Дауншифтинг

Дамиана

Приятельница занялась Мери Кей При это напрочь бросив работу врача-кардиолога

Мдя, который год маюсь теми же мыслями - как впихнуть невпихуемое и совместить несовместимое. мне еще финансовый уровень надо выдержать как-то. Хочу работу для души в первую очередь, тогда смогу жить без авралов на работе. Я так понимаю, что любовь много работать и авралы это своего рода наркотик, который глушит рвотные позывы от нелюбимой работы ))) или много работать всё-таки дурная привычка?
Эх, куда бы себя день с пользой и приятностью, чтобы и себе не скучно и на ребенка время оставалось …

Дамиана
Я так до сих пор и не поняла как можно совмещать семью и карьеру.

Тоже не знаю ответа на ентот вопрос.

И у меня ситуация отличная от Вашей.
Мне вот даже профессию сменить хочется кардинально (детские мечты и все такое). А поскольку высшее образование получать поздновато , то и выходит, что в новой профессии можно будет претедновать на самую простую работу.

Дамиана
из топ-менеджера превратиться в пасечника

мое имхо, чтобы все бросить, надо, чтобы было что бросать.... то есть, до этого самого топа дорости

а так, из сисадмина в пасечники и обратно - это не дауншифтинг, это шатание какое-то в поисках лучшей жизни

Mrs.АннА
мое имхо, чтобы все бросить, надо, чтобы было что бросать.... то есть, до этого самого топа дорости

а так, из сисадмина в пасечники и обратно - это не дауншифтинг, это шатание какое-то в поисках лучшей жизни

согласна. все остальное не дауншифтинг.

наши мамы не знали модного слова, но тоже хотели приходить с работы пораньше. оформляли себе неполную ставку и жили счастливо)

В выходные по телевизору показывали, тетка в Москве сдала квартиру 110 кв.метров и на эти деньги живет где-то на ГОА и обратно не собирается!!!

Mrs.АннА

если доход сисадмина позволяет наращивать имущественную массу(дома, машины) и повышать класс обслуживания, то отказ от такого дохода будет дауншифтингом, если речь идет о доходе на пропитание и одежду, то конечно не будет

Katy7788
ааа, если так то, не мое, для меня дауншифтинг это другое, наверное я не верно воспринимаю это понятие, но отказаться от всех благ я не готова точно

как раз правильно.
Отказ не от приобретенных и используемых благ, а от прироста этих благ. Вот заработала трешку в Мск, и поехала на ГОА, а могла бы ведь вторую трешку зарабатывать.

если проф выгорание - то дауншифтинг поможет, но надо думать, что поможет он только в том случае, если вы сможете себе элементарные вещи покупать в магазине: еду, туалетную бумагу и прочее... в противном случае дауншифт приведет не к отдыху, а к постоянному стрессу - где взять денег.... что не украсит вашу жизнь

Я так живу уже года три. Обратно не тянет. Стоит только начать, возвращаться в рутину после этого вообще не охота.
Самое интересное, что денег как-то меньше не стало. А времени стало много! Стало больше "дорогих" заказов.

ЗЫ: на побережье пожила пару месяцев, надоело. Тут интереснее.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 19:32

Zezka
согласна. все остальное не дауншифтинг

А мне кажется, что у нас еще не устоялось это понятие - дауншифтинга. Каждый по-своему понимает и значений слова много.
Лично я узнала про дауншифтинг, читая про жизнь в полузаброшенном поселке на крайнем севере, куда только по морю или по воздуху добраться можно. В детстве жила там с родителями (папа - военный). Тогда люди стремились туда попасть, на заработки ехали. А сейчас там, разумеется, разруха и запустение. И вот оказывается, это место для дауншифтинга популярно стало. Никаких привычных нам благ цивилизации (даже сотовой связи) там нет и взяться им неоткуда. Бытовая сторона жизни сложная, климат тоже. Работа есть, зарплаты 20-30 т.р., но деньги только на пропитание. Больше тратить особо некуда там. В общем, там сразу все просто в жизни становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы