ИП в 2013 фикс.взносов 34 тыс. будет платить?

Татьяна Вакалюк
ну, а будут обороты - будут и вопросы

не поняла Вас, Татьян, если честно.
какие вопросы-то? всю деятельность ИП потихоньку переведу на ООО (договора с контрагентами, работников), потом ИП закрываю, ООО работает.

Татьяна Вакалюк
и ходить по комиссиям с вопросами - почему у Вас нулевки?
ИП хотя бы пореже спрашивали...

У меня ИП мое с нулевками с 2009 года ( лежит про запас)- органы заинтересовались отсутствием деятельности лишь в сентябре этого года :) Фактически работаю по ИП мужа и по своему ООО- так вот, по рабочему ИП на ОСНО первые 2 года замучали вопросами- почему доход маленький, почему НДС мало плачу и т.д. По ООО вопросов не возникает таких. Может быть потому что ООО много, а ИП на ОСНО - вымирающие "мамонты"?
А по теме- свое ИП, наверное, закрою до конца этого года. 34 тыс. - по-моему перебор.

Так бывает...
По ООО вопросов не возникает таких. Может быть потому что ООО много, а ИП на ОСНО - вымирающие "мамонты"?

судя по клиентской статистике- увы, бывает очень сильно по-разному. Просто если не подпадать в 14 критериев - не будет вопросов. А нулевка сама по себе - критерий. И НДС - это же вечно больше вопросов...

Татьяна Вакалюк
Просто если не подпадать в 14 критериев

а какие они, эти критерии? :) Можете огласить?

известна уже точная сумма на 2013 г?

Аноним

да - 35664,66 рублей

Татьяна Вакалюк
да - 35664,66 рублей

Это уже исходя из увеличенного МРОТ 5205р? или все-таки еще выше будет?

Апну тему. ИП на вмененке не хочу пока не хочу закрывать.Вопрос: как можно сдать нулевой отчет?

разве может быть на вмененке нулевой отчет?????

вот. везде встречаю это вопрос. и столько противоречивых ответов нахожу

Modena
Просто если не подпадать в 14 критериев

а какие они, эти критерии? :) Можете огласить?

Да, огласите, пожалуйста, критерии. У меня ООО с августа. Бухгалтер есть, но мне тоже интересно.

Пупсик
Да, огласите, пожалуйста, критерии.

хм, нашла только двенадцать
[a url=www.profdelo.com/helpdesk/pressfirm/49-kriterii-otbora-dlya-vyezdnoj-proverki.html]12 критериев[/a]

если речь про риск проверок и привлеченич внимания контролирующих организаций

Miranda
ИП на вмененке

[

Miranda
как можно сдать нулевой отчет?

Никак ;) Доход вменённый, налог платить нужно независимо от дохода

Miranda
ИП на вмененке не хочу пока не хочу закрывать.Вопрос: как можно сдать нулевой отчет?

сняться с учета, как плательщик ЕНВД, что не будет вестись эта деятельность и остаться на ОСНО, сдавать раз в квартал нулевую НДС и в конце года нулевой НДФЛ

змея очковая
разве может быть на вмененке нулевой отчет?????

нет, налоговая не разрешает - заставляет сниматься с учета

Татьяна Вакалюк Аноним
да - 35664,66 рублей

Таня, а можно ссылку, откуда это? залезла на сайт ПФРФ - там только до 12 года пока суммы
www.pfrf.ru/samozaniatoe_poryadoc/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы