Вопрос владельцам ИМ

На сайт онлайн бухгалтерии Моё дело зайдите там есть сервис для регистрации ип, за 15 минут введете свои данные, распечатаете готовые документы, отнесете в налоговую и будет вам ип, ну и пошлину конечно не забудьте заплатить государству, сейчас она 800 рублей составляет.

я
Ну а где вы преподаете не напишете?

да у нас не будет в августе группы - партнер моя в отпуску :)

Татьяна Вакалюк

И мне это интересно. Может ссылка есть на вас - что вы предалагаете и как это выглядет (консультации, обучение инетресует). Если есть - киньте в личку.

sevilka
На сайт онлайн бухгалтерии Моё дело зайдите там есть сервис для регистрации ип, за 15 минут введете свои данные, распечатаете готовые документы, отнесете в налоговую и будет вам ип, ну и пошлину конечно не забудьте заплатить государству, сейчас она 800 рублей составляет.

На Моё дело бесплатная регистрация ип или платить надо? Если платить то сколько?

я делала бесплатно, пошлина это государству платиться

я
П.с. все остальное уже продумано и есть, надо только зарегистрироваться и понять, сколько платить налог.

я
Сейчас вопросы лишь такие: буду ли хоть в 0 первоначально работать. Надо это как-то просчитать. Знаю, что в среднем в месяц в кассе будет 20-25 первые месяцы. вот и думаю, смогу ли платить налоги, содержать кка и т.п... муж считает, что нет, а я уверенна, что хватит.

Судя по этим высказываниям у вас еще ничего не продумано. Не торопитесь открывать ИП, сначала разберитесь с налогами, взносами в ПФР. Открыть ИП дело 5 дней, ничего сложного нет, я сама смогла открыть, хотя вообще далека от бухгалтерии. Помните, что как только вы получите свидетельство о регистрации ИП будете обязаны платить взносы в ПФР, а это около 16000 в год, независимо от того ведете деятельность или нет.

Анонимка 28 лет
у вас еще ничего не продумано.

продумано.

Анонимка 28 лет
только вы получите свидетельство о регистрации ИП будете обязаны платить взносы в ПФР, а это около 16000 в год, независимо от того ведете деятельность или нет.

вы мне что нелегальный бизнес предлагаете в связи с этим???....

я
Ну например, у меня оборот тысч 20 будет в первые месяцы. сколько я буду ПРИМЕРНО отдавать налоговой? или считается от прибыли?

есть 2 варианта налогообложения для Упрощенки:

1. 15% (или 13% сейчас) от разницы между доходами и расходами. Например: ваша выручка составила 20 т.р.рублей, а расходы за период 16 т.р. Налог будет считаться так: из доходов вычитаем расходы: 20 т.р. - 16 т.р.=4 т.р. Именно на эту сумму 4 т.р. насчитывается налог.
    2 вариант: 6% от выручки: т.е. налог будет насчитываться на сумму 20 т.р. (сколько вы понесли расходов никого не волнует.
    Второй вариант выгоден когда расходов сравнительно мало.

По регистрации - вы упомянули Эльбу - по моему там можно подготовить сразу пакет документов для регистрации, с некоторыми нужно будет подойти к нотариусу заверить ваш у подпись. При регистрации одновременно не забудьте подать заявление на упрощенку.

Эльбы вполне достаточно для ведения бухгалтерии и расчета/уплаты налогов/сдачи деклараций. Там вроде еще консультант есть, к которому можно обратиться с вопросами.

Барбарис
15% (или 13% сейчас)

что за 15? 13? Нет такого в нашей области давно, а 13 и не было никогда

А, да. Если Вы сами открываете бизнес, нотариального заверения больше не надо. Просто лично с паспортом идете в налоговую и все, без нотариуса.

Татьяна Вакалюк
что за 15? 13? Нет такого в нашей области давно, а 13 и не было никогда

а какая же ставка сейчас? :D у меня бухгалтерия на аутсорсинге

Анонимка 28 лет
в ПФР, а это около 16000 в год

невыгодно ИП стало держать :( (у меня ООО действующее и ИП в запасе) буду закрывать наверное %)

папко
Не может. Уменьшить налог можно только на 50%, т.е. до 300р.

кодекс читайте - ИП без сотрудников на доходах 6% с 2012 года уменьшает без ограничения.

Барбарис
а какая же ставка сейчас? у меня бухгалтерия на аутсорсинге

10, льготная 5

папко
13% это для ИП на общем режиме для доходов как физ. лица. Редко используют.

господи! мы вдеь об упрощенке, что сюда общую клеить? Вы еще НДС вспомните.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 11:36

папко
новые реквизиты

а расскажите мне, пожалуйста, какие реквизиты налоговой нужны для сдачи декларации?

я
вы мне что нелегальный бизнес предлагаете в связи с этим???....

Нет, ни в коем случае. Хотела сказать, что открыть очень легко, 5 дней всего занимает. Вы сначала с налогами разберитесь, кому когда и сколько платить, а потом открывайте.

я
я

кстати, а что за бизнес? Почему все только об упрощенке говорят? Что у нас сейчас с ЕНВД? Вдруг у автора бизнес подпадает под ЕНВД

Анонимка 28 лет
кстати, а что за бизнес?

а теме что заявлено? интернет-магазин. Ну и при чем тут вмененочка?

Анонимка 28 лет
а что за бизнес?

Татьяна Вакалюк
интернет-магазин.

Не понимаю в чем вопрос.

Татьяна Вакалюк
а теме что заявлено? интернет-магазин. Ну и при чем тут вмененочка?

Ааа понятно, я думала это опечатка вместо ИП - ИМ написали

папко
Обжегся в НГ. Хотел сдать декларацию по ИП на УСН годовую, а Эльба не давала возможности - писала, что налоговая реорганизована. При этом новые реквизиты есть на сайте налоговой, но нет в Эльбе, а ввести их руками в Эльбе нельзя. В итоге плюнул, зашел в 1С:Бухгалтерию, спокойно ввел новые реквизиты и за 5 минут сделал декларацию.

У меня в Моё дело такого не было непойму почему они в эльбе не следят за обновлениями

А какие и в чем были ограничения?

sevilka

так Вы же посмотрите в программке :)

Там все изменения автоматически происходят, мне особо следить за изменениями законодательства не приходится, что определенно радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы