На ПМЖ в деревню. Чем, чем заняться?

TRINIsh
Минипекарня например.

в деревнях живут одни старики Они хлеб сами пекут, да и много ли хлеба старикам надо :)
Сдавайте свою кв в Тагиле и на эти деньги живите в деревне, плюс огород, живность)) после первого такого года житья сбежите обратно в цивилизацию

Mama_Nataliya
на неделю

да я на лето согласна запихнуть ребенка в деревню, но уровень школы абсолютно не сопоставим, в плане обучения это деградация...

Mama_Nataliya
тут я не согласна, есть много знакомых которые поступали в вузы после обычной деревенской школы.

из деревень это единицы, да они молодцы, но это единицы, из городков их уже десятки, зачем понижать планку?

ЯщеRка

из деревень это единицы, да они молодцы, но это единицы, из городков их уже десятки, зачем понижать планку?

можно в городе дать ребенку все ... но порой бывает так что ребенок не берет то что ему дают... а деревенские мальчишки и девчонки, если они знают что у них есть шанс, один из ста, они его не упустят.

Летающая в облаках
в деревнях живут одни старики Они хлеб сами пекут

Да ладно?
Деревни разные есть. ;)

В деревне хорошо отдыхать. Найдите себе работу(читай свое дело), при которой вы сможете при любом своем желании выехать на отдых в деревню. На любой срок.Связывать всю свою жизнь и перспективы с деревней вам не посоветует никто.

Сиpин
Да ладно?

ага-ага)) если деревня, прям настоящая, глухая деревня в 10 домов, из них в 8-и живут старики)) нафиг им минипекарский хлеб не нужен

Летающая в облаках
если деревня, прям настоящая, глухая деревня в 10 домов, из них в 8-и живут старики)) нафиг им минипекарский хлеб не нужен

я не думаю что автор такую деревню имеет ввиду.
у меня мамина деревня так деревня, есть у них там преуспевающее фермерское хозяйство, которое обеспечивает работой всю молодежь, есть бар, есть подъемники в гору (зимой на лыжах кататься), местная достопримечательность - святой источник. есть порядка 10 магазинов. А главное люди хорошие, и население молодое прибывает. Брат в свое время уехал , отучился в городе, поработал тут, уехал обратно, сейчас живет не жалуется.

Mama_Nataliya
у меня мамина деревня так деревня,

Mama_Nataliya
. есть порядка 10 магазинов.
так это наверно уже не деревня, а село какое-нибудь, или поселок :)

Летающая в облаках
если деревня, прям настоящая, глухая деревня в 10 домов

Думаете, автор едет в такую?

В совсем-совсем деревнях я не была, конечно, да и нет у нас их, у нас только села в области и поселки. но в тех. где была, нормально живут. Работают, правда, много, это да.

Эххх. Живу в деревне почти месяц. Красотища!!!
Правда,квартирка в городе тоже имеется. Но, пока тепло, туда не тянет совершенно.
Без мужских рук-тут невозможно. Это точно.

Можно в городе квартиру сдавать , но жить одной в деревне без мужа- это не реально, где - то что - то подколотить , подстроить, дрова , вода , короче мужская сила нужна обязательно , если её нет , то нужны деньги, чтоб нанять , купить и.т.д. У меня в общем-то есть знакомая, живет в деревне , численность населения человек 80 , один магазин и больше ничего ! Я с ней тесно не общаюсь и поэтому понять мне сложно что её здесь привлекает , муж в городе за 80 км, приезжает по выходным , по дому (вода , дрова , зимой снег убрать ) помогает местный алканафт. Короче дома сидит , уверена , что ни вязанием и ничем подобным она не занимается, связь сотовая появилась только в прошлом году в этой деревне, интернета в помине нет, а она живет и наслаждается (лет ей 37 максимум )

Mama_Nataliya

блин спасибо за поддержку, огромное :rose:

HUSKY
В деревне хорошо отдыхать. Найдите себе работу(читай свое дело), при которой вы сможете при любом своем желании выехать на отдых в деревню. На любой срок.Связывать всю свою жизнь и перспективы с деревней вам не посоветует никто.

об этом тоже думаю. в голову пока не приходит, что за работа где лето - отпуск

АрктикА
так может вам фермера на СЗ поискать, и сразу туда замушш? в деревню?

та там женихов хватает, всех знаю

Бабочка1984
а она живет и наслаждается

знаете, насчет детей.. Они там такие другие, свободные какие то что ли, счастливые, по глазам видно.

Да лана вам автора стращать. Мы вот токо что ездили в Кочнево очередной раз. Место . Дома конфетки, цветы везде, у всех практически окна пластиковые стоят.
Автор, а если в котеджном поселке постоиться?

Mama_Nataliya
можно в городе дать ребенку все ... но порой бывает так что ребенок не берет то что ему дают..

дак и в деревне такое бывает, но вопрос кадров в деревенской школе да и уровень занятий не сравнить, а деревенские кто выкарабкивается дополнительно занимаются самостоятельно ;) я была на факультативе в деревенской школе, хорошая школа по меркам деревни, укомплектованная, но планка решаемых задач-учебник со звездочкой %) ... Если б у автора выбора не было, а так я считаю что ребенку она этим переездом процесс обучения не улучшит)

Дети в деревне счастливые. Это так. Но! Лет до 14-15 только. не обольщайтесь.

TRINIsh
знаете, насчет детей.. Они там такие другие, свободные какие то что ли, счастливые

выезжайте на все лето с ребенком, только плюс ему это, но на постоянку- вопрос врачей, школы-хобби остается открытым))

Так про счастье в деревне никто и не спорит, мы вот с мужем тоже собрались в деревню уезжать , он ждет этого не дождется , но у нас там строится дом со всеми коммуникациями, работать планируем в городе, в сад ребенка там будем водить , по отзывам деревенских наших соседей (они тоже из города в прошлом году переехали) там и школа супер, но вот пообщалась я этим летом с их дочерми (по 13 лет им) , бедные девочки живут от лета до лета, ждут не дождутся каникул , когда в деревне собираются дети дачников. В школе проходят только занятия, никаких секций, кружков и.т.д они не видят, летом играют на полянке в волейбол, ездят на великах на озеро, в классики скачут и это для них счастье. И я вот задумалась - нужно ли это мне , это сейчас красота , когда ребенку год, свежий воздух , бассейн , песочница ,площадка детская возле дома, коровы иногда проходят, овцы- визжит от восторга , а что будет в 13... Да еще и тема здешняя о жизни за городом ... Автор , почитайте её , может что-то изменится в ваших мыслях.

Бабочка1984

очень спасибо за ваш пост. Буду думать конечно, просто так наобум все продать и уехать- такого не будет. Вариант летом там, нравится безумно..

Да не за что, просто мы уже готовимся к этому 4 года и всё это время взвешиваем все за и против , переезд намечается уже на эту осень , ну как переезд - в городе у нас всё остается , мы соберем только свои вещи ну и себя соответственно, всё лето жили на два дома и я вот убедилась, что не смотря на то, что я сейчас в декретном отпуске, работа , садик , школа меня пока не касаются, муж у меня с руками - жить в дереве далеко не просто , ребенок заболел - фельшер в отпуске (лекарствами кстати тоже она торгует ), сели в машину поехали в город, также приходится ездить туда за памперсами , детским порошком, пюрешками и.т.д , газ закончился (в деревне газа нет , пользуемся балонами)- в город, что-то для стройки купить , даже самую мелочь - снова проблема, мультиварка, микроволновка там просто не греют, чайник электрический закипает минут 20, напряжения не хватает ,пришлось ставить стабилизаторы везде и много-много всего прочего можно перечислять. Да и в плане моральном всё не просто, общаться по сути там не с кем и не о чем, деревенские как будьто стесняются что ли, вроде бы дети играют вместе в песочнице , а с мамами разговор не клеится - они не заморачиваются вопросами питания , развития , успехами ребенка , им не интересно что-то детям объяснять , показывать, дети растут сами по себе что ли... В общем автор , вам верно здесь предложили - коттеджный поселок , ну либо поселок городского типа, ну или купите домик в деревне , начните его использовать как дачный вариант, а потом уже определитесь.

не вздумайте!
есть приимер среди родсвенников, которых тянуло к родням пинатам, все в розовых очках видели
коровки , курочки свой. не лентяи и не пъяницы.
продали городские квартиры, хорошо что не все, через 10 лет вернулись в город...
думают теперь, что дураки полные, в деревню пряником не затянеш, ибо деревня разваливается. уже развалилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы