Вот что за народ пошел.... (про соискателей)

а еще коллекционирую перлы из резюме :)
могу выложить

Валькирия
"образование школа, делать ничего не умею, зарплату хочу большую. офис рядом с домом".

+++++
ага, соискатели - просто звезды, которые имеют право не приходить, не звонить! им зарплату только за то, что "он такой вот есть" нужно платить!

Валькирия
а еще коллекционирую перлы из резюме
могу выложить

Давайте отдельной темой в "обо всем на свете". Хорошая темка получится. ;)

Валькирия
у меня та же история. звоню, рассказываю. соглашаются. все устраивает - на собеседование не приходят.

а вы видимо тоже с Луны... глядишь, тут много с Луны. а соискателей все-равно больше.... :(

правда жизни
объясните, ЗАЧЕМ соглашаться о собеседовании, а затем не приходить на него???

а зачем отказываться?Ни один здравомыслящий человек не будет сам себе обрубать возможности и варианты. Если позвонили за день с 10 мест, а ты после второго устроился на работу. Все. Остальные 8 в пролете. Отдыхайте.

правда жизни
сочувствую, что ваш товар не берут, а берут у вашего конкурента. видимо, вам в первую очередь нужно задуматься об этом... ))

Так я как раз перезванивала сама, для того, чтобы услышать возражение. Еще раз, потенциальный работник - это потенциальный работник. Требования к человеку, в том числе морально - этические начинаются с заключения договора, а никак не раньше. Все что раньше - это моя личная проблема.

правда жизни
оооо, микро и макроэкономика, и размышления на тему "а почему?"...

;) И да, если вы хотите получить обратную связь, нужно как минимум удостовериться, что ваш телефон записали /попросить записать адрес, телефон, контактное лицо - тоесть вас, попросить продиктовать, что записал соискатель/. После этого Нужно контролировать процесс продажи повторным предворительным звонком. Как вы хотите выделиться из серой массы работодателей?

А вы всегда перезваниваете всем соискателям сказать, что вакансия уже занята другим человеком?
Знаю фирмы, где обратную связь дают всегда. Но их мало.

правда жизни
успокаиваю себя тем, что ИМЕННО ТАКИЕ КАДРЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ!

это да. поздравляю себя с тем, что отсеяла необязательных людей ДО их приема на работу

Валькирия
образование школа, делать ничего не умею, зарплату хочу большую. офис рядом с домом".

Валькирия

могу выложить

давайте. хоть поржем. я уже дочери-школьнице несколько резюме распечатала в духе "Ищю работу продовца", с целью выявления ошибок.

Кобра
А вы всегда перезваниваете всем соискателям сказать, что вакансия уже занята другим человеком?

+++ очень мало.

Кобра

кстати да, вопрос - вы всем после собеседования перезваниваете и говорите что выбрали не этого человека?
думаю нет.

sheveleva82
И да, если вы хотите получить обратную связь, нужно как минимум удостовериться, что ваш телефон записали /попросить записать адрес, телефон, контактное лицо - тоесть вас, попросить продиктовать, что записал соискатель/.

++++
в пятницу в нерабочее время звонит кадровик. сама гуляет с детем. я ей сказала что все ок, я на улице, мне записать не чем пришлите мне всю информацию на мейл.
вы думаете она прислала? а типо в понедельник надо в 15 нуль нуль быть на собеседовании у них . ни номера телефона, ни навания ни адреса про контактное лицо вообще молчу. позвонила она сегодня выяснить а че я не пришла
даже странно че я не пришла

Ага, мне тоже нравятся некоторые работодатели.
Звонят говорят ЗП 25 тыр. На собеседовании оказывается оклад 6-8 тыр :=-O: Блин Вы скажите по телефону об этом, я даже на собес просто не поеду - нафик надо %)

Бывает пригласят на собседование, а я не могу/не хочу уже идти, непонятно почему я должна объяснять почему я не хочу или не могу. Да я просто передумала, если мне дейстительно надо, то я перенесу собес, а не откажусь от него.

Работодатели тоже жгут ;)

выложила перлы из резюме

www.u-mama.ru/forum/messages.php

У вас просто трубку не взяли а меня прям практически по матушке послали. И это человек с высшим образованием и претензией на зарплату от 33 тыс.
Так что сочувствую вам искреннеСообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 00:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы