Кадровики жалуются на соискателей, а я наоборот))

Было тут несколько тем от кадровиков с жалобами на соискателей, то есть вакансия - нет желающих, то на собеседования не приходят и не перезванивают, а то и вовсе на работу не выходят, хотя обещали. А я вот с противоположной проблемой. Отправила я резюме в серьезную контору. Назначили мне собеседование. Пришла. Заполнила анкету. И повела меня кадровичка к непосредственному руководителю. Сама она со мной собеседование не проводила. А непосредственный руководитель после чтения моей заполненной анкеты покачал головой и сказал, что им требуется специалист с совершенно другим опытом, вряд ли я смогу им подойти. Озвученный им функционал совершенно не соответствовал заявленному в размещенной на сайте вакансии. Если бы этот функционал был указан изначально отправлять резюме я бы не стала, подобного опыта у меня действительно нет, и заниматься подобной работой я не хочу. На этом собеседование, если его можно так назвать, и закончилось. И вот у меня вопрос: что это было и как это расценивать? Зачем кадровик размещает вакансию с одними требованиями, хотя в реальности требуется совершенно другой специалист? Зачем вызывать соискателя на собеседование не показав предварительно его резюме начальству? Создает видимость работы? Жалко мне потерянного времени, денег потраченных на такси, т.к. работодатель находится в промзоне, куда не ходит общественный транспорт, я не говорю уже о том, что мне пришлось отпрашиваться у моего теперешнего работодателя, а в свете того, что мне придется возможно еще не раз отпроситься раз уж я ищу работу, то хочется от каждого собеседования получать хоть какой-то опыт, а не просто сходить для галочки. Как-то так :(

:(
так ты начальнику сказала, что приехала по точной вакансии? что обладаешь как раз теми качествами, котрые требовались? и что объявление дано неправильно?

Ребекка Мэф
Озвученный им функционал совершенно не соответствовал заявленному в размещенной на сайте вакансии.

Это сплошь и рядом. У меня так было: По телефону звонила, мне кадровики сказали, что работа максимум до 22 вечера. Приехала (потратила время и деньги!), выясняется, что работать надо в экстренном режиме до 6 утра! Это пипец, я на такое не подписываюсь ни за какие деньги!

woops

к сожалению нет, чет я так растерялась, уже сто лет на собеседования не ходила, опыт утратился, потом меня, конечно, посетила эта мысль, но было уже поздняк метаться

дак начальник тодько вас увидел- сразу понял, что вы не подходите...вот и придумал про вакансию, опыт и функционал ;)

Ребекка Мэф
непосредственный руководитель после чтения моей заполненной анкеты покачал головой и сказал, что им требуется специалист с совершенно другим опытом, вряд ли я смогу им подойти. Озвученный им функционал совершенно не соответствовал заявленному в размещенной на сайте вакансии.

1. Косяк менпопера.
  2. Косяк руководятела.
    В равной степени возможно.

может действительно внешне не подошли? на какую должность?

Ребекка Мэф
промзоне

а что за орг-ция?

ююю
дак начальник тодько вас увидел- сразу понял, что вы не подходите...вот и придумал про вакансию, опыт и функционал

такая мысль у меня тоже возникла, но странно все же, как можно сделать такой вывод не задав человеку ни единого вопроса? по внешнему виду? по лицу? мне кажется он и не взглянул на меня, сразу начал читать анкету

Ребекка Мэф
такая мысль у меня тоже возникла, но странно все же, как можно сделать такой вывод не задав человеку ни единого вопроса? по внешнему виду? по лицу? мне кажется он и не взглянул на меня, сразу начал читать анкету

может действительно не приглянулись, может есть уже претендент, но он на всякий случай решил других посмотреть...всякое бывает

Ребекка Мэф

По острейшему ощущению "нет, не вариант"

NataV333
может действительно внешне не подошли?

может, конечно, но все же это странно, выбирать специалиста по внешнему виду, я не на должность его секретаря претендовала, и не в модельное агентство пришла

Ребекка Мэф
может, конечно, но все же это странно, выбирать специалиста по внешнему виду, я не на должность его секретаря претендовала, и не в модельное агентство пришла

Слушайте, но мож он принципиально не хочет брать мадаму, может дети его не устраивают или же просто понял, что не сработаетесь, понюхав ваш парфюм. Все что угодно может быть. Сейчас вы уже ничего не узнаете.

ююю
может действительно не приглянулись

может, но тогда если внешность играет главную роль, то наверное в вакансии стоит запрашивать фото

...
понюхав ваш парфюм

я не пользуюсь парфюмом, если что

...
мож он принципиально не хочет брать мадаму

в вакансии указано, что пол не важен

Да в любом случае тупое поведение, не профессиональное. Даже если человек не понравился - проведи короткое собеседование и скажи "мы вам перезвоним", делов-то.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 15:09

Meadow
Да в любом случае тупое поведение, не профессиональное. Даже если человек не понравился - проведи короткое собеседование и скажи "мы вам перезвоним", делов-то.

...

1. Косяк менпопера.
  2. Косяк руководятела.

Ребекка Мэф
я не пользуюсь парфюмом, если что

Мож, в этом была проблема? Шучу, если что.

...
Все что угодно может быть. Сейчас вы уже ничего не узнаете.

И перестаньте забивать себе этим голову ;)

т.е. все уверены, что дело в начальнике? вернее во мне, точнее в моей внешности? ;) Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 15:15

...
И перестаньте забивать себе этим голову

да я и не мзабиваю, просто интересен взгляд со стороны, если дело в моей внешности, то это фигня, потому, что нафик мне начальник, который таким образом оценивает сотрудников %)
буду искать такого, кому я приглянусь?

Ребекка Мэф
т.е. все уверенны, что дело в начальнике? вернее во мне, точнее в моей внешности?

...

1. Косяк менпопера.
  2. Косяк руководятела.

...
Все что угодно может быть. Сейчас вы уже ничего не узнаете.

...
И перестаньте забивать себе этим голову

Ребекка Мэф
да я и не мзабиваю, просто интересен взгляд со стороны, если дело в моей внешности, то это фигня, потому, что нафик мне начальник, который таким образом оценивает сотрудников

Идите в Битву экстрасенсов с этим вопросом. ;)

Ой, у меня было похожее. Приехала на собеседование, предварительно по телефону спросив про требования к сотруднику. На собеседовании оказалось, что нужен совершенно другой человек, с другим опытом работы. Ну вот нафига так делать? Я три часа времени потеряла, пока ехала, потом эту мадам ждала %)

ююю
дак начальник тодько вас увидел- сразу понял, что вы не подходите...вот и придумал про вакансию, опыт и функционал

У меня тогда такая же мысль возникла. Такое бывает, не спорю, но зачем врать? Проще же просто сказать, что подумают и перезвонят в случае положительного решения. Не, такие случаи - однозначно косяки менеджера по персоналу.

У меня тоже был такой опыт, на заре молодости.
Приехала на собеседование после разговора с кадровиком по телефону.
Устраивалась на бухгалтера по спец учету: ЕНВД и УСН
Генеральный мне сообщает, что нужен главный на ОСНО -опыта у меня в этом не было и желание знать НДС тоже.
Говорит, что у меня будет наставник, который мне все покажет и обучит.
Я говорю -нет, спасибо, а почему кадровик меня заранее не предупредила о этом?
Генеральный мне: в компетенцию кадровика это не входит, кадровик приводит, а отбирает сотрудников только он сам.
Поэтому автор, у вас не один такой опыт ;)

Meadow
Даже если человек не понравился - проведи короткое собеседование и скажи "мы вам перезвоним", делов-то.

вот и я про тоже, мне бы для опыта прохождения собеседований было полезно, 10 минут уделить человеку, который приехал к ним на край географии, я думаю это не критично

Когда я проводила собеседования, тоже иногда первой минуты хватало чтоб понять что мне этот человек не нужен. Но всегда конечно говорила что перезвоним позже и тп. Например пришел дядька, а от него запах как от кабана, а ему же потом продажами заниматься, кому он чего продаст если меня за минуту от него затошнило. Или тетка с золотыми зубами. Или пришла мадам в манто и давай мне сразу тыкать, понятно что она меня старше в 2 раза, но так то я ее потенциальный руководитель... либо речь неграмотная... Приходит вообще дуб, резюме которому составил кто то другой, с первой минуты понятно чт о он буратино, чего мне время свое драгоценное тратить на беседу. Может и в вашем случае что то подобное, оцените себя критично со стороны и поймете в чем дело. Ошибка руководителя в данном случае, что отшил некрасиво :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы