А вы вовремя уходите с работы? я нет..

Мама Лариса
Я незачто не поверю,что вы остались бесплатно.

17 лет работла и 17 лет без копейки доплаты. но не частный бизнес.

Danilara
17 лет работла и 17 лет без копейки доплаты

Ну так значит вас там что то держало да7 А то прямо вся не довольная и 17 лет проработала - зачем?
Я когда перерабатываю четко знаю для чего мне это нужно - было бы не надо - отработала бы 2 недели ушла в другое место

Danilara
17 лет работла и 17 лет без копейки доплаты.

Конечно я вам сочувствую,но есть одно но...А зачем вам это надо.Я бы фиг осталась.

Капучино
Я когда перерабатываю четко знаю для чего мне это нужно

++++++++

Капучино
Ну так значит вас там что то держало да7

да нет, просто динамично, интерено, людей много, общение, пока ребенка не было - пофиг было, теперь - нет. плюс - у нас очень узкая специализация, мало где применимая, вот и работаем, т.к. особо никуда не рыпнешься.

Криптан У нас еще бывает круто. Скажем, 8 число 13,50. приходит факс из облздрава с указанием дать такие-то и такие-то сведения к 11 утра этого же числа. Или в пятницу вечером с требованием к 9 утра в понедельник все сделать.

в госучреждениях ВЕЗДЕ так. Поэтому обычно счастье уйти в пятницу вовремя и не удивительно, хоть и досадно, выйти в субботу. И точно так же все мамы и тоже решают, кто ребенка из сада заберет. Так что, не завидуйте те, кто в коммерческих организациях работают. Хорошо там, где нас нет.

Про график работы мебельных. Ну, вот моя знакомая кухни рисует официально до 20.00. А неофициально - до последнего клиента. А грамотная организация работы должна быть проблемой директора. Нафига сидеть в 10 утра дизайнеру, если клиентов все равно ноль??? При этом, вечером их вал. Что вполне объяснимо: эти "невоспитанные люди" где-то до 18.00 деньги на кухню зарабатывали, а потом ехали до магазина. Поэтому многие в магазины с адекватным начальством нанимают персонал работать в две смены. Причем, вторая (вечерняя) всегда прибыльнее и для большинства работников привлекательнее.

моя работа не зависит от клиентов (точнее зависимость есть, но не прямая). я ее хоть ночью могу делать и она нескончаемая.
но... я обязана быть на рабочем месте от и до. поэтому ухожу вовремя, нет смысла задерживаться.

Мама Лариса
Конечно я вам сочувствую,

я не ради сочувствия писала, просто констатация факта в ответ на сообщение пользователя.
[cit]Мама Лариса
А зачем вам это надо. /cit]
я люблю свою работу и очень хорошо ее делаю, удовольствие от процесса и результата - своего рода компенсация.

Радмила
афига сидеть в 10 утра дизайнеру, если клиентов все равно ноль???

ОО!!! ТОчно!!! Начальнику несколько раз говорила. Не слушает

Мама Лариса
За то что я задерживаюсь мне доплачивают.Я незачто не поверю,что вы остались бесплатно.

В смысле просто задерживаетесь и доплачивают? Не Верю! Я б тогда часами сидела после работы т.к тариф двойной) )
Если человек задерживается, значит не справляется с основной работой, за что еще доплачивать. Ну и клиенты - для организации "святое". Если без 1 минуты до конца рабочего дня чел зачел - по общим регламентам его нужно обслужить.

Люди не понимают. Просто не слушают. У меня такая же ситуация - если дверь на ключ в офисе не закроешь, идут и идут. Слова, что я до 20:00, а уже больше - пропусают мимо ушей. Им надо и всё. Что делать, не могу отказать в грубой форме, приходиться задерживаться.

Danilara
хамская идеология

Так и я о том же, но вот так люди рассуждают.

shusha
ни в коем случае не упрек.

Да я сама такая - мне всегда неудобно приходить куда-то незадолго до закрытия.

в раздумьях
тож сижу и об этом думаю
прям страшно на работу выходить, а отпуск заканчивается

Вот-вот. Я завтра, т.е. 20 августа, выхожу из отпуска. В пятницу заходила на работу учебники принять, взяла у секретаря отписанную мне бумагу с резолюцией - сделать до 20 августа

MAgnolia
вот про сады - были в двух- собрания устраивают исключительно в 17.15,чтобы успеть к закрытию садика

Молодцы они. И собрания за 40 минут успевают провести??? А у нас собрания начинаются или в 18.00, или в 18.30, или даже в 19.00, т.к. подстраиваемся под родителей - чтобы все успели. Так что часа 3 каждый учитель перерабатывает. Я сама раньше 21.00 не ухожу в день собрания. Потому что после оного хвост родителей спросить про своего - и со всеми же надо поговорить :)

Капучино
Я когда перерабатываю четко знаю для чего мне это нужно - было бы не надо - отработала бы 2 недели ушла в другое место

+++

Согласна с теми, кто считает, что дело в плохо организованном бизнес-процессе. Для работающего человека отпрашиваться с работы, чтобы заказать эскиз кухни -ну бред ведь болезненный. Следовательно, чтобы быть конкурентной, мебельной конторе надо работать-до восьми, до девяти. И да, напрашивается идея двух смен.

Chайkа
А у нас собрания начинаются или в 18.00, или в 18.30, или даже в 19.00, т.к. подстраиваемся под родителей - чтобы все успели. Так что часа 3 каждый учитель перерабатывает. Я сама раньше 21.00 не ухожу в день собрания.

как часто? у меня переработка каждый день от 40 минут до нескольких часов. оф рабочая неделя 40 часов. а у вас? отпуск - 28 раб. дней, а у вас? методический день? командировки?

Таша НН
дело в плохо организованном бизнес-процессе

Таша НН
чтобы быть конкурентной, мебельной конторе надо работать-до восьми,

плюсуюсь. к слову сказать, все известные мне мебельные магазины работают до 20-21, включая выходные и праздничные дни.

Мама Лариса
Вот я еще раз и повторюсь.Идите работать на завод.

Если Вы это мне, то я в торговле никогда не работала и не планирую.

Но я регулярно хожу по магазинам, и я всегда помню, что там тоже люди работают, и что им вечером домой хочется - к мужу и детям, да и просто отдохнуть. Поэтому не хожу я туда за 5 минут до закрытия.

Danilara
как часто? у меня переработка каждый день от 40 минут до нескольких часов. оф рабочая неделя 40 часов. а у вас? отпуск - 28 раб. дней, а у вас? методический день? командировки?

Ну, если уж начать считать... У меня отпуск официально 56 календарных дней, фактически недели на 3-4 из него отзывают бесплатно. Причем с разрывом. Рабочая неделя как бы 40 часов, перерабатываю всегда. Рабочий день официально 8 часов, по факту частенько все 12-15 получается. Не каждый день, конечно, но уйти в 17.00 - это наглость с моей стороны, и я так делаю только когда действительно необходимо. Суббота рабочая официально - уроков у учеников нет, своя работа. О планах и тетрадях не говорю - это такая капля в море Но я люблю свою работу.
Про методический день - нет его у нас в школе. Командировок тоже нет, но совещания многочасовые в Департаменте никто не отменял. и работу, которую я не сделала, потому что часов 5, а то и весь день потратила на совещание или курсы, доделываю или на работе допоздна, или дома. Кстати, редкий день, когда я не беру работу домой. Потому что завтра будет что-то новое. Департамент не устает грузить бумагами.
Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 21:57Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 23:07

Галерея
В смысле просто задерживаетесь и доплачивают

Нет не просто,а по работе.

Галерея
Если человек задерживается, значит не справляется с основной работой

Я справляюсь.Просто моя работа зависит от другого человека.А он с таким характером %) Может мне работу выдать и в 16.00 и 17.00,а работаем до 16.30,а от меня завист работа у других.Все взаимосвязано,вот и приходится задерживаться.

Сиpин
Если Вы это мне, то я в торговле никогда не работала и не планирую

Нет!!Это я не вам.
И вообще девочки!!А как работали раньше наши мамы,папы,бабушки и дедушки.Было ведь всякое.Им тоже приходилось оставаться и работать.
Так что терпите нас покупателей.Пока мы есть и вы будете кушать хлеб с маслом ;)

Мама Лариса
Так что терпите нас покупателей.Пока мы есть и вы будете кушать хлеб с маслом ;)

хосподи да лучше на воде. чем быдло терпеть %)

автор, я вас понимаю. не слушайте никого. задерживаться можно действительно когда вопрос жизни стоит.а не ради приходи никого не уважающих людей.

Мама Лариса
Пока мы есть и вы будете кушать хлеб с маслом

Тоже самое про завод!
У всего!! есть свой потребитель. Не будет потребителя, не будет работы
Гаи, больницы. УФМС :отдельная история. ВСЕ работают на конечного потребителя
Вы xоть раз видели, чтобы в ГАИ задержались, потому что вы пришли за пять минут до закрытия.
УФМС вообще работают по 2 часа в день. А я за паспорт не маленькие деньги заплатила!
Налоговая...тут тоже молчу.
Разошлась че то я к вечеру)))))

задерживаюсь - так как начальство в Москве, и в пятницу в 17-00 ( в 15-00 по моск времени), почему то начинается какая то чесотка со срочными заданиями, я так предполагаю, что они уже на мкаде на дачу едут и что бы оправдать свой ранний уход, начинают напрягать регионы заданиями
но я философски отношусь - зато в 9-00 мне никто не позвонит...в москве то 7

*Наталья
в москве то 7

Мне вот интересно. А если филиал во Владике...?
Все равно ведь переговоры бывают он лайн или по сетям каким нибудь
Как наxодят компромисс?

marianna_k
Как наxодят компромисс?

на прошлой работе - начальница в Москве начинала рабочий день в 6 утра, работала до 15-00, но успевала пообщаться с Дальним Востоком и Сибирью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы