переклинило пойти учиться на врача

MaryJane
околомедицинских специальностей... фармацевт например

данунафиг, это даеко от медицины на самом деле и работа бесячая-тот же продавец, только в аптеке...

Меня тоже время от времени переклинивает. Мне навернге уже поздно, мне 33. Решила, что дети мои пойдут в медицину. С мужниной стороны очень много врачей, пусть продолжают семейное дело. Уже сейчас дочь спрашивает - мама, ты прийдешь ко мне лечиться? И еще хочу чтобы сын стал кардиохирургом.

мама
Решила, что дети мои пойдут в медицину.

мама
И еще хочу чтобы сын стал кардиохирургом.

фублин, наипоганейшая штука это, когда предки программируют детей и заставляют их свои мечты в жизнь воплощать :(

Фeникc
фублин, наипоганейшая штука это, когда предки программируют детей и заставляют их свои мечты в жизнь воплощать

как то вы остро реагируете очень.

Мое дело предложить, а дети сами решат. Предложить то ведь можно? А там как пойдет. Но если будут врачами, я буду только рада.

мама
тоже время от времени переклинивает. Мне навернге уже поздно, мне 33.

ну вот мне пока не 33 я и хочу
а то будет 33 и там точно я хрен куда пойду уже

мама
как то вы остро реагируете очень.

да не, это вы написали очень категорично

мама
Решила, что дети мои пойдут в медицину

мама
И еще хочу чтобы сын стал кардиохирургом.

и

мама
Мое дело предложить, а дети сами решат. Предложить то ведь можно? А там как пойдет. Но если будут врачами, я буду только рада.

звучит абсолютно по разному, не? ;)

Фeникc
Фeникc

ой, ну не цепляйтесь так к словам. За то время как надо будет детям идти в институт я могу и передумать. Но пока так.

вот на медсестру 2.10,потом сколько на косметолога корочки получать?

как то так
вот на медсестру 2.10,потом сколько на косметолога корочки получать?

Вот, взяла с сайта мед. колледжа:
«Сестринская косметология»
(для медицинских работников со средним специальным образованием) Продолжительность цикла—288 часов Форма обучение— дневная или вечерняя По окончанию цикла выдаётся сертификат специалиста.

Я
Я бы не хотела, чтоб мой ребенок был врачом.

Мой отец врач тоже не захотел чтобы я стала врачом, хотя желала с детства

тоже хочу стать врачом, но биологию уже нереально сдать))))

Мне сейчас 40.Имею среднее медобразование.Работала медсестрой до 2000 года.Потом резко поменяла профессию.Вроде бы и на этой работе неплохо-зарплата 40,график сутки/трое,до пенсии 8 лет.Работа медсестрой нравилась,но так сложились обстоятельсва.Сейчас собираюсь пройти курсы косметологии,начать работать потихоньку,благо график позволяет,а там возможно и вообще поменяю опять род деятельности. Может и совмещать получится,кто знает.В любом случае тянет меня в медицину обратно.

Ласточка1
«Сестринская косметология»
(для медицинских работников со средним специальным образованием) Продолжительность цикла—288 часов Форма обучение— дневная или вечерняя По окончанию цикла выдаётся сертификат специалиста.

Кстати узнавала.Вообщем то и не так дорого обучение.

мне 32, в этом году поступила на лечфак, сдавала ЕГЭ с малышами, учусь
все реально.

Самостоятельная мама
мне 32, в этом году поступила на лечфак, сдавала ЕГЭ с малышами, учусь
все реально.

супер! Расскажите подробней, пожалуйста!!! Интересует все!

а что тут подробней? ЕГЭ сдавать легче, чем обычные экзамены, я вас уверяю) мне даже понравилось, единственное - математику сложно, но опять же тем, у кого второе высшее - отношение другое и поблажки есть)
первое образование у меня УрГУ, журфак, т.е. ничего общего с медициной вообще) но медакадемия - была мечта с детства, только в детстве мне не внушили уверенности в себе и своих силах, т.е. мечтать мечтала, а поступать даже не думала, была уверена, что не смогу. Вот видимо доросла, повзрослела и поступила)

Самостоятельная мама

Извините за вопрос, а семья у вас есть, дети? Судя по вашему нику, есть, скорее всего. Мне кажется, если есть дети, учиться труднее, или это все предрассудки, стереотипы?
У меня двое уже, но я все равно хочу учиться, правда, в колледже, не в институте.

Самостоятельная мама
а что тут подробней?

а сколько платить ежегодно? Сколько учиться? И если не секрет, кем потом хотите пойти работать? А вообще всячески поздравляю и желаю успехов! :)

Самостоятельная мама

учитесь на дневном?

семья есть, ребенку 13 лет, сложно, конечно, всем, потому что домой только ночевать прихожу), учиться 5 лет, оплата 60т.р. в год. насчет работать потом - не знаю, многие говорят, что я занимаюсь ерундой и что занимаю место того, кому это действительно нужно и кто потом будет работать врачом, а я типа не буду. Пока не знаю, буду работать или нет после, меня и здесь очень неплохо кормят) но считаю, что медицинское образование никогда лишним не будет - раз, во-вторых - мечты должны сбываться, в-третьих - никто не знает, как жизнь повернется.

Самостоятельная мама
оплата 60т.р. в год.

Я думала, тысяч 100 стоит обучение в год. Или вы не из Екатеринбурга?

Самостоятельная мама
многие говорят, что я занимаюсь ерундой и что занимаю место того, кому это действительно нужно и кто потом будет работать врачом, а я типа не буду.

Глупости говорят. Вы же поступили, а эти "кто-то", чье место вы якобы занимаете, не смогли, значит, вам это было нужнее.

А вы еще и работать успеваете параллельно с учебой?

Дамиана

Да, тоже это прочитала у них на сайте. Но я в колледж собираюсь, там платить в 5 раз меньше - тысяч 20 всего в год. Сто тыс. для меня лично - о-о-очень большая сумма :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы