На ПМЖ в деревню. Чем, чем заняться?

Ну вот так. Давно хочу, с юности. Именно в деревню где мои родители родились, бабушка еще там живет. Приезжаю душа поет, круглый год деревня снится. Окружающие , те кому говорила- у виска крутят. Развелась недавно, ребенок 8 лет. Работы не боюсь никакой. Здесь работаю бухгалтером, есть квартира (Нижний Тагил) Вот что? Работать там негде. Магазины есть там 2 штуки. Неделю уже думаю, мозг кипит Чего придумать в деревне где население совсем невелико. Может кто что посоветует. Не думаю что я одна с такими планами :)

TRINIsh
Работать там негде.

и чо делать?

TRINIsh
Работать там негде

и что вы там будете делать одна? Где жить, а главное, на что?

Ольга (Лёлик)
чем заняться?

Сельским хозяйством. чем еще в деревне занимаются?

Разводить гусей и кроликов.

ну как вариант - выращивать скот, овощи на посадку, потом или постоянных покупателей найти, или самой в город ездить - продавать.

школа в деревне вашей мечты есть? или ребенок будет в "район" в школу ездить?

огород, скотина ;)

Налия
Где жить

Дом куплю, это как раз не проблема.

Сиpин
Сельским хозяйством

Овощи выращивать, продавать? Это как побочный понятно. Я думаю насчет своего небольшого дела. Минипекарня например. В ближайший город на реализацию например

Радмила
Разводить гусей и кроликов.

ну да... если желание есть. А главное, разведенных куда то девать потом

МамаДома
школа в деревне вашей мечты есть

МамаДома
школа в деревне вашей мечты есть

есть школа, есть садик

вот только у вас может и поет, а ребенку как там будет?

сложно в деревне без мужика

TRINIsh
Минипекарня например. В ближайший город на реализацию например

не любят в деревнях таких вот ушлых... ибо сами не работают толком и другим не дадут.

TRINIsh
Минипекарня например.

это хорошая идея :)

Nadira
выращивать скот, овощи на посадку, потом или постоянных покупателей найти, или самой в город ездить - продавать.

только так.
при том это может быть все что угодно от кролов до рассаду цветочной
или картошка, ягоды и прочее.

можно и в контору пойти тем же бухгалтером, там я знаю такая имеется или на ферму им же, ну крайний случай и дояркой подработать, а тем временем потихоньку живностью обзаводиться и ставить это дело на поток. :) Не просто так болтаю, знаю таких людей :)

в деревне летом хорошо, зимой тоска....

женя81
сложно в деревне без мужика

это точно особенно если

TRINIsh
Дом куплю, это как раз не проблема.

в доме нужны мужские крепкие руки)

Машина есть? а по теме проще на лето туда выезжать жить, натуральное хоз-во и фсе прочее, а не зимой снежок откидывать и за ребенка переживать, вряд ли вам ребенок спасибо за такую ссылку скажет ;)

Ольга (Лёлик)
не любят в деревнях таких вот ушлых...

чужих нет, а своих примут и подскажут.

TRINIsh
деревню где мои родители родились, бабушка еще там живет.

У меня подобное иногда накатывает,но так как я работы боюсь то и не суюсь туда.Но вот зная по родне.Люди живут тем что разводят свиней ,весной взяли ,осенью сдали ,картошку сдают.Мужчины срубы рубят продают.Может ,если есть интернет,какой то приработок найти в инете попробовать.Как то так.
МОжно еще на рынке торговать или магазинчик открыть в райцентре,но это уже при наличии машины.
В общем лично я еще не готова,я когда замуж вышла за деревенского,жила там полтора года,на большее меня не хватило.Мужа сюда сманила

TRINIsh
Минипекарня например. В ближайший город на реализацию например

СЭЭЭЭЭС

деревня хороша летом! и только летом! представте весну- осень! мрак! ребенку только 8! как школа??????????? доп. занятия????
врачи????? %)

мана
как школа??

вопрос и в другом КУДА из этой школы?? без обид, это деградация для ребенка будет, причем по доброй воле матери

мана
деревня хороша летом! и только летом

ЯщеRка
вряд ли вам ребенок спасибо за такую ссылку скажет

на неделю брала племянника с собой к маме в деревню. парень 3 дня пропадал на полях с дядей, покатался на всех видах сельхоз техники, даже за руль доверили юному комбайнеру сесть. впечатлений море, а главное теперь не гонщиком хочет быть, а зерно собирать, хлеб делать... думаю парню под хорошим мужским взором очень будет там хорошо.
у нас деревня хорошая, люди хорошие, дядя там управляющий на ферме, люди не пьют... хотя и запойных парочка есть.

ЯщеRка
вопрос и в другом КУДА из этой школы??

тут я не согласна, есть много знакомых которые поступали в вузы после обычной деревенской школы... причем поступали на бюджет, некоторые отучились на красные дипломы... устроились тоже не плохо. у деревенских есть желание зацепиться, ну и к труду они приучены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы