Хочу стать врачом и помогать больным людям

Я думаю у вас слишком романтичное представление о медицине. Поверьте, медицина это не только белый халат и спасение жизней, это еще и грязь, вонь, смерть. считаю, что в колледж вам не стоит идти, так как вы понижаете уровень образования. Если у вас действительно есть желание, то уж лучше в мед сразу. С нами учились и 25 и 30- летние, и даже 40-летние. Но, помните о том что первые 3 года это общеобразовательные предметы, не всегда интересные. И если вы хотите стать мамой, с этим тоже на пару лет придется отложить. Ну а про то сколько придется именно зубрить наверно не стоит рассказывать. На вашем месте, я бы пыталась помогать по-другому. Например волонтером в тех же самых детских больницах, дет домах, благотворительных организациях. Вариантов много и реализовать себя можно по-разному, если желание искреннее, а не просто важен статус врача.

Клавдия Степановна
соберите волю в кулак, победите в себе страсть к вечному студенчеству. займитесь уже РАБОТОЙ.

Да я вообще-то работаю ;) . Но работа моя не дает личностного и материального роста, вот и думаю сменить сферу. А для этого надо УЧИТЬСЯ и совмещать учебу с работой!

Клавдия Степановна
соберите волю в кулак, победите в себе страсть к вечному студенчеству.

это неизлечимо по себе знаю)))

Shokolad

Ну совмещать работу с учебой в меде на первых курсах просто нереально, такой вариант можно смело отметать ;) ну либо учеба оооочень пострадает, а я так понимаю, что база знаний изначально не очень большая по биологии и химии

Shokolad
Да я вообще-то работаю

а вы работайте там ,куда хотите пойти учиться. я уже написала млн вариантов: няней, сиделкой, санитаркой. и на работу врача изнутри посмотрите, и доброе дело сделаете. на август устройтесь, прямо сегодня дайте объявление: сиделка дял бабушки, няня для особика. ну?

Shokolad
работа моя не дает личностного и материального роста

любая работа дает личностный и материальный рост. есть ЛЮДИ , которые его "не берут")))
и кстати: в чем мат. рост у врача?:)

Naeta
Ну совмещать работу с учебой в меде на первых курсах просто нереально, такой вариант можно смело отметать

На вечернем, почему бы и нет.

Naeta
что база знаний изначально не очень большая по биологии

А это вы с чего взяли? я про биологию ничего не говорила. как раз с биологией у меня все хорошо, сдала вступительный экзамен на первое высшее образование.

Shokolad

А вы на какую специальность то хотите? В меде нет вечернего на леч факе, педиатрии.

Дамиана
Клавдия Степановна

Дамиана
Дамиана

Тема если что не моя, я про фармацевта спросила. И работа фармацевта несколько иная, чем няня сиделка и т.п. И я не говорила, что рвусь людям помогать, тема еще раз повторяю не моя!Сообщение было изменено модератором 06-08-2012 в 12:22

Shokolad

Ой, простите, я вас с автором перепутала

Naeta
если желание искреннее, а не просто важен статус врача.

да, жаление искреннее. кстати, я донор еще из благих побуждений
просто думала, что Реальную помощь оказывает врач, который превращает человека из больного в здорового(более здорового, чем тот был прежде)

Naeta
Naeta

У вас, случайно, не медицинское образование?

Дамиана
Дамиана

Приношу извинения. Моя фраза больше к Клавдии Степановне относится

Дамиана
так это вы на кого учиться хотите?

если вопрос мне, то точно не знаю. Рассматривала вариант педиатра, т.к. люблю деток. Вообще всем помощь нужна. По разным направлениям
а как попасть волонтером в дет больницу(где твоя помощь деткам реально нужна) ?

Shokolad

Да, в этом году закончила леч фак. Сейчас пойду в ординатуру

Молодая_жена

Так вы поймите, ведь волонтерская помощь это тоже РЕАЛЬНАЯ помощь. :) иногда она даже более нужная и более искренняя, особенно деткам.

Shokolad
Вы чего все белены объелись?

а не надо флудит ьв чужой теме, нарушать правла форума. тема -автора. я пишу для автора. а то ,что вы млн своих вопросов тут решить захотели - ваши проблемы, создавайте отдельную.

Shokolad
Моя фраза больше к Клавдии Степановне относится

эта:

Shokolad

?

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

Я у автора разрешения спросила, читайте на первой странице!

Клавдия Степановна
я пишу для автора.

Вот и пишите для автора

Shokolad
читайте

вот нет никакого желания вас читать с вашим

Shokolad

с изумлением обнаружила ,что в июне вы хотели идти в отдел персонала))))) а по специальности педагог-психолог! вот что в педагогику, что близко к психологии, что к людям с ТАКИМ стилем общения??!!

Молодая_жена
сумбур в голове ...

заметно... ;) как выше написали, можете помогать людям и не будучи доктором... У вас, причем, сумбур-то граничащий с детской наивностью...

Shokolad
? Как думаете профессия фармацевта востребована?

Востребована. еще как.... У меня дочь учится на четвертом курсе мед.академии на фармацевтическом, и уже проблем с работой нет... :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 12:42

Bona mente (ex Ve-me)
заметно... как выше написали, можете помогать людям и не будучи доктором... У вас, причем, сумбур-то граничащий с детской наивностью..

сейчас имею работу со свободным графиком ... надо решиться, создать тему в Особом ребенке с предложением услуг няни например ... и уволиться со старой работы. Опыт работы няней имею. Как раз до этой работы работала няней с 10-месячным малышом, работала с 4-летней девочкой, с 6-летним мальчиком, в мини-садике с 2-4 летками. С сестренкой мужа водилась с ее рождения (сейчас ей 3)
желание работать няней есть, с детьми нахожу контакт. правда работала только со здоровыми, но думаю что и с особыми справляюсь(для начала просто в помощь маме, с ее рекомендациями, советами). да ,это тоже будет помощь, мама хоть будет отдыхать от ухода за ребеночком ...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 12:57

Молодая_жена
надо решиться, создать тему в Особом ребенке с предложением услуг няни например

не там, а в объявлениях. вот прямо сейчас и напишите: на такой-то график, в таком-то районе, могу то и то вечерами и в выхи посижу с вашим ребенком. и не надо увольняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы