ИП в 2013 фикс.взносов 34 тыс. будет платить?

Люди, простите, но это все же еще в сентябре пообещали. Что Вас смущает? Рост этот. Только был вопрос, насколько.
Ну принял Совфед в бюджетном комплексе, подпишут элементарно.
Липки мы с Вами, липки-липки, на лыко дранные.

Татьяна Вакалюк

дык все же -сколько?

Аноним
дык все же -сколько?

пока с подписи не придет, пока на официальном портале не будет - не буду рассуждать!
Если ничего не поменяется - страховой год будет считаться с умножением на дважды МРОТ. Или сколькижды хотят МРОТ. Там одно слово поменять... www.pravowed.ru/content/tumannoe-budushchee-ip-ili-o-vechnyh-lipkah

По какому соцстраху для ИП кто ищет?

Татьяна Вакалюк
По какому соцстраху для ИП кто ищет?

Иц я - сорри, я у меня 2 ИП-шника сотрудников недавно наняли и я со своими беременными мозгами все еще туплю

Тигрра
2 ИП-шника сотрудников недавно наняли

ну тогда еще разик расставим точечки над ё - работодателей это не касается. Это касается самозанятых лиц - ИП и всех, кто не ИП (адвокаты, нотариусы, КФХ). Только с ними возможны игры со страховым годом.

В проекте была оговорка, что это только для тех, кто имеет в штате сотрудников.
Кто не имеет вроде как останется по старому.
Так ли это?

Delicate
В проекте была оговорка, что это только для тех, кто имеет в штате сотрудников.

вот лично я в проекте не видела такой оговорки :(

Татьяна Вакалюк
вот лично я в проекте не видела такой оговорки

то есть нет :( , возможно это я в каких-то комментариях читала

Delicate
возможно это я в каких-то комментариях читала

давайте подождем, правда, чуть-чуть?
Это же все уже на мази. За закон было 100% голосование нв Думе. Это быстро будет уже точно с подписи.
Просто, понимаете, дважды только на моей недолгой памяти было так, что закон со стола возвращался. При этом же президенте, заметим.

Они сейчас протянут до НГ, чтобы все ИПшники в декабре не побежали закрываться в налоговую.

Ой не зря закрыла ИП в сентябре. Предполагала что будет повышение пропорционально увеличению МРОТ.
Это ж по 3 тыщи в месяц %)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 13:39

Русалочка я
ни сейчас протянут до НГ, чтобы все ИПшники в декабре не побежали закрываться в налоговую

да всем и надо побежать!
Уже сейчас.
Все нулевки надо было начинать уже в октябре закрывать. 100%.

похоже выгодней на ООО перейти... надо просчитать сесть...

Аноним
похоже выгодней на ООО перейти...

да,так

Аноним
выгодней на ООО перейти

и ходить по комиссиям с вопросами - почему у Вас нулевки?
ИП хотя бы пореже спрашивали...

Хм. У меня ИП на вмененке. Видимо мне выгоднее будет закрывать ИП и работать так, заплатив при случае штраф.

Татьяна Вакалюк
и ходить по комиссиям с вопросами - почему у Вас нулевки?

нет, сейчас я работаю как ИП, а ООО держу нулевую (кстати тьху-тьху ни разу не вызывали с вопросами), вот и думаю ИП закрыть нафик, и начать с ОООшки работать. Просчитать вот только надо, не поменяю ли шило на мыло

Аноним
ООО держу нулевую

ну, а будут обороты - будут и вопросы :(

А если открыть ООО, то у учредителя стаж не идет ведь?

Modena
А если открыть ООО, то у учредителя стаж не идет ведь?

у учредителя - нет, у директора - идет.

Татьяна Вакалюк
ходить по комиссиям с вопросами - почему у Вас нулевки?
ИП хотя бы пореже спрашивали...

Татьяна Вакалюк
будут обороты - будут и вопросы

хм, а если было работающее ИП на УСН доходы-расходы, а сча его закрыть и открыть ООО? Какие вопросы могут быть?

Армавир
Интересно, а пенсию ИПшнику все равно будет начисляться минималка? 5000 что-ли сейчас

Моя мама ИП уже лет 15-18 вышла на пенсию в 50 но продолжает работать пенсия тысяч 7000-8000 где то так и ни чё то что в год по 10 000 рублей платит только в ПФ %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы