Кадровики жалуются на соискателей, а я наоборот))

Ребекка Мэф
что это было и как это расценивать?

Знаете как это расценивается? Ща я вам скажу.
Знакомая кадровичка сказала(как у них в организации):Место освободилось-уже есть претендент,свой человек конечно,но,надо выполнять свою кадровую роблю-то есть типа искать сотрудника,размещать вакансии и все такое.Резюме,приходящие к ним-в мусорку.Кандидаты ходют,ходют..и типа,не подходят.

автор
Место освободилось-уже есть претендент,свой человек конечно,но,надо выполнять свою кадровую роблю-то есть типа искать сотрудника,размещать вакансии

Возможен и такой вариант, но в моей ситуации я уже все поняла, это была несогласованность действий руководители и кадровика, по всей вероятности, т.к. в тот же день я увидела исправленную вакансию, где прописаны те требования, о которых мне и говорил руководитель. Непонятно только почему кадровичка не отнесла ему мое резюме изначально, если бы он его прочитал, то они могли бы все исправить не приглашая меня на собеседование. В общем дело не в моей "внешней непривлекательности", а все же в работе кадровика. Странно только, что вакансия висела не первый день, неужели до этого к ним на собеседование никто не приходил?

Ребекка Мэф
Возможен и такой вариант, но в моей ситуации я уже все поняла, это была несогласованность действий руководители и кадровика, по всей вероятности, т.к. в тот же день я увидела исправленную вакансию, где прописаны те требования, о которых мне и говорил руководитель. Непонятно только почему кадровичка не отнесла ему мое резюме изначально, если бы он его прочитал, то они могли бы все исправить не приглашая меня на собеседование. В общем дело не в моей "внешней непривлекательности", а все же в работе кадровика. Странно только, что вакансия висела не первый день, неужели до этого к ним на собеседование никто не приходил?

Как я и говорила: неправильно сняла позицию. Видимо, после Вашей встречи, руководитель ее "пнул" и она исправила.
По поводу того что висела вакансия: возможно, Вы оказались первым соискателем, кто на нее откликнулся, я думаю что кадровичка сама даже не искала.
Тоже был прикол: я сама откликнулась на вакансию, дня через 3 решила посмотреть кто просматривал мое резюме и каково же было мое удивление что на мой отклик было направлено приглашение: типа резюме заинтересовало, если интересна наша вакансия то перезвоните сами и мы договоримся о встречи Я позвонила, мы пообщались по телефону, оказалось что вакансия мне не подходит-я отказалась. Так вот, эта вакансия висит все еще. Я конечно же понимаю почему: потому что кадровик даже не удосуживается звонить соискателям, чисто рассылает предложения а потом руководству говорит: ну нет персонала, что я сделаю %)

Ой, я тут была на собеседовании в одном известном банке. Увольняться нас из редакции собралось сразу двое и так получилось, что мы обе направили свое резюме в пресс-службу данного финансового учреждения.
В Банке решили сумничать и позвали нас в одно и то же время на "стресс-собеседование", типа мы др др должны глотки перегрызть. После того, как я увидела, кто сидит от банка на собеседовании (есть одна неприятная известная мне и вообще в данной сфере особа), поняла, что работать я там не собираюсь. Ну, а с экс-коллегой у нас были прекрасные дружественные отношения, поэтому цирка мы им не устроили, хотя банковские все время пытались нас стравить: а чем вы лучше ее? а что вы можете плохого о ней рассказать? А расскажите о ситуации, когда она не справлялась, как вы себя повели %)
в общем мы с коллегой поржали и даже дозаполнять анкеты их не стали

Варварка
пытались нас стравить: а чем вы лучше ее? а что вы можете плохого о ней рассказать? А расскажите о ситуации, когда она не справлялась, как вы себя повели

как много говорит об особенностях работы в данном банке,Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 11:00

Я однажды чуть не влетела с проверкой резюме. Совершенно случайно узнала от знакомых, которые работали в той организации, что "одна девушка написала про стаж в такой-то редакции, а там ее не знают, вот прикинь, какие соискатели приходят?" У меня волосы дыбом - речь явно обо мне: в той газете работала до замужества, и там меня помнят по девичьей фамилии. А кадровики ни гу-гу, мол, соврала, чего разборки чинить?
Пришлось звонить редактору с просьбой связаться с той конторой... работу нашла в другом месте, но репутацию нужно было исправлять))

112
Я однажды чуть не влетела с проверкой резюме. Совершенно случайно узнала от знакомых, которые работали в той организации, что "одна девушка написала про стаж в такой-то редакции, а там ее не знают, вот прикинь, какие соискатели приходят?" У меня волосы дыбом - речь явно обо мне: в той газете работала до замужества, и там меня помнят по девичьей фамилии. А кадровики ни гу-гу, мол, соврала, чего разборки чинить?
Пришлось звонить редактору с просьбой связаться с той конторой... работу нашла в другом месте, но репутацию нужно было исправлять))

А в трудовой то не было отметки?

АннаВанна
Тут главное, не перестать верить в себя.

Хорошая тема, почитала с удовольствием :) Из своего опыта, пришла однажды на собеседование в крупный банк, причем сразу повели то ли к гп. буху толи к заму. Как мы только с теткой посмотрели друг на друга сразу поняли, мы друг друга не устраиваем. Дама соответственно общалась уже с предубеждением, ну, а я в свою очередь отвечала не набирая баллы. Хороший был опыт, много выводов было сделано. На счет заполнения анкет организации наш СБшник мне сказал, что это для того, чтобы посмотреть в резюме то же самое написано или данные разняца. Хотя кто их читает? Тем более сверяет , и еще он же мне сказал, что это делается для того, чтобы посмотреть грамматику и аккуратность заполнения, ну типа пока заполняют уже много инфо о человеке можно получить.

Газпром

а у вас часто на собеседовании трудовую спрашивают? У меня вот ни разу не было такого

kikiriki
наш СБшник мне сказал, что это для того, чтобы посмотреть в резюме то же самое написано или данные разняца. Хотя кто их читает? Тем более сверяет , и еще он же мне сказал, что это делается для того, чтобы посмотреть грамматику и аккуратность заполнения, ну типа пока заполняют уже много инфо о человеке можно получить.

Держите меня семеро

Варварка
а у вас часто на собеседовании трудовую спрашивают? У меня вот ни разу не было такого

Ааа, поняла. Это сразу после собеседования стали пробивать рекомендации?

Газпром

Нет. Я была внештатником. Трудовую на собеседовании не просили показать :dontknow:

Газпром
Это сразу после собеседования стали пробивать рекомендации?

У меня так получилось.. самое неприятное, что если бы не случайный разговор - об этом бы и не узнала. А сфера довольно узкая. Так бы и осталась в памяти тех теток, как врушка.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 11:35

Газпром
а телефонное инервью на что????

очень часто и не проводят.
звонишь: вышлите резюме
перезваниваешь: мы вам наберем
ну и птомо могут либо позвать либо не перезвонить.

редко кто разговаривает по телефону

kikiriki
что это делается для того, чтобы посмотреть грамматику и аккуратность заполнения,

меня эти заполнялки так бесили, особенно когда вопросы там такие же что и в резюме.
писала на отвяжись всегда. все равно они будут читать напечатанное резюме, а не свои анкеты на 10 листах

Snork maiden
По моему опыту 5 из 10 собеседований - выступление театра абсурда.

да уж. что б найти приличное место, надо запастись терпением и чувством юмора
я как=то приехала в жопу географии на собеседование. "серьезная" фирма располагалась в одном кабинете. вся.
и дирик со мной беседовал, одетый в майку-шорты-сланцы (я как приличный претендент, в деловом костюме ), закинув ногу на ногу.
потом, в конце, я уже не выдержала, и сказала, что вряд ли они мне подойдут как работодатели. Директор на это ответил: "Вы знаете, я сейчас соберу всю фирму и мы пойдем дружно рыдать, из-за вашего отказа."
Занавес.

Вер@нда
да уж. что б найти приличное место, надо запастись терпением и чувством юмора

!!!!!!
У меня у знакомой был случай. Пришла как-то она на собесед. в крупную серьезную контору, ну и HR как всегда завалил ее вопросами о достоинствах и недостатках, почемы именно вы подходите, а представьте ситуацию ..., а что вы бы сделали если..., на каком курсе преподают "точку безубыточности", кто доказал теорему "Ферма" и т.д. Она молча встала и грит "Вы меня ради Бога простите, но у меня нет времени отвечать на вопросы безрезультатного характера, я пришла сюда РАБОТАТЬ!!!!" И ушла - через 30 минут ей позвонили и пригласили в компанию. Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы