А что в 52 года сейчас уже не найти нормальную работу?

у меня вот проблема... мама переехала в екатеринбург из другого города, начала искать работу, говорит, уже почти месяц все безрезультатно. она экономистом смотрит... Отсылает резюме и никто не перезванивает. То что она не подходит как професионал думать не приходится, т.к. опыт и стаж за плечами огромный, образование естественно, да и не в особо серьезные места она идет... Муж говорит, дело в возрасте, никому пенсионеры не нужны... это правда сейчас тенденция такая? или дело в другом - может фейсконтроль там, дресс-код, мама у меня человек простой, одевается скромно... хотя на собеседования то даже не приглашают особо... выходит хорошему специалисту работать теперь только продавцом в роспечать или цветами торговать? или еще есть вариант, может мама не очень то старательно ищет? просвятите, кто в теме, а то я в декрете сижу, не знаю, что на рынке труда происходит.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 22:16

не падать духом, у нас работала главным бухгалтером женщина, ее в 49 взяли на работу. Еще одну в 48
Но у нас директор рассуждает так - пофиг на возраст, мне нужны знающие хорошие специалисты.
Мою маму в свое время и в 65 взяли на работу. Но ее там знали многие как отличного профессионала.

У нас с этой недели вышел на вакантную должность сотрудник, которому 54 года. Правда он мужчина и должность чисто мужская, но до него был молодой человек 32 года (пошел на понижение, т.к. не справлялся с возложенными обязанностями руководящей должности).

дак запросто из за возраста. надо звонить и приходить. а на месте уже резюме показывать с возрастом.
а еще экономистов много очень. и требуется знание программ. компьютера. мне кажется боятся брать еще и из за того что комп может плохо знать.

AppleSon
да и не в особо серьезные места она идет...

так ей наоборот надо выбирать серьезные места, гда смотрят на опыт и знания и уж потом на возраст.
52 года какой это возраст для экономиста? (особенно хорошего)

пусть в правительство попробует, там в основном старше средних лет

AppleSon
у меня человек простой, одевается скромно... х

срочно переодеть, сделать прическу, сфотографироваться и в резюме это приличное фото вставить

AppleSon
выходит хорошему специалисту

1. возраст из резюме убрать
  2. прошерстить его еще на три раза со специалистами, навык самопрезентации у вашей мамы явно не на высоте
  3. переодеть на собеседы, потренировать дома
  4. посмотреть на формат организаций, велика вероятность, что сменить его
  5. перестать думать о "хорошем специалисте". она не профессор медицины, где возраст на вес золота.
  6. поставить на биржу труда.

Валькирия

Вам просто не повезло с человеком. И возраст тут совершенно ни при чем. Моя мама работала до 67-ми лет преподавателем. И дальше бы работала - да учебное заведение ликвидировали. Больничных вообще не припомню. Отцу почти 80. Тоже работает в режиме полного рабочего дня. Свекру - 72. Тоже работает на достаточно сложной и ответственной работе. Тётя мамина - до 82-х лет работала. Так что.. ;)

кася попова
пусть мама напишет в резюме что ей 45 лет например

разве так можно? а ей не откажут потом за обман? да, она и не будет наверное, честная больно...

AnnaGomez
мне кажется боятся брать еще и из за того что комп может плохо знать.

она хорошо владеет компьютером, по крайней мере в пределах своей работы знает все отлично, или резюме не верят?

просто обидно, если это изза возраста, ведь мама еще представитель того поколения, которое привыкло "пахать" и "умирать на работе". вот с молодежью насколько я знаю сейчас проблема другая - опыта меньше, а желания работать нет, только инстик закончили и всем зарплату надо ого-го и кресло директорское, а дисциплина при этом храмает... а вот люди старшего поколения они другие немного...

Валькирия

да, понимаю вас тоже, если у ее потенциальных работодателей такой опыт был, то понятно, почему в ее сторону не смотрят... есть ли шанс?

*
работала до 67-ми лет

не путайте работать на прежнем месте и искать.

Клавдия Степановна
не путайте работать на прежнем месте и искать.

Я это писала, применительно к ситуации у

Валькирия

а не автора. ;)

AppleSon
мама не очень то старательно ищет?

рассылать резюме малоперспективное дело
его вывесить надо на всех сайтах
сами позвонят

Валькирия
во первых изучение нового с возрастом хуже.

ну не в 50 лет.
моему дяде 80 - он активно изучает комп, играет в игры, пишет письма, болтает по скайпу с родственниками

Такая же фигня у мамы %) сидят молоденькие девы, и резюме ее выкидывают %) Из-за возраста. А потом она с самим работодателем, как с конкурентом пересеклась. И он ей сказал, я бы за такого руководителя, как вы руками и ногами держался. Мама посмеялась и сказала, что когда к нему приходила на собеседование, ей сказали. Женщина вы чтооо :=-O: вы уже по возрасту не подходитее У меня ей тоже 52г

анонимка
что когда к нему приходила на собеседование, ей сказали.

надеюсь он тут девочку уволил как проф.непригодную.

к слову меня на работу не брали в 36 потмоу что там планка была 35 лет. девочка мне отказала из-за возраста не выслушав даже что я умею ;)

Нам очень помогает размещать объявления на е1 в разделе "работа". Всегда много звонков.

AppleSon
мама у меня человек простой, одевается скромно

Видимо не очень может хорошо рассказать о своих навыках. У меня свекровь такая скромная. Отличный специалист с большим стажем, а рассказать о себе не может. Как-то пришла на собеседование - ей предложили 2 месяца выполнять работу дома, а потом на нее посмотрят и может пригласят на постоянку. Я ей составила хорошее резюме. После того как директор это резюме почитал - сразу позвонил ей и предложил сразу устраиваться на постоянку.
Составляйте хорошее резюме.

НоваяЭра
девочка мне отказала из-за возраста не выслушав даже что я умею

блин, что за тупость... я вот когда из декрета выйду, буду себе в фирму тоже человека нанимать, я наоборот хочу постарше, тут и опыт, не только по специальности, но и жизненный, что тоже важно, меньше больничных из-за маленьких детей. молодой стрекозке надоест работать, она возьмет и свалит, или наберется опыта и уйдет к конкуренту за лишнюю тысячу в зарплате, а человек в возрасте за свою работу держаться будет охотнее... сужу просто по прежним работам, в старшем поколении текучки очень мало было даже в ацких условиях и нищенской зарплате... здоровье не то, это да, конечно, ну а у молодых проблемы с декретами, дети болеют, то на то и выходит...

мама
Нам очень помогает размещать объявления на е1 в разделе "работа". Всегда много звонков.

спасибо большое за дельные советы, маминым резюме сестра заведует, плюсом мама кучу материала по составлению резюме изучила и составила вроде как все по правилам, я ей сейчас позвонила, распросила о тех моментах, что здесь уже упоминали, вроде все есть в резюме...

будем тогда еще сами размещаться на е1 и хед-хантерс, может еще какоето сайты хорошие есть?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 23:49

AppleSon
блин, что за тупость...

на мой вопрос , что со мной могло произойти за этот год, что я теперь не подхожу, она просто ответила: не знаю мне начальник сказал до 35. и все, я не могу ослушаться

AppleSon
может еще какоето сайты хорошие есть?

у приличных контор на сайтах есть рубрика "вакансии" ;)
там много интересного бывает.

Управляющие компании, ЕРЦ, пенсионный, налоговая, большие холдинги, заводы

она на какую ЗП претендует?

НоваяЭра
мне начальник сказал до 35. и все, я не могу ослушаться

глупая %) неужели и правда для начальника это было так важно, в любом случае сразу отказать по причине возраста, даже не выслушав, это очень непрофессионально, на мой взгляд...

НоваяЭра
она на какую ЗП претендует?

от 15 тыр., 20 тыр - просто мегаустроит, 25 - предел мечтаний, наверное нереально даже...

тема меня поражает!

AppleSon
разве так можно? а ей не откажут потом за обман?

уберите из резюме возраст, не врите, просто УБЕРИТЕ.

AppleSon
она хорошо владеет компьютером, по крайней мере в пределах своей работы знает все отлично

чем именно, программы везде чуть разные))))

AppleSon
просто обидно, если это изза возраста, ведь мама еще представитель того поколения, которое привыкло "пахать" и "умирать на работе". вот с молодежью насколько я знаю сейчас проблема другая - опыта меньше, а желания работать нет, только инстик закончили и всем зарплату надо ого-го и кресло директорское, а дисциплина при этом храмает... а вот люди старшего поколения они другие немного...

не надо обесценивать труд 25-35-и 40-летних. они работают НЕ хуже, я уверяю вас.

анонимка
к нему приходила на собеседование, ей сказали

ей надо идти не через агентства/отделы персонала, а сразу к потенциальному рук-лю, т.к. рекрутерам в 90 % случаев ставят ценз до 35. а они, да будет вам известно, работают, ориентируясь на требования "заказчика", т.е. выполняют хотелки потенциального рук-ля.
и если у "девочки" в объявлении указано, что возраст до 25, а опыт работы от 10 лет, это не она решила компанию диковинным специалистом поразить, поискав его подольше-потрудней, а тот самый рук-ль, который для многих априори умный / а девочка, соответсвенно, дура/ бредил.

НоваяЭра
надеюсь он тут девочку уволил

вас тоже за каждую ошибку увольняют, правда?:)

AppleSon
блин, что за тупость... я вот когда из декрета выйду, буду себе в фирму тоже человека нанимать, я наоборот хочу постарше, тут и опыт, не только по специальности, но и жизненный, что тоже важно, меньше больничных из-за маленьких детей. молодой стрекозке надоест работать, она возьмет и свалит, или наберется опыта и уйдет к конкуренту за лишнюю тысячу в зарплате, а человек в возрасте за свою работу держаться будет охотнее... сужу просто по прежним работам, в старшем поколении текучки очень мало было даже в ацких условиях и нищенской зарплате... здоровье не то, это да, конечно, ну а у молодых проблемы с декретами, дети болеют, то на то и выходит...

вы имеете право хотеть специалиста определенного возраста, а они нет? вы планируете отказывать молодым, невзхирая на профессионализм, а только их-за цифры в паспорте, а им нельзя отказать возрастным? как мило)

AppleSon
маминым резюме сестра заведует

выложите его сюда.

НоваяЭра
на мой вопрос , что со мной могло произойти за этот год, что я теперь не подхожу, она просто ответила: не знаю мне начальник сказал до 35. и все, я не могу ослушаться

и в результате ОНА виновата, а не ее рук-ль?:) вам самой не странно?

AppleSon
неужели и правда для начальника это было так важно, в любом случае сразу отказать по причине возраста, даже не выслушав, это очень непрофессионально, на мой взгляд...

для вас же важно ваше "постарше"? проведите аналогию))))))))))Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 09:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы