Вот что за народ пошел.... (про соискателей)

Выписала с Е1 около 30 контактов по интересующей меня теме (продавец). В 11 утра реально дозвониться смогла до 9. Остальные либо не берут трубу, либо отключен телефон.
Ладно. Из тех 9, что дозвонилась, с 4 договорилась о собеседовании на определенное время (промежуток 2 часа). Результат - не пришла ни одна. И ни одна не позвонила, что не придет.
Вопрос - вот нафига подавать резюме, если не планируешь отвечать на звонки? И тем более - нафига договариваться о собеседовании, если не планируешь туда идти? А если что-то изменилось - неужели настолько в облом набрать номер и предупредить?
Я, видимо с Луны свалилась, но я правда не понимаю, как так можно %)

мама
видимо с Луны свалилась

видимо)) давно в подборе то?)))

мама
В 11 утра реально дозвониться смогла до 9. Остальные либо не берут трубу, либо отключен телефон.
Ладно. Из тех 9, что дозвонилась, с 4 договорилась о собеседовании на определенное время (промежуток 2 часа). Результат - не пришла ни одна. И ни одна не позвонила, что не придет.

12 лет в сфере управления персоналом. И не перестаю удивляться необязательности людей...
А ещё круче - рабочие приходят устраиваться на работу, через одного - с запахом перегара %)

мама
В 11 утра реально дозвониться смогла до 9. Остальные либо не берут трубу, либо отключен телефон.

Вообще-то никто не обязан быть постоянно на телефоне. Вообще лучше в мэйл писать. Или скинуть смс, чтоб перезвонили.
Что не пришли и не перезвонили - это косяк, да. Это уже договворенность, обязательства.
Ну а так-то зависит от уровня подбираемого персонала и что вы им можете предложить.

Взрослая кошка
рабочие приходят устраиваться на работу, через одного - с запахом перегара

ну это же рабочие они и на работу потом так ходят. Работала на заводе, там даже чаще, чем через одного либо алкаши либо наркоманы %) и никого не стесняются

MaryJane
давно в подборе то?)))

ну да. по-моему обыденная ситуация вполне.
Чем ниже уровень подбираемого персонала - тем больше от них косяков. Хотя и от претендентов на хорошие должности можно много всего ожидать.
Мне чтобы набрать 10 операторов в контакт-центр год назад пришлось только 150 собеседований провести. Не говоря уж про то, сколько отсеялось в процессе телефонного разговора.

мама
нафига подавать резюме, если не планируешь отвечать на звонки? И тем более - нафига договариваться о собеседовании, если не планируешь туда идти? А если что-то изменилось - неужели настолько в облом набрать номер и предупредить?

просто большинство людей уверены, что работа в кадрах легче некуда, только сидеть чаи гонять может, потому и думают, что звонок Вам не столь важен, от Вас не убудет

Я, может, чего не понимаю, но я считаю себя в праве быть в офф-лайне, даже если подано резюме. Мои обязательства начинаются только с договоренности о встрече.

*Кролька Муська*
думают, что звонок Вам не столь важен, от Вас не убудет

Но это же действительно ваша работа, обзванивать соискателей?
Потом к ним точно так же будут заходит покупатели, которые ничего не купят и они будут не вправе возмущаться.

Бармалей™
Соискатель никому ничего не должен, автор - истеричка, тему можно закрывать :-D

+100500
А соискатели уже нашли более достойный коллектив

Кобра
Но это же действительно ваша работа, обзванивать соискателей?

я это понимаю :) я не возмущаюсь, что не берут трубку, не перезванивают потому что разные люди, разные обстоятельства.

мама
В 11 утра

так-то рабочий день, соискатели же могут и работать в текущий момент
а перезванивать на незнакомые сотовые - не каждый будет.
так что я за

Кобра
Вообще лучше в мэйл писать. Или скинуть смс, чтоб перезвонили.

LadybirD
Вообще лучше в мэйл писать. Или скинуть смс, чтоб перезвонили.

это круто. если в резюме указан мейл или хотя бы кнопка "ответить соискателю". но чаще всего только телефон:(

Я бы автору посоветовала, не самому искать соискателей, а что бы они сами вас находили.
Разместите вашу вакансию и ждите шквал желающих работать у вас.

мама
это круто. если в резюме указан мейл или хотя бы кнопка "ответить соискателю". но чаще всего только телефон

а как они Вам резюме-то присылают? на эл.почту, я так понимаю, нет?

Бармалей™

++++

*Кролька Муська*
а как они Вам резюме-то присылают? на эл.почту, я так понимаю, нет?

да никак. я сама смотрю резюме на е1. вакансии конечно разместила, звонят иногда, и то же самое - договоришься с 5 девушками, придет одна...

ksenia0202
Я бы автору посоветовала, не самому искать соискателей, а что бы они сами вас находили.
Разместите вашу вакансию и ждите шквал желающих работать у вас.

гы:) надо тогда зп тыщ 40 написать:) что неправда.

Вот вчера мой муж начал искать работу. По трем номерам телефонов никто не ответил, по одному телефону обещали перезвонить и договориться о времени собеседования, еще по одному номеру сказали презжать- оказалось кадровое агентство. И только один работодатель оказался нормальным, перезвонил и муж сразу съездил на собеседование. Так что работодатели тоже знаете ли по отношению к соискателям не очень хорошо поступают

мама
Вопрос - вот нафига подавать резюме, если не планируешь отвечать на звонки?

т.е вариант работает и трубку не берет, спит в выходной вы не рассматриваете?
это мой телефон. когда хочу тогда трубу и снимаю.
кому надо из работодателей потенциальных находят как мне сообщить что жаждут пообщаться. смс вам в помощь :P

Бармалей™

+++++

*Кролька Муська*
просто большинство людей уверены,

исходя из количества тупых звонков. при указанных параметрах в резюме от 25 (а минимум в зп это всегда оклад вроде как был, а не средняя зп ) и слушая что оклад это не зп, вообще диву даюсь кто там работает, хотя приятельница всем кадровикам кадровик

Взрослая кошка
А ещё круче - рабочие приходят устраиваться на работу, через одного - с запахом перегара %)

а что вас удивляет???? вы по улицам спальных районов не ходите? в магазин не заходите тоже???
мы живем в сильно пьющей стране. это факт. поэтому чему удивляться???? :(

*Кролька Муська*
ну это же рабочие они и на работу потом так ходят. Работала на заводе, там даже чаще, чем через одного либо алкаши либо наркоманы и никого не стесняются

а как же рабочее движение "Трудовая Россия", Холмацкий

я тоже с Луны свалилась. для меня тоже дико, когда соглашаются на собеседование и не приезжают и не перезванивают.
успокаиваю себя тем, что ИМЕННО ТАКИЕ КАДРЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ!

так что, дорогие соискатели, которые никому и ничего не должны: Вы получите ТОЧНО ТАКОЕ же отношение к себе, каким вы удостаиваете работодателя.

правда жизни
так что, дорогие соискатели, которые никому и ничего не должны: Вы получите ТОЧНО ТАКОЕ же отношение к себе, каким вы удостаиваете работодателя.

ну ну... Я сама работодатель, что то я не истерила, если мне не перезванивали, значит не заинтересовала работа, условия, а может человек уже работает. В свое время, будучи соискателем, не перезванивала, потому что, если я приняла решение, что работа не подходит, все, я забыла о ней. Звонить кому то, у меня нет ни времени, ни желания, если работодателю надо, сам позвонит, я отвечу.

правда жизни
ИМЕННО ТАКИЕ КАДРЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ!

как ни печально это звучит, скорее всего этим кадрам ваша работа не подходит и в ваших интересах узнать, почему ваш продукт не интересует, какие потребности не закрывает, на каком этапе продаж идет сбой. Предложение работы - это торговля и ей свойствены все правила продаж.
Вот бы мы ждали от каждого покупателя обратную связь, о том, что он не покупает наш товар, а берет его у нашего конкурента....Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 15:52

sheveleva82
Я сама работодатель, что то я не истерила, если мне не перезванивали, значит не заинтересовала работа, условия, а может человек уже работает. В свое время, будучи соискателем, не перезванивала, потому что, если я приняла решение, что работа не подходит, все, я забыла о ней. Звонить кому то, у меня нет ни времени, ни желания, если работодателю надо, сам позвонит, я отвечу.

ну вроде никто и не истерил... это во-первых. а во-вторых, мы вас не видели, когда к вам не приходили соискатели. может и "истерили" (как вы выражаетесь), а сейчас нам иначе говорите.
попросить о собеседовании, согласиться прийти и затем не перезвонить, если не приходишь -.... нуну... культура так и прет! объясните, ЗАЧЕМ соглашаться о собеседовании, а затем не приходить на него???

sheveleva82
как ни печально это звучит, скорее всего этим кадрам ваша работа не подходит и в ваших интересах узнать, почему ваш продукт не интересует, какие потребности не закрывает, на каком этапе продаж идет сбой. Предложение работы - это торговля и ей свойствены все правила продаж.
Вот бы мы ждали от каждого покупателя обратную связь, о том, что он не покупает наш товар, а берет его у нашего конкурента....

оооо, микро и макроэкономика, и размышления на тему "а почему?"...
сочувствую, что ваш товар не берут, а берут у вашего конкурента. видимо, вам в первую очередь нужно задуматься об этом... ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы