Не хочу сдаваться

Пришлось вернуться жить (надеюсь, не навсегда) в свой родной город. Город свой не люблю, просто там ребенку лучше - воздух свежий, вода чистая, кругом леса-поля, молоко натуральное коровье с творожком и т.д. Он у меня слабенький и болезненный - врачи сказали, необходимо пожить в экологически чистом месте, окрепнуть.
Страшно скучаю по Екб, никакие леса-поля не радуют. Опыт работы в серьезных компаниях Екб у меня есть - с визгом взяли на местный завод, но там зп меня просто убивает - мне сделали даже "повышенную" зп - целых 12 тыс. руб. Просто ломает впахивать за такие деньги (работаю на двух ставках). Хочу попробовать что-то свое. Детский магазин и одежду - сразу нет, не пойдет, магазинов продуктов - на каждом шагу. В общем, обращаюсь к коллективному разуму - может, посоветуете что.

аноним
Хочу попробовать что-то свое.

ну какой магазин при таких зарплатах? Кто и на что покупать-то будет?

Вам на месте видней, на что есть реальный спрос в городе, где Вы живете. Поговорите со знакомыми, с преобретением чего есть реальные проблемы. От этого и отталкивайтесь

Татьяна Вакалюк
ну какой магазин при таких зарплатах? Кто и на что покупать-то будет?

Ну не везде же так. Очень многие работают вахтой- там от 30 тыс. руб., в городе есть и другой завод - там средняя зп 20 тыс. руб., но по моей специальности все места плотно заняты - не попала.

змеЯна
на что есть реальный спрос в городе, где Вы живете.

На еду и шмотки. Вторым заниматься не буду ни при каких условиях - уже много магазинов, которые давно работают. А кто начинал недавно - банкротятся быстро.

аноним
На еду и шмотки

но ни тем, ни тем заниматься Вы не будете...нелогично.

Татьяна Вакалюк
но ни тем, ни тем заниматься Вы не будете...нелогично.

Я насчет одежды написала - что не буду. Насчет еды - почему бы и нет. Но опять же куча магазинов кругом - еще один?

хозтовары еще и лекарства

автор
хозтовары еще и лекарства

Хозтовары - практически в каждом квартале если не магазин, так отдел. Лекарства - было 3 аптеки, недавно открылось еще 2 новых.

аноним
Насчет еды - почему бы и нет

А вот насчет этого я Вас отговариваю. Без лицензии на алкоголь Вам не раскрутить ни одну торговую точку, а получить ее очень дорого и практически нереально. Министерство торговли из кожи вылезет, чтобы Вам ее не дать

Парикмахерские, салоны красоты, солярии - предостаточно.

Обстоятельства всякие бывают и не нужно жаловаться на жизнь, что зарплаты маленькие. Когда был кризис, а я только вышку закончила, никак не могла устроиться по специальности, квартиру снимала и нужно было оплачивать ее. Полы мыла, рекламу раздавала, выкладкой товаров занималась. Потом устроилась на нормальную официальную работу. Вся моя неквалифицированная работа в трудовой не отразилась. Хотя на собеседованиях честно говорила, что обстоятельства так сложились и надеяться не на кого было.

Кафешек много - в последние годы понаехали гости с юга, еще понаоткрывали. Агентств недвижимости - 4, отказалась от этой идеи.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:41

Так мне это описание Камышлов напомнило...

ээ... Книжный магазин? Зоотовары?

аноним

На еду и шмотки

а секонды есть?
из еды - чай-кофе на развес вкусные?

Калинка
а секонды есть?

Как ни странно в маленьких городах секонды обходят стороной, лучше на рынке китайское г..но покупать будут, но ни за что не купят секонд хенд хорошего качества

*
Книжный магазин?

не живут они. Вообще. В городе не живут, в малых городах и тем более.
Автор, а вот идею с франчайзингом не рассматривали? Ну я вот не знаю, была сегодня в ПЭМБИ, была крайне приятно удивлена магазином. А если взять у них франчайзу на имя и особые условия по скидкам? Лопаты, тележки, посуда...

а может видео-теле и пр бытовая компьютерная техника - с этим как? френчайзинг какой-нибудь открыть. общепит? Ну а чо - первый макдональдс в Камышлове - это будет круто (или уже есть,не знаю ? :))

Klyaksa13
Как ни странно в маленьких городах секонды обходят стороной, лучше на рынке китайское г..но покупать будут, но ни за что не купят секонд хенд хорошего качества

вот соглашусь. Секондов несколько есть - не процветают.

Граната
? Ну а чо - первый макдональдс в Камышлове - это будет круто (или уже есть,не знаю ? )

Есть типа него интернет-магазин японской кухни, ну и фастфудом тоже торгуют.

Это не Камышлов. Но вообще молодежь стремиться уезжать из города - не в последнюю очередь потому, что зп низкие. Кстати, "Монетки", "Кировские" представлены хорошо.

Мы как-то с мужем поехали на ДР к моей маме в мой маленький родной город и столкнулись с проблемой купить букет цветов, реально весь город объехали, везде стоят маленькие "будки" с увядшими цветами и вот в центре города наткнулись на очень хороший магазин цветов с таким большим выбром, что я даже в Екб таких не видела, тогда поняли люди реально деньги лопатой гребут, мы полчаса в очереди стояли пока букет делали. Так, что стОит попробовать, если у вас в городе нет таких

Klyaksa13
Так, что стОит попробовать, если у вас в городе нет таких

Есть.

Подумывала насчет брачного агентства - так кого там знакомить? Молодежь знакомится в соцсетях. Люди более старшего возраста - с мужиками нормальными проблема - либо "на северах", либо пьют.

аноним
работы в серьезных компаниях Екб у меня есть

в какой сфере кстати опыт и образование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы