Молчать или на место ставить...

Такая ситуация: пока была в декрете переехали в др город, дочка 3 года исполнилось - устроилась на работу в большой холдинг, начальник мужа помог.... сейчас работаю всего три недели(т.е. испыталовка), коллектив не нравиться вообще (каждая себя звездой считает, могут тут же с тобой поговорить отойти на метр-два и "говном полить" :( )...поэтому не общаюсь практически ни с кем - желания нет! В пн такая ситуация, сижу распечатываю свои документы(по электронки пришли..много) подбегает одна "звезда" и на весь кабинет орет "Что ты здесь све говно остаивла, я разве носильщик тебе носить это, мне мешают они на принтере" ППЦ, вообще!!! На что я ответила корректно, что еще не все доки распечатала и сама бы их забрала, но позже. Звезда побежала в др кабинет там рассказывать, ужас!!! Некоторые ест-но поржали...смешно им....А ведь это такое же говно мое, как и ее т.к. доки организации. Вот думаю в сл раз ответить так же по хамски и на место поставить или опять корректно ответить, ведь я еще на испыталовке %) Как бы вы поступили.....Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 14:56

ЗоЛоТ@Я
Как бы вы поступили.....

послала бы.

ЗоЛоТ@Я
Вот думаю в сл раз ответить так же по хамски и на место поставить или опять корректно ответить, ведь я еще на испыталовке Как бы вы поступили.....

Корректно бы ответила, и не потому, что на испыталовке. Просто я не хамка.

Ольга (Лёлик)
послала бы.

ЗоЛоТ@Я
в сл раз ответить так же по хамски и на место поставить

так и надо! вы новенькая и сейчас вас испытывают! как себя поставите - так и будут относиться. Так что нужно ставить на место. Но не хамить и не материться конечно, а в довольно жестко-вежливой форме. Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 15:01

Ничего себе корпоративная культура %)

В этой ситуации только

Ольга (Лёлик)
послала бы.

ЗоЛоТ@Я
Вот думаю в сл раз ответить так же по хамски и на место поставить или опять корректно ответить, ведь я еще на испыталовке Как бы вы поступили.....

вообще о вас будут судить по результатам, а потому не оставляйте свое говно на рабочем инструменте для начала... Распечатали - убрали за собой или хотя бы предупредили человека, который сидит ококло принтера, что собираетесь много печатать. Вы ведь наверняка не спросили о том, нужен ли кому этот принтер прямо сейчас, вот и учитесь работать в коллективе, а не гонять своих тараканов...

не понимаю
не оставляйте свое говно на рабочем инструменте для начала... Распечатали - убрали за собой или хотя бы предупредили человека, который сидит ококло принтера, что собираетесь много печатать. Вы ведь наверняка не спросили о том, нужен ли кому этот принтер прямо сейчас, вот и учитесь работать в коллективе, а не гонять своих тараканов...

+++++

с одной стороны - может там нервотрепка с беготней была. Нужен был срочно принтер, а тут ваши бумаги лежат! это вы пока никуда не торопитесь и можете убрать их потом, позже. А если начальство такое, что им нужно срочно - здесь и сейчас какие-то распечатки, то конечно какие-то препятствия очень сильно нервируют в таких случаях. Убирайте за собой все бумаги сразу! с другой стороны коллега тоже не права. В этом случае достаточно было сказать: "хорошо, в следующий раз я сразу уберу за собой". А если будете хамить, то наоборот им этого только и надо - дадите поводы для сплетен, обусждений и т.п. Если в дальнейшем последует хамство, то конечно надо сразу ставить на место.

дак я еще не все распечатала!!!

У нас принято предупреждать, что принтер на несколько минут будет занят ;)

не понимаю
вообще о вас будут судить по результатам, а потому не оставляйте свое говно на рабочем инструменте для начала..

Я б не смогла работать с людьми, которые считают нормальным такое общение.
Хамить или выслушивать хамство - зачем это нужно? Есть ведь и нормальные компании.

:popcorn:

никскрыт
с одной стороны - может там нервотрепка с беготней была. Нужен был срочно принтер, а тут ваши бумаги лежат! это вы пока никуда не торопитесь и можете убрать их потом, позже. А если начальство такое, что им нужно срочно - здесь и сейчас какие-то распечатки, то конечно какие-то препятствия очень сильно нервируют в таких случаях. Убирайте за собой все бумаги сразу!

+++++

ЗоЛоТ@Я
дак я еще не все распечатала!!!

И??? Стояли бы рядом с принтером и ждали бы - это же Вам надо было распечатывать. Что убегать-то? Или где Вы были в этот момент, я не очень поняла, почему Ваши бумаги другая работница принесла?

не понимаю
или хотя бы предупредили человека, который сидит ококло принтера, что собираетесь много печатать.

++

Chайkа
почему Ваши бумаги другая работница принесла?

а что, не бывает такого что принтер в одном месте а работник в другом? ну печатала бы та дама и свои бумаги, потом бы забрала, а бумаги автора оставила на месте. Кто ее заставлял тащить их в другой кабинет.

ДoВесны
Хамить или выслушивать хамство - зачем это нужно? Есть ведь и нормальные компании.

вот я согласна с этим.

Chайkа
И??? Стояли бы рядом с принтером и ждали бы - это же Вам надо было распечатывать

и бегать распечатывать каждый листик отдельно? если принтер стоит в одной комнате, а комп в другой?

Mistral
а что, не бывает такого что принтер в одном месте а работник в другом?

бывает, где-то видела. но это не значит, что кто-то должен твои бумаги вытаскивать из принтера и бегать отдавать.

Ибис
и бегать распечатывать каждый листик отдельно? если принтер стоит в одной комнате, а комп в другой?

а скопить сразу все, что надо распечатать, прийти, распечатать и уйти нельзя? у нас когда-то в школе было такое, что не у каждого принтер был. так и делали. и других своей работой не грузили.

Chайkа
а скопить сразу все, что надо распечатать, прийти, распечатать и уйти нельзя?

мм, так на распечатку с компа же надо отправлять. как прийти и распечатать? :=-O:
вот у меня тоже обычно получается. открыть файл, отправить на печать, открыть следующий, отправить на печать (за это время первый уже распечатался)

но у нас правда все просто душки. если что-то у кого выходит слишком много на печать и падать начинает, то могут просто принести или аккуратно сложить стопочкой около принтера :)

Chайkа
это не значит, что кто-то должен твои бумаги вытаскивать из принтера и бегать отдавать.

а кто требовал бегать? личная так сказать инициатива. Повод поблажить. Я бы искала другую работу, не терплю таких коллег.

Ибис
мм, так на распечатку с компа же надо отправлять. как прийти и распечатать?
вот у меня тоже обычно получается. открыть файл, отправить на печать, открыть следующий, отправить на печать

поставить на печать сразу все и пойти уже к принтеру? ну как-то автору надо приспосабливаться, если работать дальше планирует? ей высказали претензию. корректно ответить, что не надо в такой форме, что она и человеческий язык понимает. как-то так. хамить себе не позволять, но и к замечаниям прислушиваться.

дак вот именно что надо каждый файл распечатывать и отправлять на печать..я ж не могу бегать так за каждым листочком, а приносить никого не просила-сама в состоянии, а то тут притащили еще и с претензией, как будто кто то просил

Я бы громко поинтересовалась с какого времени рабочие бумаги именуются говном и знает ли начальство о такой точке зрения сотрудников.

ЗоЛоТ@Я
Как бы вы поступили.....

ЗоЛоТ@Я
ответить так же по хамски и на место поставить

+++я за справедливость

а че в работниках то нет нужды, если вы уйдете им пофигу? работы то больше на звездах окажется?
по теме раз - два схавала потом нахамила бы, я хамло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы