А что в 52 года сейчас уже не найти нормальную работу?

берут профессионалов не зависимо от возраста, у меня знакомая (уже стала бабушкой, 53 года), проработав расчетчиком в крупной компании, уволилась когда все пошло к сокращению и устроилась в гос.учереждение с повышением должности и не теряя в деньгах (выиграла конкурс на место), сейчас работает больше года и рада, коллектив попался хороший и условия даже лучше прежних ;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:20

Клавдия Степановна
уберите из резюме возраст, не врите, просто УБЕРИТЕ

Плюсуюсь. Моему мужу 52 года. 2 высших образования, супер пупер опыт. НО! был 7 месяцев без работы. Он великолепно владеет компьютером, сам засылал на предприятия резюме, работал с агенствами, и т.п. НО когда в агенстве или в кадрах на предприятии сидит девочка 25 лет - он для неё - дедушка! Особенно "умиляют" вопросы: ваши профессиональные достижения? Как будто она сможет их оценить, пипец! В результате убрал из резюме возраст, и его тут же пригласили на собеседование (видимо ориентируясь на дату завершения обучения (второго высшего) и маленького ребенка ). И уже на собеседовании удивились, но допустили до тестирования и наконец-то взяли на работу .

анонимка
сидят молоденькие девы, и резюме ее выкидывают

Так и есть. Я руководитель в крупной компании. У нас служба рекрутинга. Мне дают резюме сосискателей не старше 35 лет. Я такой заявы не делала. Это личное мнение девочки из службы. %) Я уже делала замечание. Но повлиять на процесс не могу - у нее другое руководство....

*mariya*
берут профессиолналов не зависимо от возраста,

ну автор эже пишет, что тоже будет гнобить за возраст)))) только за другой)))

Мама2
Особенно "умиляют" вопросы: ваши профессиональные достижения? Как будто она сможет их оценить, пипец!

она может их пересказать потенциальному рук-лю, добавив к резюме))))
и оценить навыки общения и самопрезентации))))

Мама2
Я уже делала замечание. Но повлиять на процесс не могу - у нее другое руководство....

это делается не через замечания))))))) руководители об этом должбы бы знать))) это делается через возрастной ценз в заявке на подбор)))
а если лично вы не умеете простраивать взаимодействие с параллельными структурами - это ваша личная управленческая несостоятельность.

Клавдия Степановна
вы планируете отказывать молодым, невзирая на профессионализм, а только из-за цифры в паспорте

%) э... как бы... вы чего за меня то эту историю додумали? такой максимализм и недальновидность, как будто 15 лет, честное слово, вот вам и доказательство, что возраст - не панацея... где я писала, что буду разворачивать на собеседовании, только гнянув, что в анкете цифра не та.. кто еще хочет прицепиться к тем словам, попрошу обратить внимание, что я не писала о том что выставлю категоричный возрастной ценз и буду отметать всю талантливую и способную молодежь :) просто написала о своих размышлениях, что люди старшего поколения будут мной обязательно рассматриваться с интересом (не надо преувеличивать до объявлений "беру из принципа тольпо после 40"). написала это потому, что хотела порассуждать и отчасти имею предчувствия (основанные на опыте), что среди старшего поколения в мою сферу хорошего спец-та будет проще найти. отчасти я тоже понимаю многих работодателей "почему отказывают после 50", но, подумала и решила, что сама, пожалуй, не буду бояться этого возраста, т.к. в нем тоже есть свои преимущества. но, конечно, я понимаю, что возраст не гарантия ума и рассудительности, и отличной работы. и отказвывать по причине данных паспорта я как-то никому не собиралась, естественно, т.к. работник хороший нужен очень

Клавдия Степановна
не надо обесценивать труд 25-35-и 40-летних. они работают НЕ хуже, я уверяю вас.

верю, знаю, спасибо :) просто примеров о которых я писала, перед глазами тоже много было. давайте больше не будем об этом, когда буду искать работника, создам отдельную тему))) у меня сейчас другая проблема, как маму трудоустроить)))

Клавдия Степановна
уберите из резюме возраст, не врите, просто УБЕРИТЕ.

хорошо, поробуем

Клавдия Степановна
ну автор эже пишет, что тоже будет гнобить за возраст))))

%) хватит уже от себя сочинять :) найдите в себе силы отойти от раз привидевшейся вам преувеличенной версии и подумать, что все может развиться по другому сценарийю. исправляйтесь, не надо так категорично ;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:09

AppleSon
где я писала

AppleSon
подумала и решила, что сама, пожалуй, не буду бояться этого возраста, т.к. в нем тоже есть свои преимущества

ест ьтакая вещь: формат компании. и если бы ваша мама была официанткой, ее бы не взаяла в Макдональдс)) Хотя она может кричать Свободная касса! просто не в формате)

AppleSon
хорошо, поробуем

остальные советы откомментируйте. про биржу и т.п. я поняла, что поносить вы горазды. а что советов было дано немало, это какбэ незамеченным у вас прошло))))

Клавдия Степановна
а что советов было дано немало, это какбэ незамеченным у вас прошло))))

и чего за меня все додумываете? все советы приняла к сведению и передала маме еще вчера, сегодня тоже звонила, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!!!

Клавдия Степановна
поносить вы горазды

:=-O: кого я поносила? ой, вы точно интернет-тролль, неадекват какойто прямо...

AppleSon
хватит уже от себя сочинять

AppleSon
такой максимализм и недальновидность, как будто 15 лет, честное слово, вот вам и доказательство, что возраст - не панацея...

вот так "корректно", "умно" и "по-деловому" вы ответили на мои предложения:

Клавдия Степановна

1. возраст из резюме убрать
  2. прошерстить его еще на три раза со специалистами, навык самопрезентации у вашей мамы явно не на высоте
  3. переодеть на собеседы, потренировать дома
  4. посмотреть на формат организаций, велика вероятность, что сменить его
  5. перестать думать о "хорошем специалисте". она не профессор медицины, где возраст на вес золота.
  6. поставить на биржу труда.

смысл темы? обосрать в пицотый раз HR? советы вам реально не нужны, вы на них отвечаете оскорблениями:

AppleSon
вы точно интернет-тролль, неадекват какойто прямо... Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:38

модератор, автор создал тему для оскорблений, принимайте меры.

Клавдия Степановна
вот так "корректно", "умно" и "по-деловому" вы ответили на мои

не предложения, а на вашу неправильную и извращенную трактовку моих слов... только вам значит можно из других дебилов делать и из меня ацкого работодателя выставлять, раз так подумалось вдруг. да, к сожалению, тему придется закрыть, хотела маме помочь, а то тема непонятно во что превратилась :)

бывает же так

AppleSon
хотела маме помочь, а то тема непонятно во что превратилась

причем првращали вы же сама:

AppleSon
из других дебилов делать

AppleSon

AppleSon
хватит уже от себя сочинят

AppleSon
такой максимализм и недальновидность, как будто 15 лет, честное слово, вот вам и доказательство, что возраст - не панацея..

модератор ,я устала от оскорблений, это тема НЕ про работу!

хз
у мужа хорошая работа была
по его инженерной специфике
и повысили на следующий же месяц, махом
было время 4 года назад чота сидел-мыкалси месяца 4, потом прижался, нашел. на возраст не глядели, мы еще и ковырялися с ним
ищите ;)

у меня у мамы похожая ситуация была (она не в екб живет только) встала на биржу труда, ей тут же подсунули вакансию в госрезерв (гос.предприятие), зарплата правда смешная была, но она "купилась", что рядом с домом, пришла на собеседование с распечатанным резюме (заранее ничего не отправляла) - напрямую к рук-лю, не к кадровику, после трех минут начальник сказал "вы нам подходите, я все вижу!!!" и не смотря на то, что изначально возраст хотели до 45, а маме моей тогда было 49, взяли, с руками оторвали можно сказать, с ее опытом))) Начальник тогда подчернул, что хотели до 45, но вас все равно берем!!! Через полгода маминой работы всем сотрудникам подняли зарплаты, благодаря ее стараниям и новым проектам, зарплата стала уже нормальная, не высокая конечно, но вполне приличная. И работает там до сих пор, начальник ее очень любит как сотрудника, нарадоваться не может, что взял. Так что не так уж критичны иногда оказываются эти возрастные требования.... Если у вашей мамы и правда хороший опыт, то и она обязательно найдет свое место, не отчаивайтесь, времени еще не так и много прошло. Не теряйте надежду, на низкоквалифицированную работу всегда успеет мама пойти. и советую также на биржу труда пойти :)

НоваяЭра
ну не в 50 лет.
моему дяде 80 - он активно изучает комп, играет в игры, пишет письма, болтает по скайпу с родственниками

люди разные, не спорю. но ваш дядя скорее исключение.
в моем случае женщина возмущалась что в экселевском файле шрифт мелкий..... т.е. вариант увеличить не рассматривался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы