Почему звонят мамы и жены...по работе для мужчин

попкорн
а вы представьте как он посреди офиса

какого офиса??? у нас металлургическое предприятия, и специальности в массе своей рабочие... вот звонила сейчас жонушка узнать про работу для электромонтра и? если бы он сам позвонил, я бы бы основные производственные моменты у него выяснила и дала бы телефон мастера... а ей я ничего не дала, потому что ее звонок для меня - пук... и не дай бог бы она еще и мастеру позвонила %)

Skyscraper
Таким людям должно хватать ума разослать резюме и изыскать время для звонка.

Может он добросовестный работник и в рабочее время занимается рабтой.

Данилара
офигенская логика а можно пояснить?

Я когда хотела менять работу, сначала всех своих знакомых опросила где стОит работать, а где нет, сейчас бы не пошла работать "в непроверенную контору", вторым делом изучала отзывы о разных конторах, но никак не стала бы обзванивать все объявления.

Данилара
то хорошие вакансии разлетаются сразу

ну и? т.е. на ИТР должности нормально, когда жена звонит или мама? :=-O:
ну не знаю, странно мне это... как бы представила, что кто-то стал бы мне работу подыскивать... мама моя села, газетку пролистала и обзвонила работодателей по заинтересовавшим ее объявлениям... %)
ну и кстати никогда не было, чтоб мужья для жен звонили по работе :)

Данилара
и что? они люди особого сорта? продавец или кассир будут названивать посреди торгового зала или обслужиая клиентов

Тем не менее, большинство почему-то изыскивает возможность позвонить даже в рабочее время, а остальным ссыкотно типа некогда.

Klyaksa13
Электрик что ли?

MaryJane
сейчас жонушка узнать про работу для электромонтра

почти угадала

MaryJane
ну и кстати никогда не было, чтоб мужья для жен звонили по работе

у моих коллег было - и мужья звонили, и папа на собеседование пришел с дочкой, бдил ее целомудрие чтоли? мы так и не поняли, хорошо хоть барана в качестве взяятки не принес (там национальные особанности сказались), дело в екатеринбурге было

Москва МАМЫ зачем вы так сыновей воспитываете?!

Ну пусички же, вы чего????

По теме - ужас, звонить бы не стала, как-то не люблю себя глупо ощущать. %)
Могу задать направление, могу отсетить интересные, на мой взгляд , предложения. Остальное - не моих рук дело. Позвонить, отправить резюме можно в любых условиях, если у тебя цель, остальное левые отмазки.

Данилара
вы много смыслите?

я этого не говорила

Данилара
не все считают нужным советоаться со знакомыми

каждому свое, мне вот помогло, я расспросила всех и узнала, что у меня на этой работе "все в шоколаде", хотя казалось "там хорошо, где нас нет"

ко мне на собеседование как то приходили) кандидатка на делопроизводителя с мужем пришла, он за нее общаться хотел, типа она ничего не понимает и может не то сказать))) с папой кандидат на главбуха, хотели вместе проф.тест заполнить))) ну не объяснить таким людям, что самим надо, пока сами не поймут - бесполезно, будут оправдываться занятостью, делегированием, дороговизной звонков с сотового и гороскопами)))

Данилара
мой муж вчера ездил и узнавал для меня про курсы обучающие,

ну воть вы нам и объясните - почему он ездил, а не вы?

Данилара
расшорьтесь, девушки, надо быть мудрее, снисходительнее и шире мотреть на мир

дододо, конечно конечно))))

особенно классно смотреть шире на мир, когда мама приводит сынку анкету заполнять, и шепчет ему "тут вот это пиши", "зарплату тукую-то указывай" а было еще парень с девушкой приходил, взял анкету и отдал ей, ты грит сама за меня заполни сидела я и думала, то ли совсем лентяй, то ли в школе плохо учился и писать не умеет...

[Фея]
он за нее общаться хотел, типа она ничего не понимает и может не то сказать)))

вот то ли :=-O: , то ли

MaryJane
вот то ли :=-O: , то ли

ага, сначала :=-O: , потом попрощалась) до сих пор забавно вспоминать

MaryJane
собенно классно смотреть шире на мир, когда мама приводит сынку анкету заполнять, и шепчет ему "тут вот это пиши", "зарплату тукую-то указывай" а было еще парень с девушкой приходил, взял анкету и отдал ей, ты грит сама за меня заполни сидела я и думала, то ли совсем лентяй, то ли в школе плохо учился и писать не умеет...

ага, бывало тоже)

ну одно дело когда люди себе руководящие должности ищут или продажники..
а другое дело если этот электромонтер работу ищет.
он может быть супер мастером своего дела, а вот по телефону разговаривать не умеет, стесняется, не может складно и быстро говорить.
бывают такие люди.

и кадровикам надо как-то гибче смотреть на подбор то...

НоваяЭра
по телефону разговаривать не умеет, стесняется, не может складно и быстро говорить

а если начальнику приспичит ему позвонить? с женой будет разговаривать? ну не детский сад же, я не верю, что взрослый адекватный дядька стесняется звонить по работе. Мое имхо - это неадекватные жены и мамы такую свинью подкладывают мужикам, потому с мамой общаться не буду, только на вопросы отвечу. Разговаривать буду только с самим человеком и точка.

НоваяЭра

+1, коммуникативные навыки у женского пола лучше развиты

Гризликова
коммуникативные навыки у женского пола лучше развиты

вы правда думаете, что по звонку электромонтера кто-то оценивает коммуникативные навыки?! максимум - HR спросит допуск и пару важных для мастера вопросов задаст по профессии, жене с коммуникативными навыками бесполезно эти вопросы задавать, а потому звонок этот вообще бесполезен что для кандидата, что для работодателя, пустая трата времени.

[Фея]
детский сад же, я не верю, что взрослый адекватный дядька стесняется звонить по работе. Мое имхо - это неадекватные жены и мамы такую свинью подкладывают мужикам, потому с мамой общаться не буду, только на вопросы отвечу.

+100000

[Фея]

ну, вот я знаю пару людей, которые не любят разговаривать по телефону с незнакомыми людьми
ну, фобии такие и что им без работы сидеть %)
думаю, то что знает hr о професси и жена знает... а, подробно можно и на собеседовании спросить, или всех по телефону нанимают %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы