Менеджер по работе с клиентами

Бывает без продаж?
Всмысле впаривания товаров\услуг по телефону?
Кто раотает в этой должности - расскажите чем занимаетесь?

Нет, без этого никак. Проработала менеджером по работе с клиентами почти 2 года, по телефону общаться - это точно обязательно, впаривать - только если менеджеров по продажам (в смысле продавцов обычных ;) ) не хватает

если честно, то это очень нервная работа) Сложно с людьми работать) К тому же люди часто весьма страные бывают %)

Pouritania
если честно, то это очень нервная работа)

смотря в какой сфере...
если продавать хрень копеешную в розницу-это одно. если, к примеру, какое-то оборудование сложное и дорогое-совсем другое.

да, бывает без продаж...я так работаю в компании занимающейся химическим сырьем, есть манагеры -они продают, я делаю все остальное: отгрузки, доставка, доки и пр.. вакансий таких довольно много (недавно просматривала объявления)

natis11
я делаю все остальное: отгрузки, доставка, доки и пр..

Только имейте в виду, что это чаще всего претендент на вылет №1 при любой сложной ситуации в компании... А продажники - это белая кость. Хороший продажник - кормилец и поилец, и даже если он будет большой сволочью, но приносит в компанию деньги, его никто из руководства не тронет ( если совсем не прижмёт). Но хороший продажник - это редкость и это коммерс по складу ума и по образу жизни. Зарабатывают.........
Смотрите, вдруг получится. Хороший продажник впариванием никогда не занимается, это путь в никуда.

natis11
я делаю все остальное: отгрузки, доставка, доки

разве это менеджер по работе с клиентами?

Zezka
разве это менеджер по работе с клиентами?

а разве нет? ;)

Лапин
а разве нет?

скорее помощник менеджера или что-то в этом роде. в одной из компаний это называется техник :)

Zezka
скорее помощник менеджера

в большом количестве компаний и это есть "менеджер по работе с клиентами". продажник- ищет клиента и продает, все остальные моменты отрабатывает менеджер по работе с клиентами

Яблоко
в большом количестве компаний и это есть "менеджер по работе с клиентами". продажник- ищет клиента и продает, все остальные моменты отрабатывает менеджер по работе с клиентами

ну надо же. буду знать :) тебе верю :)

:) спасибо на добром слове.
и кстате. по поводу

облачко-1
чаще всего претендент на вылет №1 при любой сложной ситуации в компании...

по моему опыту наоборот. продажник ищет новых клиентов , а всю "действующую базу" "ведет" именно манагер по работе с клиентами. и как-то глупо увольнять человека, который в курсе всех дел, всех знает, его все знают...

natis11
вакансий таких довольно много (недавно просматривала объявления)

Во не могу найти:(
Разместила резюме на менеджера по работе с клиентами... и завалили звонками с предложениями продавать... %)

в автосалонах "менеджеры по борьбе с клиентами" (у нас они так назывались) :) не занимаются продажами. они звонят клиентам и спрашивают как им обслуживание, выдают дисконтные карточки, работают с претензиями, ну и другими послепродажными делами занимаются. если интересно, можете прийти и спросить о наличии вакансий. на Металлургов много новых салонов, может там штат не укомплектован.

Нормально работать, иногда могут наехать( тут включаем пофигизм). А вообще, если язык подведен хорошо, подход можно найти практически к каждому, редко бывает, что человек " не твой"
Выписка счетов, накладных, оформление договоров, аукционных документов, заявки подаем на товар, с клиентами по телефону договариваемся, КП делаем и тдСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 19:04

мама
Бывает без продаж?

Бывает. Его постоянно дербанят те, кто непосредственно занимается продажами, так как вся документация и все спорные ситуации на менеджере по работе с клиентами.

оо капец, скажите я тогда кто? и поиском клиентов занимаемся,и товар продаем, и дебиторку отслеживаем,.и вс еотгрузки полностью на нас и документы подшиваем и д оговора оформляем, Оптовая торговля товаров для детей

лисенок
оо капец, скажите я тогда кто?

вы обычный менеджер по продажам со стандартным набором обязанностей.

лисенок
я тогда кто? и поиском клиентов занимаемся,и товар продаем, и дебиторку отслеживаем,.и вс еотгрузки полностью на нас и документы подшиваем и д оговора оформляем,

Это функционал продажника в мелком и среднем бизнесе. Но вот когда компания перерастает этот уровень, клиентов становится много, стоит вопрос об увеличении оборотов ( а он всегда стоит) для развития дальнейшего, то текучка - оформление документов, выписки, отслеживание дебиторки и пр. - это чисто техническая работа, она отнимает много времени, на решение бизнес-вопросов для клиентов времени остаётся всё меньше, возможны косяки. И вот здесь эту текучку делает технический специалист. Он называется по-разному ( но это и не важно, важен функционал). Продажник ( он же руководитель проекта, руководитель группы, аккаунт-менеджер... называйте как хотите, важен функционал) решает принципиальные вопросы с клиентом по бизнес-вопросам, ценам, развитию. И свою базу грамотный опытный продажник не передаст никому в страшном сне. Имеется в виду плотный контакт с клиентом, а не дежурное прозванивание базы на предмет активизации "полуживых".
Это разные вещи. Важен не тот, кто бумажки выписывает и звонит, а тот, кто стабильно приносит в компанию деньги.

а в менеджеры по работе с клиентами всех берут? я имею ввиду без опыта в этой сфере, вышка есть.

mamArtemchika
вышка есть.

ну и что что есть? %)
Поймитье одно, вышка - не панацея. Это просто пункт о корочках в резюме.
Важно то, что Вы умеете и желаете делать.

аноним

да кто спорит-тооооооо? Я задала вопрооооооооооооос

mamArtemchika
а в менеджеры по работе с клиентами всех берут? я имею ввиду без опыта в этой сфере, вышка есть.

дык пробуйте вот и поймете.

Бывает и без продаж в плане обзвона и "впаривания", в том случае когда клиенты сами звонят и говорят что им надо, только надо их грамотно обслужить.

Автор, у меня подруга ищет вот такого менеджера, работа в фирме по производству сувениров и наградной продукции, если интересно пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы