Не хочу сдаваться

аноним
Но как бы это не превратилось в обычную забегаловку

а какая вам разница? заведение премиум-класса вы не откроете в провинции, основная масса посетителей - обычные работяги, на них и ориентируйтесь.

аноним
А лицензии нужны? Ох, как далеки вы от бизнеса....

аноним
А лицензии нужны?

конечно, и санитарное заключение на открытие точки общепита. Геморрой, мама дарагая!!!! Еслибы взять в аренду помещение с готовыми документами на эту деятельность, то тема

аноним
Есть, но как-то не пользуются особым спросом.

Так может ассортимент не ахти? или не привлекают никого? устраивайте там на базе магазина встречи какие нибудь, выставки. и потянутся люди

а может ну его этот бизнес тогда, раз всё есть? найдите себе фрилансерскую работу и будет хорошо

змеЯна
конечно, и санитарное заключение на открытие точки общепита.

Ну, это понятно. Я о том, нужна ли лицензия на реализацию пива?

аноним
Но как бы это не превратилось в обычную забегаловку.

Ну, так это как вы сами организуете, так и пойдет

аноним
А лицензии нужны?

На счет этого не знаю, единственное, что могу сказать, когда работала в летнем кафе, пивная компания предоставляла сами свое оборудование для розлива пива, холодильники для пива, даже мебель и шатер тоже.

gossip
найдите себе фрилансерскую работу

Периодически работаю фрилансером. Какая-то нестабильная работа.

аноним
Ну, это понятно. Я о том, нужна ли лицензия на реализацию пива?

да. С 1 января 2013 пиво будет приравнено к крепкому алкоголю, поэтому подлежит лицензированию

Klyaksa13
пивная компания предоставляла сами свое оборудование для розлива пива, холодильники для пива, даже мебель и шатер тоже.

этого добра натащят горами. Только это мелочи. Документы очень трудно оформить. И долго. И дорого

Klyaksa13
На счет этого не знаю, единственное, что могу сказать, когда работала в летнем кафе, пивная компания предоставляла сами свое оборудование для розлива пива, холодильники для пива, даже мебель и шатер тоже.

Надо почитать и разузнать. А то скоро зима - в кафешки каждый день не походишь, а в бар - забежать-пообщаться - самое то. И по деньгам не особо напряжно.

змеЯна
Документы очень трудно оформить. И долго. И дорого

Да понятно, что все просто у нас не бывает. А сколько примерно по деньгам?

змеЯна
С 1 января 2013 пиво будет приравнено к крепкому алкоголю, поэтому подлежит лицензированию пиво менее 8% не будет подлежать никакому лицензированию. Разливное пиво практически всё менее 8%.

Klyaksa13
Ну, так это как вы сами организуете, так и пойдет

Так-то по логике должно быть хотя бы небольшое меню - как закуска и просто покушать. Ну и небольшая культурная программа. Или это уже перебор?

а 100 тысяч на бар хватит? где ж это город такой таинственный?

DelovayaKolbasa
пиво менее 8% не будет подлежать никакому лицензированию. Разливное пиво практически всё менее 8%.

да только на одном пиве далеко не уедешь. Водка тоже нужна.

аноним
А сколько примерно по деньгам?

одна только госпошлина на алкогольную лицензию на один год стоит 40 тысяч рублей. Это для розничной торговли. Сомневаюсь, что для общепита по-другому

змеЯна
Только это мелочи. Документы очень трудно оформить. И долго. И дорого

На счет этого не знаю, врать не буду, могу сказать, что с приготовлением еды, вот это точно гемор, нам не разрешели ничего готовить так как летнее кафе было, но можно было продавать выпечку (пиццу, самсу и т.д. которые мы заказывали готовые), всякую рыбу в упаковках, фискашки сухарики

змеЯна
одна только госпошлина на алкогольную лицензию на один год стоит 40 тысяч рублей. Это для розничной торговли. Сомневаюсь, что для общепита по-другому

• хороший ремонт (предполагается, что помещение будет изначально соответствовать нормам СЭС) - минимум 20. +плазма = 30 тыс. за 2 штуки. Посуда, кружки и т.д. 10 тыс. руб. уже 100. Это явно еще не все. Не знаю, можно ли еще будет пиво взять под реализацию.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 17:32

Спасибо всем! Пошла читать по теме. Так-то и кафешек немало - именно такого формата нет только.

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 17:50Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 23:56

змеЯна

в общепите тоже 40тыщ.на один год
и получить ее геморой

мой родной город примерно такого же уровня. И когда в нем открыли суши-бар и гриль бар, караоке бар - вот там случились аншлаги. Год уже работают! А аншлаги каждый день, да и вечеринки тоже заказывают.

аноним
(предполагается, что помещение будет изначально соответствовать нормам СЭС)

это надо еще СЭС доказать. Для этого надо будет провести все замеры: освещенности, вибрации, на радон и еще хрен знает чего. Предоставить Программу производственного контроля (ее напишут спец.обученные люди за тыщ 5). Придут тети из СЭС для исследования объекта, выпишут еще кучу предписаний. На одно это уйдет не меньше 30 тысяч. Короче говоря, идеальный вариант это уже готовая точка общепита в аренду.

Вот всю тему прочитала, надеясь увидеть название райского уголка!

змеЯна
это надо еще СЭС доказать. Для этого надо будет провести все замеры: освещенности, вибрации, на радон и еще хрен знает чего. Предоставить Программу производственного контроля (ее напишут спец.обученные люди за тыщ 5). Придут тети из СЭС для исследования объекта, выпишут еще кучу предписаний. На одно это уйдет не меньше 30 тысяч. Короче говоря, идеальный вариант это уже готовая точка общепита в аренду.

• кассовый аппарат, аренда, закуп продуктов и т.д. Думаю, в тыщ 300 это выйдет, не меньше.

В общем, с утра сегодня побывала в 4 наиболее раскрученных местных кафешках - уже есть такое предложение. как пиво и просмотр спортивных соревнований. кафешки находятся на "проходных" местах и уже по времени лет по 5 - так что надо думать что-то другое. :boom:

аноним
так что надо думать что-то другое. :boom:

ц

напрасно игнорируете идею с туризмом по Уралу, особенно для школьников

В городах где маленькие з/п нужно продавать максимально дешманские вещи,народ привык к китаю-закупите китай,дешевую обувь,тем более скорошкола. Канцелярские товары,магазин спорт товаров: санки/ велики/коньки/ДСК. Дешевую бижутерию,ларек с булочками,пирожками,копировальный центр(распечатка,факс и т.д.)

Ромашка
ларек с булочками,пирожками

местный хлебозавод печет шикарнейшие булочки, тающие во рту.

Ромашка
копировальный центр(распечатка,факс и т.д.)

Есть таких 5 штук по городу.

Ромашка
Дешевую бижутерию

Дополна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы