Кадровики жалуются на соискателей, а я наоборот))

ksenia0202
в компетенцию кадровика это не входит, кадровик приводит, а отбирает сотрудников только он сам.

так это-то понятно, просто тогда надо четко прописывать требования в вакансии, ну и хотя бы читать отправленные резюме, прежде, чем приглашать человека

Это фигняяяяяяяяяяяяяяя))) Однажды я приехала на собеседование, вся такая нарядная, на такси, на другой конец города, с работы отпросилась. Приезжа, а мне директор по персоналу говорит: зря Вы приехали, мы в пятницу уже взяли кандидата на работу. Я говорю с Вашей стороны это некрасиво, что не предупредили. Директор по персоналу говорит (чтоб из читуации выйти красиво): Давайте просто познакомимся.Мы с ней пообщались часа полтора, и она мне говорит: я наверное сейчас пойду новенькую уволю Я оворю: не надо, я бы все равно не пошла к вам работать

DEXTER
Когда я проводила собеседования, тоже иногда первой минуты хватало чтоб понять что мне этот человек не нужен. Но всегда конечно говорила что перезвоним позже и тп. Например пришел дядька, а от него запах как от кабана, а ему же потом продажами заниматься, кому он чего продаст если меня за минуту от него затошнило. Или тетка с золотыми зубами. Или пришла мадам в манто и давай мне сразу тыкать, понятно что она меня старше в 2 раза, но так то я ее потенциальный руководитель... либо речь неграмотная... Приходит вообще дуб, резюме которому составил кто то другой, с первой минуты понятно чт о он буратино, чего мне время свое драгоценное тратить на беседу. Может и в вашем случае что то подобное, оцените себя критично со стороны и поймете в чем дело. Ошибка руководителя в данном случае, что отшил некрасиво

Вопрос: а телефонное инервью на что????

DEXTER
оцените себя критично со стороны

да я допускаю, что могла просто не понравиться, хотя от меня не пахнет, голова чистая, золотых зубов нет, говорить умею, как-никак филфак за плечами, вот у него в кабинете табаком пахло и голова у него грязная :P

Ребекка Мэф
да я допускаю, что могла просто не понравиться, хотя от меня не пахнет, голова чистая, золотых зубов нет, говорить умею, как-никак филфак за плечами, вот у него в кабинете табаком пахло и голова у него грязная

Озвучьте компанию, все равно анонимно)

Газпром
Озвучьте компанию

да ну, зачем...

Ребекка Мэф
вот у него в кабинете табаком пахло и голова у него грязная

Ребекка Мэф
от меня не пахнет, голова чистая, золотых зубов нет

вот поэтому и не взяли, надо было с грязной головой приходить! он бы в вас "свою " увидел))

Все равно тут непрофессионализм и того и другого:
HR: 1) неправильно сняла позицию 2) не провела с Вами интервью по компетенциям и мотивации 3) Не поняла я , зачем Вы заполняли анкету, если есть резюме
Руководитель: 1) зачем ему такой HR, 2) не объяснил почемы Вы не подходите 3) Не провел с Вами интервью

Ребекка Мэф
да ну, зачем...

Да я просто большинство компаний в городе знаю, могла возможно Вам объяснить, можете в личку

Газпром
Не поняла я , зачем Вы заполняли анкету, если есть резюме

вот знаете, меня тоже всегда это удивляет, но в 90% компаний необходимо заполнять их собственные анкеты

Ребекка Мэф
вот знаете, меня тоже всегда это удивляет, но в 90% компаний необходимо заполнять их собственные анкеты

Ваще бред %) %)

Это ж столько тратися драгоценного времени и у соискателя и у HR, если такие правила в компании, неужель нельзя по телефону попросить заполнить и выслать по мылу в электронном варианте

Ребекка Мэф
от у него в кабинете табаком пахло и голова у него грязная :P

монтажников, 24? ;)

Сатисфакция
монтажников, 24?

нет, а там все то же самое?

раз уж всем интересно, то докладываю, это УралПлит

Ребекка Мэф

соглашусь. причем и в крупных компаниях и в не очень так. а ходила я много куда.

;) Сергей владимирович?
Там очень маленькие зарплаты, Вы ничего не потеряли :)

Газпром
Сергей владимирович

нет, это не он, но зарплата у них заявлена нормальная, а то что я ничего не потеряла я и не сомневаюсь :)

по поводу того, что руководитель делает выводы о неподходящести кандидата, едва на него взглянет.
пригласили как-то меня на собеседование в детский центр, довольно известный в городе. надо сказать, что пригласили не просто так, с бухты-барахты, а на основании полученного и (надуюсь) прочитанного моего резюме. собеседование проходило так: мне и еще нескольким кандидатам (все вызваны на одно время, что уже говорит об отношении работодателя к потенциальному сотруднику) были выданы мнегостраничные тесты, которые следовало заполнить буквально на коленке (дело происходило в общем коридоре и раздеться и пройти в более удобное для заполнения бумаг место нам тоже никто не предлагал). из нескольких десятков вопросов, большая часть была направлена на определение нашего менеджерского потенциала и явно была выдернута из тестов для менеджеров по продаже (меня, на минуточку, в качестве психолога приглашали). в том числе, например, требовалось решение классических кейсов "продажника" (когда приводится некая критичная ситуация и требуется найти выход). не скрою, это вызвало у меня недоумение, выраженное вербально(эх, надо было смолчать :) ). после заполнения теста, девушка, сидящая за столом в коридоре (как бы стойка рецепшена :) ) сообщила мне, что в моих услугах не нуждается. кто она такая была - до сих пор не знаю. может и хозяйка
это было самое прикольное собеседование за всю мою жизнь

Ребекка Мэф
нет, а там все то же самое?

в мебельной конторке-да))) а так-там много арендаторов :)

Sanjo
это было самое прикольное собеседование за всю мою жизнь

По моему опыту 5 из 10 собеседований - выступление театра абсурда.

У нас в России к сожалению, рекрутмент на очень колхозном уровне :(

Snork maiden

согласна. и анкеты меня эти тоже бесят. а один раз просто на удачу кинула резюме, вдруг возьмут. перезвонили! я была счастлива! пришла, начальница сразу призналась, что резюме мое не читала(звук жеванной пластинки ). эээээ, ну ничего в моем резюме подходящего для них нет, и я это знала, думала, мало ли возьмут без опыта. ну вообщем 45 минут меня выводили на эмоции, задавали вопросы, дабы проверить меня, рассказывали про ужасы данной сферы и так далее.
вот честно, просто смелости не хватило сразу уйти, ну не подхожу я им, нафига тратить столько времени? %)

Snork maiden

++++
Недавно искала работу.... Ох и насмотрелась
Тут главное, не перестать верить в себя. Хотя дать такой совет НАМНОГО прооще, чем выполнить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы