А вы вовремя уходите с работы? я нет..

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
конечно я должна сидеть после рабочего дня и ваши дела решаать

дак не решайте в чем проблема то...вы и работать хотите закончить раньше (за 5-10-15мин до конца вам в лом уже) и чтоб хозяин не ругал и самой чистенькой остаться %)
ах они клиенты сволочи :=-O: и хозяин...ога
никто никого насильно не держит, а претензии предъявлять, что клиенты в рабочее время к вам заходят - нонсенс...нашли виноватых %)

в раздумьях
дак не решайте в чем проблема то...вы и работать хотите закончить раньше (за 5-10-15мин до конца вам в лом уже) и чтоб хозяин не ругал и самой чистенькой остаться

А за тридцать-сорок минут позже? Хотела бы посмотреть, с какими словами ВЫ бы задержались

marianna_k
Просто если человек, в силу усталости (а это уж, извините, физиология, а не моя лень ), сделает ошибку, то кому от этого будет хорошо?

если у вас усталость такая, значит либо квалификация, либо здоровье, либо режим работы вас подводит...в любом случае-вам там делать нечего

Блин, все-таки повторюсь для тех, кто здесь ратует за своевременный уход домой. Вы на собрания родительские в д/сад и в школу все, наверное, ходите? Все до одной хоть раз да были. А это нерабочее время воспитателя/учителя. И задерживаются они не на 40 минут, на часы при этом.

...
А за тридцать-сорок минут позже

если я на работе в это время - остаюсь

Капучино
работа где уходят минута в минуту

эт мистика

бывают критические ситуации, когда уйти необходимо- тогда ухожу...вопрос критичности и выбора конечно

Olga_V_A
Гораздо интереснее при рабочем дне с 9 до 18 задерживаться до полуночи, потому приходит в 18-00 указивка "сделать надо ко вчера". Как вспомню, так вздрогну - скоро снова предстоит - как из декрета выйду... И ниого не интересует, что семья, дети

Я в поликлинике работаю. та же хрень. Всегда найдутся люди, которые припрутся под занавес и требуют принять. А за ним еще пациент. В процедурке та же фигня - всегда будет пара опоздунов, которые ходят жаловаться сразу в облздрав, что их не приняли.

У нас еще бывает круто. Скажем, 8 число 13,50. приходит факс из облздрава с указанием дать такие-то и такие-то сведения к 11 утра этого же числа. Или в пятницу вечером с требованием к 9 утра в понедельник все сделать.

Криптан
У нас еще бывает круто. Скажем, 8 число 13,50. приходит факс из облздрава с указанием дать такие-то и такие-то сведения к 11 утра этого же числа. Или в пятницу вечером с требованием к 9 утра в понедельник все сделать.

В образовании тоже этим грешат. Муж работает в строительстве (бюджет) - то же самое...

Chайkа
это нерабочее время воспитателя/учителя. И задерживаются они не на 40 минут, на часы при этом.

Не надо о грустном. Как вспомню, так вздрогну.
Самый смак был, когда звонят и говорят, что придут завтра, а на мое возражение, что завтра выходной у меня, искренне возмущаются. что в другое время им ну никак не вырваться.

Криптан

Мне в пятницу прислали график один. по которому документы должны были быть сданы в четверг, то бишь вчера.

У меня своя фирма, работаю до последнего клиента. Девочек отпускаю вовремя, остаются те, кому повышение нужно или премия. А ещё у нас бывают переговоры по телефону с Камчаткой. У них утро, у нас ночь. Ну что делать? Выходим. Иногда только я выхожу. На месте автора, я бы объявление написала, что проекты обрисовываются до такого-то времени (за 40 минут до закрытия), а после - только заявки на завтра принимаются. Конечно, это нужно с начальством обговаривать, но ничего в этом страшного нет. А если у вас действительно постоянно кто-то приходит под закрытие, имеет смысл на час позже закрываться официально, может быть, для клиентов так удобнее.

Капучино
мне кажется при работе с клиентами задерживаться до последнего - просто специфика вашей работы, а если устаете и не справляетесь - то это не ваше вот и все...

Да нет. Никто не любит задерживаться, пусть там супер продажник.
Тоже работала с клиентами в банке. Вот кто приходит под закрытие - шушера 98%. По началу задерживалась с ними, потом анализ провела. Не отказывала, но то у меня програма не работала, то еще что.

marianna_k
Суть такова: мы работаем до 19.00. Это написано на вывеске магазина

смысл магазину работать до 7 вечера? Когда большинству людей в будни, например, удобнее прийти после работы. А у большинства работа как раз до 6-7 вечера. А в выходные, вообще считаю, что магазины должны работать до 9-10 вечера. Магазин - это услуги, а услуги должны быть в удобное для клиента время. Сделали бы график 2 через 2, и работали с 10 до 22.

Вспомнилось мне тут пара случаев. Когда люди заранее звонили и спрашивали, могу ли я задержаться, так как сами работают до 18.30. И никак к нам не попадают. А в выхи, понятно дело, все уезжают куда то.
При таком подходе мне даже отказать в голову не пришло. Часов в 18 выпила чаю с черносливом и еще 2 часа я как огурчик. Все довольны, все счастливы. Вопрос уважения друг друга :rose:

marianna_k

А скажите, опоздуны/не предупрежденцы по факту что-то заказывают?

Chайkа
Мне стыдно стало, реально Но мы тоже не по своей прихоти вели кота к врачу за 5 минут до закрытия. Один раз кот после предполагаемой смерти от чумки (я тему здесь заводила) явился обессиленный в 8 часов и упал под дверью.

ни в коем случае не упрек. здесь вопрос в организации труда, прежде всего, работодателю.

я сама, кстати, всегда ухожу с работы раньше т.к. стараюсь организовать рабочее время так, чтобы успеть сделать все намеченное на день и заняться другими делами в других местах.
но при этом при необходимости легко могу поработать пару часов дома или выйти в выходные, прийти на работу на час или два раньше.

Криптан
Скажем, 8 число 13,50. приходит факс из облздрава с указанием дать такие-то и такие-то сведения к 11 утра этого же числа. Или в пятницу вечером с требованием к 9 утра в понедельник все сделать.

оооо, это любимое развлечение в вузе. особенно перед аттестацией.
"сегодня к вечеру", "сегодня к обеду", "а это надо было сделать вчера" %)

shusha
это любимое развлечение в вузе. особенно перед аттестацией.
"сегодня к вечеру", "сегодня к обеду", "а это надо было сделать вчера"

тож сижу и об этом думаю
прям страшно на работу выходить, а отпуск заканчивается :(

marianna_k
Каждую смену найдется человек, который заходит в магазин в 18.55

прально! потому многие работают до 18 и пока до салона по городу доедешь - как раз 18:50 и получается

Галерея
А скажите, опоздуны/не предупрежденцы по факту что-то заказывают?

50/50
Бывае, когда дождь или холодно, просто так заходят. Погреться)))

Chайkа
А это нерабочее время воспитателя/учителя

вот про сады - были в двух- собрания устраивают исключительно в 17.15,чтобы успеть к закрытию садика

marianna_k

я поняла , вы из новоуральска, там в плане переработок проще, вот кому не позавидуешь, это продавцам в крупных центрах, им надо придти за полчаса до открытия и уходят позже, чем магазин закрывается, взять тот же ашан -работает до 22.00,а в это время на кассе еще полно народу

marianna_k
Люди, которые приходят в минуты закрытия, САМИ то вовремя любят с работы уходить?

имха - 50\50, тут от наличия\отсутствия совести и воспитания зависит.

в раздумьях
может...но это же издержки профессии, неужели вы не знали о них заранее?

это полное отсутствие уважения, воспитания и недостаток ума и интеллекта опоздавших в основной своей массе. везде, в любой сфере, кроме оперативно-розыскной работы и медицинского обслуживания.

Карла_Кларовна
Вы-обслуга,

Карла_Кларовна
Вы обязаны.

хамская идеология

MAgnolia
кому не позавидуешь, это продавцам в крупных центрах, им надо придти за полчаса до открытия и уходят позже, чем магазин закрывается, взять тот же ашан -работает до 22.00,а в это время на кассе еще полно народу

сюда же банки и тыпы, но это целиком и полностью недоработка работодателя. а страдает персонал.
я сама по причине постоянной задержки на работе с сентября становлюсь домохозяйкой - переработка ежедневная до нескольких часов %) .

Сиpин
Учитесь, в конце концов, уважать чужое время.

Вот я еще раз и повторюсь.Идите работать на завод.

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
Так мой хлеб,это в рабочее время)Вот Вы с работы то вовремя ушли

Ну вот я сама с завода.За то что я задерживаюсь мне доплачивают.Я незачто не поверю,что вы остались бесплатно.А может чел потом к вам прийдет и сделает заказ.И еще.А если работают до 17.00,а заказать хотят у вас,а ехать к вам часа полтора,то тут как быть....Теряйте клиентов это ваше личное дело,а потом кричат на каждом углу.Караул!!!Конкуренция большая!!!А как нет...Вам ведь домой надо.
А зашли мы в выходные,так случайно,просто узнать про кухни и нам неотказали.

Галерея
Купили там кухню?

Да.Девушка нам примерно нарисовала от руки.На следующий день мы договорились прийти снова.Позвонили ей,что идем.Пока дошли она уже все нарисовала на компе.Часа два сидели и все обсуждали.Тут же оформили заказ и оплатили аванс.

MrsBerger
А если у вас действительно постоянно кто-то приходит под закрытие, имеет смысл на час позже закрываться официально, может быть, для клиентов так удобнее.

Вот и правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы