Хочу стать врачом и помогать больным людям

начиталась историй про болезни(на ю-маме разделы особый ребенок, про то, что подруга от рака умерла) и так хочется людям помогать, ведь у нас так сложно с врачами ... так больных людей много ...
но ... мне 22, учусь в Упи на 5 курсе, квалификация будет инженер-физик(кафедра теор физики и прикладной математики). т.е. на бюджет в УГМА мне не поступить(сейчас на бюджете учусь), и 210 косарей в год не потянуть ...
наверное детским бы врачом стала ... хотя помогать хочу и взрослым ... жизни спасать, лечить
химию(не очень хорошо), биологию не знаю ... если учить только, сдавать ЕГЭ
сумбур в голове ...

Жизни спасать и помогать больным можно и не будучи врачом.... может быть Вы и со своей специальностью откроете какую - нибудь технологию на грани наук ( физика, химия и т.п.) для лечения онкологии или ДЦП ....

если Вы ХОТИТЕ помогать людям -будьте готовы к тому ,как тяжело будет морально ,если с больными что-то случится ...Это правда .У врачей очень сложная работа и бывают совсем не весёлые истории.Станьте врачом косметологом- будете дарить радость и красоту

Молодая_жена
мне 22

вообще, конечно, 22 - не 32)) запросто можно в мед. колледж на вечернее, а там дальше по ситуации. Не обязательно быть врачом, есть еще масса околомедицинских специальностей, а уж людям помогать - вообще мед. образование необязательно.

а если честно, я думаю, вы просто

Молодая_жена
начиталась историй про болезни

и это пройдет.

Автор, можно и я спрошу? Как думаете профессия фармацевта востребована? Реально ли поступить в медколледж на бюджет (у меня есть уже высшее, училась на бюджете)? Будет ли котироваться среди работодателей вечернее среднее мед. образование?

Молодая_жена
наверное детским бы врачом стала ... хотя помогать хочу и взрослым ... жизни спасать, лечить

вас бы в больничку на недельку волонтером и розовые очки бы спали)
а по теме - я тоже хотела быть хирургом - но не получилось) поэтому просто работаю в больнице :) глядя на сегодняшнее здравоохранение работать доктором не стала бы.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 08:15

А со мной в меде учились две девушки-одна бросила и ушла в другой вуз-сейчас ветеринар,а вторая-доучилась и поняла,что ее призвание-дизайн и закончила архитектурную академию.Так что нет ничего невозможного!Но учеба на первых курсах будет ОЧЕНЬ не простой!Кстати,педиатрия в этом году 108т.р.стоит.
Косметологом стать советуют-это педиатрия или лечебное дело+ординатура по дерматологии+интернатура по косметологии+курсы -ботокс,пилинги и т.д.

asa
глядя на сегодняшнее здравоохранение работать доктором не стала бы.

Вы реализовали себя на 150%процентов!Восхищаюсь Вами!

Я вас понимаю, автор. Те же чувства, но образование чуть ближе к теме. Вы можете стать волонтером и помогать людям, попавшим в больницу, деткам в детских домах или больницах, инвалидам, прикованным к постели. Для этого медицинского образования не надо, только доброе сердце и желание! Пишите в личку если что!

Идите волонтером в больницу для начала. Вполне может быть, что суровая реальность разобьет ваши розовые мечты.
А еще лучше - заканчивайте свое образование и ищите работу за границей. Волонтеры и там нужны. Физики, кстати, тоже. В отличие от нашей страны, где нужны только члены единой роиссси.

Молодая_жена
алификация будет инженер-физик

Молодая_жена
подруга от рака умерла

как раз Ваш профиль.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Создайте протонную пушку для лечения опухолей. Спасение жизни - не только бинты и пилюли. Это и ядерная физика.

Идите в мед колледж (бюджетно как раз вам можно), а там поймете, надо вам оно или нет.
Надо сначала на вскрытии разок побывать, на родах, а там решать.

Shokolad
Как думаете профессия фармацевта востребована?

да, очень

Shokolad
Реально ли поступить в медколледж на бюджет

ну смотря как у вас с химией

Shokolad
Будет ли котироваться среди работодателей вечернее среднее мед. образование?

будет. только вот фактически работа монотонная и нудная-обычный продавец, только в аптеке. а еще постоянноеобщениесбольными людьми, в период эпидемий вообще жопа. аеще 12 часов на ногах. но без работы сложно остаться-фармацевтов требуется море.

Молодая_жена
учусь в Упи на 5 курсе, квалификация будет инженер-физик(кафедра теор физики и прикладной математики)

а по специальности совсем нет тяги работать? :)

Молодая_жена

asa
в больничку на недельку волонтером

+

Аз есмь ®
Создайте протонную пушку для лечения опухолей. Спасение жизни - не только бинты и пилюли. Это и ядерная физика

+

Училась на псифаке и была практика в морге на вскрытии трупов - нужно было изучать мозг трупа - весело было - многие в обморок падали от вида крови. Вам в реальных условиях побывать, тогда и можно делать выводы

Молодая_жена
химию(не очень хорошо), биологию не знаю ... если учить только, сдавать ЕГЭ
сумбур в голове ...

идите волонтером, сиделкой, санитаркой, няней к особику устройтесь - и помощь с добрыми делами ,и тратиться не надо.
так и доброе дело сделаете, и себя проверите - хватит ли вас , чтобы лет 30 на такую работу ходить)
как раз на август устройтесь, за целый месяц сколько добрых дел сделать можно!Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 11:06

Молодая_жена
разделы особый ребенок

Молодая_жена
квалификация будет инженер-физик(

вот и разрабатывайте спец тренажеры-аппараты. может чего и изобрете ;) У нас в городе есть изобретения на эту тему типа костюм Ева или Адам. можно связаться с врачами и помочь им в разработке ;)

Фeникc
Фeникc

Спасибо за ответы. С химией, уже не очень, все забыла, но в школе была твердая 4, и нравилась мне она. Думаю пойти на трехмесячные подготовительные курсы при Свердловском медицинском колледже, а на следующий год поступать на бюджет

Молодая_жена

Врачи не помогают больным людям. Это вас кто-то обманул.
Врачи делают все, чтобы больных стало больше.
Лечат одно, калеча другое=обеспечивают работой новых врачей.

Shokolad
Думаю пойти на трехмесячные подготовительные курсы при Свердловском медицинском колледже, а на следующий год поступать на бюджет

соберите волю в кулак, победите в себе страсть к вечному студенчеству. займитесь уже РАБОТОЙ.

tatulya81
Кстати,педиатрия в этом году 108т.р.стоит.

да, я видела (сумму 106 тыс. р.) - но это 1 семестр(в учебном году 2 семестра, соответственно это число умножаем на 2)

Молодая_жена
да, я видела (сумму 106 тыс. р.) - но это 1 семестр(в учебном году 2 семестра, соответственно это число умножаем на 2)

не надо ничего умножать. проработайте с темИ, кому вы хотите помогать, 1 год, и тогда решайте. чтение форума вам реальной картины не нарисует.

irina_A
а по специальности совсем нет тяги работать?

нет.
уже раньше думала: вот пошла бы учиться на логопеда, уже сейчас бы могла детям помогать говорить, реальную помощь оказывать, делать работу, где есть конкретный результат работы: до и после(не говорил - заговорил; плохо говорил - стал хорошо говорить)

эх... класса с 6 въелось в мозги : УПИ, УПИ... другое и не рассматривалось :( (еще поступила на стройфак в жд академию, на переработку пластмассы в лестех - но выбрала конечно упи ... другое и не рассматривалось ...) а потом сколько раз думала, может лучше было в пед на дошкольное образование, на того же логопеда, сейчас вот про врача думаю ...
Эх ...

Дамиана
нет не умножаем
тоимость обучения для студентов 1 курса на 2011-2012 учебный год

спасибо, но именно это я вчера и прочитала(отсюда и взяла такую сумму в 106 тыс. р.)
не так поняла, думала это за 1 семестр.
но и это для меня много ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы