Вопрос владельцам ИМ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать регистрацию ИМ? Я имею в виду, куда идти для регистрации ИП, что для этого нужно, какую систему налогообложения выбрать для им? можно ли обойтись без бухгалтера? кто сдает отчетности с помощью программ, например, эльбы? П.с. все остальное уже продумано и есть, надо только зарегистрироваться и понять, сколько платить налог. Вот сколько в месяц выходит налог? Я специалист в совершенно другой области, но жизнь есть жизнь

Абсолютно все ИП регистрируются по месту прописки, тут вариантов нет.
Налогообложение нужно выбрать упрощенку, какой именно вариант- зависит от региона, доходности и соответствено ставки.
И фиксированные взносы ИП, пожалуйста, не забывайте. Никогда не получится открыть ИП и ничего не заплатить государству.
Так как налог платится не ежемесячно, а как минимум ежеквартально, и при упрощенке зависит от Вашей выручки в любом случае, то как можно априори сказать, сколько его надо платить?

elenanazarova
Эпидемия

точно.
Из отпусков народ возвращается, пересматривает планы на жизнь :)

нее... у меня давно все планируется... просто все подготовительные работы были около полугода, теперь настало время! в отпуске, к сожалению давно не была... :(

elenanazarova
Могу дать телефон специально обученных людей, пишите в личку

Дык таких обученных людей с телефонами пруд пруди! мне самой хочется.

и просто чтобы рассчитать: вот сколько примерно платят в Екб с выручки? Ну например, у меня оборот тысч 20 будет в первые месяцы. сколько я буду ПРИМЕРНО отдавать налоговой? или считается от прибыли?

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

я
вот сколько примерно платят в Екб с выручки?

краткий курс в двух предложениях :)
Упрощенка бывает разная, все зависит от того, что Вы выбираете при госрегистрации, выбрать надо сразу, получая свидетельство о регистрации (в этом году пока так).
Варианты: 6% от дохода или 10% на Вашей деятельности от разницы между доходами и расходами.
Выбирая 6%, на выручке 20000 Вы платите 1200 рублей и около 1300 взносов в ПФР. Абсолютно невыгодная система для купи-продай!
Выбирая 10%, вы заплатите 10% разницы, но не менее 1% от выручки, и около 1300 взносов в ПФР, но взносы у Вас войдут в состав расходов.

elenanazarova
На курсы идите. Бухгалтерского учета. Не дорого

та Ипшника ничему не научат, увы. Дебету и кредиту научат, но на спецрежимах это не нужно.

elenanazarova
Вы налоговые декларации тоже тут на юматери составлять с нами будете. Всем табором?

Нет. По этому и спрашиваю, кто пользуется программами типа Эльбы или что-то подобное... Вы читать-то умеете, не?

я
можно ли обойтись без бухгалтера? кто сдает отчетности с помощью программ, например, эльбы?

%) %) %)

elenanazarova
На курсы идите. Бухгалтерского учета. Не дорого.

При чем здесь дорого-не дорого? %) Значит нет возможности, правильно?

Понимаете, Эльба как раз и создавалась для заполнения деклараций без спецобразования
Но видите в чем сложность - Эльба за Вас не сможет без Вас заполнить книгу учета доходов и расходов. Это все равно придется делать своей головой.

Татьяна Вакалюк
выручке

=оборот в месяц, правильно?

Татьяна Вакалюк
разницы между доходами и расходами.

=прибыль в месяц, я верно поняла?

п.с. отдельное спасибо за дельные ответы ПО ТЕМЕ! :)

Майн гат.

я
=оборот в месяц, правильно?

я не понимаю, что Вы имеете в виду под словом "оборот". Кодекс пользуется понятием "доход", под чем подразумевает выручку наличными и безналичными, а также в натуральном виде, за исключением того, что для налоговых целей выручкой не является (скажем, кредиты).
То же про прибыль - в кодексе прописана разница между доходами и расходами :)

я
за дельные ответы

извиняйте, но я-то как раз учу Ипшек работа у меня такая :) так что спрашивайте :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 11:39

romashka999
Майн гат.

Уоооот????.....

Татьяна Вакалюк
но я-то как раз учу Ипшек работа у меня такая :) так что спрашивайте :)

Где учите?

я
Уоооот????.....

ну реально эпидемия потому что.
И это нормально для августа.

Татьяна Вакалюк
Понимаете, Эльба как раз и создавалась для заполнения деклараций без спецобразования

Вот это мне и надо!

Татьяна Вакалюк
И это нормально для августа.

У меня идея несколько лет уже, потом около года подходил к ней, уже полгода пытаюсь сама все подготовить, так что август - это просто совпадение.

я
август - это просто совпадение.

да что вы оправдываетесь? у всех совпадение :)
Давайте по сути спрашивайте.

По сути: куда к вам на обучение записаться? :) Что бы все по порядку рассказали?

Сейчас вопросы лишь такие: буду ли хоть в 0 первоначально работать. Надо это как-то просчитать. Знаю, что в среднем в месяц в кассе будет 20-25 первые месяцы. вот и думаю, смогу ли платить налоги, содержать кка и т.п... муж считает, что нет, а я уверенна, что хватит.

я
Знаю, что в среднем в месяц в кассе будет 20-25 первые месяцы. вот и думаю, смогу ли платить налоги, содержать кка и т.п... муж считает, что нет, а я уверенна, что хватит.

то есть проблема на самом деле в бизнес-плане?
Если Вы будете торговать за нал, да, ККМ Вам нужна. Стоимость покупки, ну скажем, где-то от 17000, но это все же не на один год, ежегодно Вы только ЭКЛЗ к ней прикупаете. И еще обслуживание, но оно не очень критично, хотя и разное в разных ЦТО.
Ну а налоги, повторюсь, зависят от того, какая система налогообложения Вами выбрана. Если хотите быстро и просто - это 6% от дохода с условием, что из этой суммы вычитаются в полном объеме Ваши фиксированные взносы в ПФР.
Но на этой схеме никаких расходы, кроме этих взносов, ни расходы на закупку товара, ни расходы на транспорт, ни расходы на связь - никакие. Впрочем, если это бизнес из дома, это роли не играет.

То есть, грубо говоря, если доход (доход - это содержимое кассы?) = 20.000, то в месяц я буду платить 1.200?
Если 10.000 - 600 р.?

я
То есть, грубо говоря, если доход (доход - это содержимое кассы?) = 20.000, то в месяц я буду платить 1.200?
Если 10.000 - 600 р.?

меньше :)
это Вы просто выбрали УСН по доходам и умножили выручку на 6%.
Но видите ли, от платежей в пенсионку Вам не деться никуда, поэтому если Вы их регулярно платите - Вы сумму налога уменьшаете на сумму этих платежей. А с 2012 года уменьшить можно на всю сумму платежей без ограничений.
То есть может оказаться и так - выручили 10000, заплатили ну около 1300 в ПФР и на всю эту сумму уменьшили налог, соответственно налога заплатили ноль.

Ох, ну ясно более менее... Ну а где вы преподаете не напишете? Или может платно консультируете? По всем таким вопросам создания ип, налогам, способам сдавать отчетность и т.п.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы