная сфера ближе - желательно профориентационную консультацию получить, пройти тесты на выявления личностной направленности) )
что надо (востребованность на рынке)
после этого определиться с отобранными специальностями, познакомится с вузами и факультетами где на выбранные специальности обучают, проанализировать успешность трудоустройства после окончания того или иного факультета выпускников.
полученую информацию анализируем и делаем выводы.
важно что бы выбор был осознанный и вы знали для чего вам получение того или иного образования.

Деньги есть везде. В любой сфере. Просто заниматься надо любимым делом, чтобы душа горела, а не ходить на работу из-под палки, сбегая в 6 вечера. Ну и отталкиваться стоит от способностей. Никакое образование само по себе ни из кого миллионера не делает.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 22:46

Армавир
Есть такие институты, где учат именно по специальности нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли. Их выпускники очень хорошо зарабатывают.
Можно в МВД идти - если здоровье позволяет. Там тоже сейчас хорошие з.п. Юр.академия как вариант.
Можно тупо в УПИ инженером - они на расхват.
Разве кому-то не очевидно, где деньги есть?
Ах да, еще все в гос.и муниципальное управление рванули - резко популярны сейчас среди молодежи чиновничьи перспективы

вот спасибо! :)

давайте методом исключения, так будет понятнее к чему я склоннна, наверное.

Нефть и газ нет, т.к. искренне считаю, что туда не пробиться без связей (не в инст, а на работу)
МВД и юрка-нет, т.к. и здоровье не позволит, и сама юриспруденция не интеесна.
Инженер-нет, т.к. просто не смогу учиться, ума не хватит)))
Гос. и мун. управление..можно, но опять же зп у простых служащих аховые, а для карьеры опять же связи нужны, имхо.

Я это
недумала, что тема получится юмористическая)))

А тут так с каждой темой

Я это
давайте методом исключения

Бухгалтер? Экономист?
Врач (медсестра, фельдшер)?

Я это
туда не пробиться без связей

Я это
а для карьеры опять же связи нужны, имхо.

В таким отношением лучше сразу в уборщицы. Хотя и там связи нужны?

Вам-то что мешает способностями себе дорогу проложить? Или связи заиметь, если способностей нет?

Я это
Нефть и газ нет, т.к. искренне считаю, что туда не пробиться без связей

зря вы так, знаю одного очень светлого умного человечека, отучилась она в горном институте чего-то там с нефтью, по приглашению уехала на север. у них в вузе есть (была по крайней мере) страничка студентов где все их достижения и практика потенциальным работодателям расписывалась. так что было бы желание и усердие.

Я это
Инженер-нет, т.к. просто не смогу учиться, ума не хватит)))

%) а на Директора хватит?

Рут (белый дракон)
Бухгалтер? Экономист?
Врач (медсестра, фельдшер)?

Бух и экономист-это чисто офисная работа, да ещё и с бумагами-цифрами, мне будет тяжко.
Врач-учиться очень долго, младшим ед. персоналом-нет. Хотя когда-то я мечтала в медики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы