А вы вовремя уходите с работы? я нет..

Chайkа

простите меня, но... не верю. я из семьи педагого и вот это

Chайkа
недели на 3-4 из него отзывают бесплатно

фантастика,
вот это

Chайkа
Суббота рабочая официально - уроков у учеников нет, своя работа. лукавство, кроме директора там бывают пара-тройка педагогов, но не весь педсостав.
это
Chайkа
Рабочий день официально 8 часов, по факту частенько все 12-15 получается.

Chайkа
совещания многочасовые в Департаменте никто не отменял.

вы директор школы? если да - то утешу - это крест любого руководителя, если рядовой учитель - абожемой, что вы делаете по 15 часов? и на совещаниях в качестве кого бываете? и, кстати, совещания не ночью проводятся, и не после работы, а в течение вашего же рабочего дня.
ничего личного, категорически не люблю, когда бюджетники начингают доказывать, что им живется хуже, чем тем, кто работает на частника. а разговоры о "несчастной доле учителей", много лет наблюдая ситуацию изнури, вообще не терплю.

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 23:26Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 23:36

Danilara

А зарплаты теперь у ниx на зависть многим..

Danilara
вы директор школы? если да - то утешу - это крест любого руководителя, если рядовой учитель - абожемой, что вы делаете по 15 часов? и на совещаниях в качестве кого бываете?

Я - учитель начальных классов по основной должности и завуч на 0,3 ставки. В качестве завуча и бываю на совещаниях, не отгуливаю весь отпуск, как и вся администрация нашей школы. И имею неофициально ненормированный рабочий день.

Danilara
ничего личного, категорически не люблю, когда бюджетники начингают доказывать, что им живется хуже, чем тем, кто работает на частника.

А я не доказываю. Свои преимущества все равно есть.

marianna_k

:) Меня моя зарплата устраивает, но хотелось бы больше. По крайней мере, много раз на этом форуме читала, что за такую зарплату, как у меня, работают только лохи. :)

Chайkа
не отгуливаю весь отпуск, как и вся администрация нашей школы.

кзот никто не отменял.

marianna_k

я не люблю считать чужие деньги. и зарплату платят не просто так.

у меня даже красный диплом педагога есть.
но по специальности не работала ни дня...Поэтому. извиняюсь за фразу про зарплату. Труд там и правда адский

Danilara
кзот никто не отменял.

а что я могу сделать? я в школе не одна такая.

Читаю вас, девы... И плАчу в душе... За одно не люблю наше государство. За необходимость женщине-жене-матери пахать, как ишак.
Сама я сейчас в полнейшей нирване. Безработная лентяйка))))))

Плантаторша

мне иногда xочется перейти в такой же статус)))
Но потом понимаю, что скучно мне будет. Да и финансы лишними не бывают:)

Я,Марианн, тоже чую-надолго меня не хватит. Максимум, год. Буду думать над личными проектами))))))))

а ребенку сколько? в инфе не нашла :)

Моим 11 и 3 лет)))

Плантаторша
За необходимость женщине-жене-матери пахать, как ишак.

Без этого же будет скучно :) Мне завтра на работу выходить из отпуска - вроде бы и неохота, а с другой стороны, я уже неделю как мыслями на работе :) Это жизнь. А домохозяйство с борщами-кастрюлями - просто временная передышка.

Плантаторша

тогда уже дома точно скучно!
на 2 часа могу развлечение предложить: куxню заказать)))

Chайkа

Вот и я говорю. скучно будет. Ну месяц кайфа, максимум..

Chайkа
а что я могу сделать? я в школе не одна такая.

да ничего. у вас так принято, я правильно понимаю? у меня подруга в минфине отделом заведует, так у них принято в декрет уходить за пару недель до родов. она родила не доносив срок, вот зачем такой хероизм???

Плантаторша
а одно не люблю наше государство. За необходимость женщине-жене-матери пахать, как ишак.

вы не правы. у нас женщине предоставляется полуторагодичный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. как много стран могут похвастаться тем же?

Что вы называете оплачиваемым отпуском? 10-15 тысяч в месяц? На маму и растущий-иногда болеющий организм? Смешно, ей-богу(((((
Да, я как бы не собираюсь на борщах дольше месяца застрять)))))) есть несколько идей к реализации ;)

Danilara
у вас так принято, я правильно понимаю?

Да. Нам директор сразу сказала - даже не думайте, что у завуча может быть полный отпуск. К слову, она сама тоже дай бог если неделю из своего отпуска отсутствует в школе.

Я за профессиональную реализацию женщины. Но, блин, не по 10–15 часов в день,вынужденно из-за денег или глупости-неорганизованности бизнес-процессов. По 4–6 часов-в самый раз. :)
Настоящих карьеристок не так уж много. У большинства такая занятость не от хорошей жизни. Вот я о чём....

Плантаторша
Что вы называете оплачиваемым отпуском? 10-15 тысяч в месяц?

кому щи пусты, а кому жемчуг мелок... в США и Австралии не оплачивается вообще 4 м-ца и год соответственно, в Израиле 14 недель, при условии соблюдени кучи пунктов. в Китае- от 3 до 4 месяцев, в Германии оплачиваются 14 недель полностью и тыпы.

Chайkа

это самодурство самое натуральное, сочувствую.

Плантаторша
По 4–6 часов-в самый раз.

да, полностью согласна. самореализация меня уже мало интересует - все професиональные высоты покорены - так, разнообразить жизнь.

Я не хочу сравнивать прочие страны)))) не сильна в их законодательстве.
Не думаю, что там к строгости, нет иных- бонусных рычагов))))
Вообще, я вцелом, не жалуюсь. Просто, вижу,насколько много нашим женщинам приходится решать насущных задач. И не считаю это правильным положением вещей. понимаю, что причин этому великое множество. Жаль, последствия не очень хорошие(((( в частности, урезание зачастую роли матери-хозяйки-жены....

Мама Лариса
.Пока мы есть и вы будете кушать хлеб с маслом

jane air
хосподи да лучше на воде. чем быдло терпеть

Сидите на воде если вам нравится,но и не забывайте,что это быдло кормит такое же быдло

график работы считаю странный какой-то. так то до 20-00 нормальные кухонные магазы работают.

пани Огрызкина
я всего раз задержалась до 8, но это ерунда потому что дочь была в деревне у бабушки, а еще потому что график рабочий у меня весьма хорошо. с 9 до 17, час обед(редко пользуюсь), ухожу как правило часа в 4 всегда, а с утра на полчаса задерживаюсь. тут ваще офигела, в пятницу приехал директор часов в 11 утра и говорит, а ты че тут сидишь, седня же пятница, я говорю работаю вообще то он и выдает дак иди грит домой если все сделано че сидеть то :)

шоб я так работал

Задерживаться приходится иногда. Когда с клиентами, когда сама, срочную работц надо закончить. Звонит клиент, напрашивается на встречу, спрашивает, до скольки мы работаем. До 18. "Ну я тогда в 18 подъеду" ... %) Послать-не послать?
Теперь, наученная горьким опытом, сообщая, что я работаю до 17. Для тех кто хочет задержать меня позже окончания рабочего дня, сообщаю, что сервер уже выключен, что ровно в 18 офис автоматом ставится на охрану, что бухгалтерия уже закрыта... вобщем отговорки находятся. Так что теперь задерживаюсь гораздо реже. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы