Молчать или на место ставить...

Обычно

Яблоко
принято предупреждать, что принтер на несколько минут будет занят

Но

ЗоЛоТ@Я
это такое же говно мое, как и ее т.к. доки организации

Лучше

ЗоЛоТ@Я
корректно ответить

выглядеть будете нормально, и еще - впоследствии, если приработаетесь - поймете причины тех или иных реакций разных людей. Я вот пришла зимой, тока к лету попривыкла, узнала людей более менее... все ж люди - ну психанул чел, чо сразу конфликт-то раздувать? У ней может, в тот день голова болела :) Спокойнее относитесь, присматривайтесь пока

ЗоЛоТ@Я
я еще на испыталовке

а дальше видно будет - ваше или нет

ЗоЛоТ@Я
я разве носильщик тебе носить это

сказала бы, что больше на курьера похожа, но не нуждаюсь в твоих услугах.

нас в кабинете 15 человек, принтер 1
и если кто то печатает, а за ним другой, проходя положит на стол коллеге
о таком поведении как вы описываете даже речи быть не может, станет изгоем в 1 секунду
просто невоспитанная хамка

Milaya kisa
и если кто то печатает, а за ним другой, проходя положит на стол коллеге

аналогично, если я стою и у принтера копирую, а тут кто то на печать прорвался, просто донесу до стола и положу, мне и спасибо еще скажут, если мои бумаги напечатались а кто то у принтера в это время был, тоже донесут, что за криминал не вижу.
автору -присмотритесь, бывает коллектив "не ваш", а бывает просто притретесь-может еще хорошими коллегами станете, будете чаи вместе гонять. У нас вот была девочка, очень общительная, сразу со всеми общий язык нашла, еще и "проставилась "сразу :) купила тортик, я постоянно что то к чаю пеку... может вам попробовать? ;)

"если вокруг вас одно говнюки - значит вы центровой" (с)
автор, задумайтесь, все ли так плохо, или вы так воспринимаете? если полный пипец, чего вы там еще "испытываете"? терпение свое чтоли?

Ужас какой. У нас тоже такого нет. Если какие-то бумаги лежат на принтере, либо отнесут сотруднику, либо отложат в стронку, напечатают свое, и положат обратно. Да любой нормальный человек бы так сделал. А эта сорудница просто хамка.

Le_Soleil
"если вокруг вас одно говнюки - значит вы центровой" (с)
автор, задумайтесь, все ли так плохо, или вы так воспринимаете? если полный пипец, чего вы там еще "испытываете"? терпение свое чтоли?

ЗоЛоТ@Я
ведь я еще на испыталовке Как бы вы поступили.....

все зависит от того есть ли у вас другие варианты работы, если есть то нафиг себя насиловать. Но может оказаться, что и в другом месте будет, что то или кто то вас не устраивать, тогда как быть?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 17:30

Я бы высказывала абсолютно всё, что про них думаю, но максимально вежливо. В такой ситуации вроде как до их уровня не опускаешься. Но в то же время и сам тоже высказываешься.
И всех обычно жутко бесит, когда он сам чуть не с пеной у рта на кого-то наезжает, а тот, на кого он наезжает, остаётся спокойным, как удав.

По ситуации: либо продолжаю свою линию поведения либо сразу "не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу куда вам надо идти" буквально сегодня дословно был второй вариант.

Вы уже ничего не ответили, поэтому сейчас не накручивайте себя: "надо было ответить или не надо было", как поступили - так и было правильно в той ситуации. Что касается климата в целом - говорите об этом с собственным руководителем, он вас нанимал, если он хочет, чтобы вы работали в его команде - он должен помогать вам решать вопросы хамства и проч. Если ему все равно или он сам еще хочет к вам присмотреться и пока не готов отстаивать ваши интересы перед другими сотрудниками - сосредоточтесь на работе, займите независимую позицию, но будьте открыты для нормальных дружеских контактов - так вам будет проще наладить отношения в новом коллективе. Даже точнее: настройтесь не на себя (ах как мне тяжело, как мне здесь плохо), а на других людей (интересно чем этот чел увлекается, какая у него оригинальная музыка на телефоне, у нее на столе рисунок ребенка - наверняка она очень любит своего сына/дочь и т.д.).
Т.к. вы рассказали только один в общем-то мелкий случай, советы людей - идите из этой компании, так быть не должно, вот у нас все милашки - даже не слушайте, у них тоже не все гладко, там другие тараканы. Везде где работают люди - везде будут проблемы взаимопонимания, ВЕЗДЕ! И когда вы новенький - они вдвойне острее, т.к. ценность всех окружающих в их собственных глазах пока точно значительно выше чем ваша. Я сама меняла работу уже 4 раза и ВЕЗДЕ был достаточно не простой период притирки, нигде не было так, чтобы я пришла и все сразу "милашки", обычно все налаживалось примерно через пол года после начала работы. Недавно прочитала книгу Джека Уэлча - он был генеральным директором GE много лет и очень удивилась, что и у него при переводе на новую должность (еще до директорской) были проблемы взаимопонимания с коллегами, отсутствия нормальных контактов и т.д. В общем судите о климате в организации не сразу, а по прошествии какого-то времени.

я бы ответила: не переживайте, земля круглая, в другой раз я ваши бумаги найду и принесу с принтера.
после этого скорей всего ещё будут комменты с её стороны. но я бы уже промолчала , внимательно и нежно разглядывая эту сотрудницу.

Fake
Корректно бы ответила, и не потому, что на испыталовке. Просто я не хамка.

+++

Ажурка
бы громко поинтересовалась с какого времени рабочие бумаги именуются говном и знает ли начальство о такой точке зрения сотрудников.

и знает ли начальство о такой точке зрения сотрудников. %)
я бы не стала пугать начальством-еще не известен расклад карт в этом коллективе. кто там друг, кто любовница? ну если вы не хотите там работать-то можно начать со скандала

хотите всё в шутку обернуть-скажите, что ходите в сортир бабочками, а не корпоративной корреспонденцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы