Почему звонят мамы и жены...по работе для мужчин

Сиpин
Почему? Она же моежт назвать стаж и прежнее место работы. А болезни у людей, как правило, стандартные.

Жена терапевта едва ли сможет назвать дополнительные специализации, дату последнего повышения квалификации и прочую лабуду

Сиpин
Или где-то есть список, в котором указано. что вот электрик и дальнобойщик могут устраиваться на работу после звонка жены, а терапевт и программсит - непременно сами звонить должны? Я просто градацию не поняла.

Списка нет, но есть специальности, в которых большое значение имеют тонкости. А всех тонкостей супруги обычно не знають.

Katy7788
слава богу Наташа

Не, а прикольно будет. У меня братец - программист. Мама столько новых слов узнает.

Немного не по теме мужчин, но у нас часто интересуются вакансиями и делами работниц свекрови :=-O:
Одну девушку очень жалко было, пришла с бумажкой от ЦЗ, попросила написать, что у нас нет для нее работы, хочет с ребенком дома посидеть, а мать мужа гонит трудиться, хорошо, нет так нет. Через 5 минут в кабинет влетает свекровь и начинаются разборки: да как вы могли, да что это такое, у вас же есть вакансии, почему не берете, орала, да орала. Мы ей объяснили, как дело было, побежала на девчонку орать

Katy7788 нет, я в шоке от того, сколько женщин тут считает это нормальным... удивляюсь, ей богу, как мы еще не вымерли, с таким то отношением к мужчинам, а потом

"не хочу быть лошадью" да ну на фиг, неужели

Даааа,
я тоже в шоке.

в раздумьях работники (с позволения сказать) кадровых служб и агенств совсем что то зазвездились, обслуга ведь, а

туда же как?... он посмел не позвонить нам сам?.. техническую информацию за него узнает другой человек?.. да мы

даже разговаривать не будем...ну-ну

Ну, вероятно , смею предположить, по причине того , что работать данное предприятие впоследствии будет скажем "с мужем", а не с третьими звонящими лицами "я жена Василия Пентюхова"...... :(
Сразу вспоминается мультфильм "...а вы чтооооо?????? еще и есть за меня будете?????"

Мне вот намедни , предлагалась девушка без гражданства, но она приведет мне девушку на которую она похожа с гражданством %)
И я не кадровик, и у меня не мегаконцерн, но взрослого человека, который приходит с мамой или не может самостоятельно заполнить анкету я рассматривать как соискателя не буду. Мне нужны самостоятельные люди , если логично посмотреть и просто - работать с конкретным человеком, а не с его родственниками :(

Конечно, мне не приходило в голову звонить за мужа, но аргументы девушек-персональщиц удивили.
Я понимаю тех, кто считает устройство женой признаком несамостоятельности или незаинтересованности.
Только большинство ж пишет не об этом.
Смешно :)
Уж поверьте, если я возьмусь по какой-то причине звонить за другого человека, то уж с его резюме и спецификой работы я ознакомлюсь, и на уровне девушки-кадровика про стаж, специальность, допуски, переподготовки и сертификаты сказать смогу.
Конечно, реальные знания сможет оценить лишь его будущий шеф или коллега при обсуждении профессиональных вопоросов, ну так на собеседование с этим человеком еще надо попасть.
А вот такие "сложности"

Лау
У нас есть две позиции, практически идентичные по наименованию, но различающиеся по допуску

Лау
Дык попробуй назвать им зарплату и график, если это зависит сугубо от указанной мною разницы в допуске А без такой информации они, видите ли, пальцем шевельнуть не готовы

по-моему высосаны из пальца. Вообще по-нормальному это пишут в вакансии, но если не написали, не составит труда сказать оба варианта, их у вас всего-то два. Что кроме чсв может помешать, не понимаю.

Лау
Списка нет, но есть специальности, в которых большое значение имеют тонкости. А всех тонкостей супруги обычно не знають

Тонкости обсуждают не с кадровиками. На уровне кадровика жена в работе мужа разберется без проблем.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 22:30

Кобра
по-моему высосаны из пальца. Вообще по-нормальному это пишут в вакансии, но если не написали, не составит труда сказать оба варианта, их у вас всего-то два.

С какого перепугу?

Кобра
Тонкости обсуждают не с кадровиками. На уровне кадровика жена в работе мужа разберется без проблем.

Нет. Иногда тонкости сообщены кадровику.

Лау

ну, давайте каждый будет ныть про мелкие проблемки в своих профессиях, согласна с Коброй, проблема высосана из пальца, если фактор раздражает, думаем как его устранить или пьем новопассит

Гризликова, а кто говорит про "ныть"? Эт, скорее, весело.

Лау
С какого перепугу?

Потому что это - ваша работа.

Лау
Нет. Иногда тонкости сообщены кадровику.

Что можно "сообщить" кадровику, с тем же успехом можно "сообщить" жене.
Все равно вы не сможете поговорить с программистом об оптимизации или с врачом о диагностике так. чтоб отличить опыт и знания от заученных слов.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 10:41

Кобра
Все равно вы не сможете поговорить с программистом об оптимизации или с врачом о диагностике так. чтоб отличить опыт и знания от заученных слов.

Но уточнить у врача дополнительные специализации как раз-таки несложно... А фиг у жены уточнишь.

Кобра
Потому что это - ваша работа.

Вопрос не в работе. Вопрос в предметности разговора.

Лау
фиг у жены уточнишь.

С большим трудом могу представить дену врача, живущую с ним годы и не знающую его доп. специалтзации.
Это фантастика.
Тем более уж если она возьмется звонить, уточнит что забыла.

Кобра
Уж поверьте, если я возьмусь по какой-то причине звонить за другого человека, то уж с его резюме и спецификой работы я ознакомлюсь, и на уровне девушки-кадровика про стаж, специальность, допуски, переподготовки и сертификаты сказать смогу.

Кстати, ТАКОГО ни разу не было Ни одна из звонивших банально не могла ответить, образно выражаясь, на простой вопрос есть ли у человека, которого она сватает на место водителя, водительские права и какой они категории. Ну вот НИ РАЗУ не смогли ответить. Но почему-то начинали рассказывать, какой он хороший и ответственный человек

Кобра
это - ваша работа.

работа "кадровика", как вы выражаетесь (на самом деле это персональщик, кадровик занимается бумажками) не информацию в эфир транслировать всем желающим, а вакансию закрыть.
В противном же случае он не сидел бы на проценте от закрытых вакансий (что все чаще применяется во всех конторах), а получал бы стабильный оклад и играл себе в "информационную справочную"
Из опыта - так же НИ РАЗУ звонившая вместо кого-то дама не дала мне внятный ответ о квалификации кандидата.
И мое глубокое имхо, если человек сам не хочет разговаривать насчет рабты, так это скорее ИБД для окружающих, нежели реальный посик работы.

Кобра
вы не сможете поговорить с программистом об оптимизации или с врачом о диагностике так. чтоб отличить опыт и знания от заученных слов.

давайте вспомним еще об одной стороне, которую упускают кандидаты. Ищется не только спец с конкретными навыками, чаще всего ищется еще и член коллектива. Это, канеш, не играет никакой роли в случаях массового подбора, там лишь бы народ набрать, а вот для программиста как-раз будет реально столкнуться с тем, что на первом собеседе будут отслеживаться не знания и навыки по работе, а набор всяческих компетенций

Katy7788
это за гранью лично моего понимания. почему человек не может позвонить сам? я таких мужчин не встречала,которые боятся позвонить по телефону. Слава богу

Яблоко
это наверное те звонят, которые щетают, что "мужчина-это большой ребенок"

+++
Нанимали водителей, грузчиков, менеджеров, звонит мама или жена - показатель недееспособности какой-то, или работа очевидно маме больше нужна чем самому кандитату,
недоумение вызывало, да

обзванивала, когда муж был на работе старой (но собирался менять) с целью узнать район работы-для него это было важно, а у него на работе вообще звонки не поощрялись по мобильному мягко говоря, да и на новой работе сейчас так же говорить по мобильномы только за пределами проходной-на территории завода увидит начальство- выговор влепит...подавляющее большинство работодателей относилось нормально(ну или по крайней мере вида не показали)...так что разные обстоятельтва бывают...но я именно интересовалась районом работы..если он подходил-помечала галочкой...потом муж вместо обеда из дома обзванивал и беседовал в кадровикамиСообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы