продавцом-стремно?(

Девочки, чисто выговориться. Пока так складывается, что умнице-красавице не удается найти устраивающую работу по специальности. Есть предложение пойти продавцом-консультантом. Место работы- 5 минут от подъезда, график прекрасный, зп достойная. Но- продавец. Мне 33, высшее имеется, интеллект и внешность в норме. Все хорошо, и внутренне меня почти не ломает, работать смогу нормально. Но знакомым сказать будет стремно.
Вправьте мозг, чтоли...

Ничего стремного не вижу

ТанюшкинаЯ
Ничего стремного не вижу

+++++
тем более

да так, бегаю тут я
Место работы- 5 минут от подъезда, график прекрасный, зп достойная.

Я бы думала не о том что стремно именно продавцом-консом (для меня не стремно, просто вот конкретно не мое и все, пробовала в период студенчества), а о том какая организация, все ли там прозрачно, что там с больничными и прочим (а часто консы работают за серую зп и с соцпакетом там беда, он номинально есть, а по факту... :( )

Я пошла продавцом - кассиром именно потому что работа возле дома,вышла и зашла
ни сколько не стремно)) Главное платят денежку и работа возле дома)) Но конечно работа временная,но для начала покатит ;)
Так что думать только вам))) :)

Что-то новое

Так все обещают приличное. Специальность у меня такая, что шибко не заработаешь, ну и еще есть нюансы. На шее у мужа не хочу сидеть( то есть, если бы кто-то из ваших знакомых ( взрослых, поработавших уже на нормальных должностях), рассказал бы о подобном, нормально бы отнеслись?

Hюра-Mура

Дай бог, рассматриваю как временное, на "продержаться"

да так, бегаю тут я
то есть, если бы кто-то из ваших знакомых ( взрослых, поработавших уже на нормальных должностях), рассказал бы о подобном, нормально бы отнеслись? нет, конечно. С чего вдруг человек с образованием, интеллектом и опытом пойдёт на низкоквалифицированную работу для людей без образования, интеллекта и опыта? Знакомых я бы поддержала в поиске достойной работы. А если бы незнакомый человек мне рассказывал про свою вышку, опыт и навыки, будучи при этом продавцом, я бы усомнилась в их качестве.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 22:57

да так, бегаю тут я
Так все обещают приличное. Специальность у меня такая, что шибко не заработаешь, ну и еще есть нюансы. На шее у мужа не хочу сидеть( то есть, если бы кто-то из ваших знакомых ( взрослых, поработавших уже на нормальных должностях), рассказал бы о подобном, нормально бы отнеслись?

Если компания приличная, деньги нормальные - почему нет?
Моя знакомая во время кризиса не могла найти работу по специальности - устроилась продавцом-консультантом. И деньги хорошие были, и повысили потом до администратора. А там и вовсе перевели в офис работать. Так что... Всякое в жизни бывает.

Тут зависит от того, как сами подавать будете знакомым.

Марта_Стюарт

вот где-то так((
но по специальности пока только халтуры, на сарафанном радио. Но этими работами не прокормишься

Автор мне 24, все мои одногрупницы сделали карьеру, а я с ребенком все дома да по больницам и занятиям маюсь, опыта ноль. А мне тоже хочется в загранку 2раза в год. Гр муж у меня неплохо зарабатывает, но вот фигню для души не позволяет воспитание у него просить, так что я на всех плевала и вообще промоутером пару раз работала. Относитесь ко всему с юмором и все у вас ок будет. Оглянуться не успеете, ваше резюме найдет хорошая фирма. 33 это же не предпенсионный возраст!

Hюра-Mура
Но конечно работа временная

я так же думала, когда консультантом пошла, потом с опытом продавца только на продавца и берут, долго другую работу искала, не связанную с торговлей :( Иду устраиваться на сидячую работу, с бумажками, по высшему образованию, а мне : "Ой, у нас открыта вакансия продавца-консультанта!! Вы не хотите? " Так что это чревато

да так, бегаю тут я
рассматриваю как временное, на "продержаться"

думайте, автор, думайте...

Майя
повысили потом до администратора

Тоже потом из розницы никуда не выбратьсяСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 23:07

да так, бегаю тут я
но по специальности пока только халтуры, на сарафанном радио. Но этими работами не прокормишься

смежная работа, где требуется высшее образование и ваш опыт, совсем не вариант? Вот у меня, например, десятилетний опыт работы в маркетинге. Образование к маркетингу отношения не имеет, кроме последнего. Я могу быть и менеджером по продажам, и рекламщиком, и маркетологом, и тренером, и директором по развитию, и копирайтером. Вариантов много. Поищите такие варианты, близкие к вашей специальности. Я это к тому, что квалификацию лучше повышать, а не понижать. Куда вы потом с записью "продавец" в трудовой? На какое повышение?

Марта_Стюарт

вот все верно говорите, то и мучает(
а с другой стороны уже гложет, а может завышены мои амбиции? может уж поближе к дому, да садику-ребенку?
может и хрен с ними, отчетами, собраниями и прочими офисными "радостями"?
жить без затей(

да так, бегаю тут я
а может завышены мои амбиции? если у вас правда опыт, образование и интеллект, то не завышено ничего.

да так, бегаю тут я
может уж поближе к дому, да садику-ребенку? поближе к успеху, может? Я не умею относиться к работе, как к месту, где надо проводить время с 9 до 6, поэтому расположение вообще никогда роли не играло. А вот перспективы и возможности - очень даже.

да так, бегаю тут я
жить без затей как овощ? поел-поспал? ну, живут так большинство людей. Посмотрите на толпу. Много счастливых лиц? Много людей говорят о собственной реализации? Многие довольны своими успехами? Вы к ним хотите? Вы этого достойны?

да так, бегаю тут я
рассматриваю как временное

только так и пошла))
пока не найду хороший вариант

аноним
потом с опытом продавца только на продавца и берут

а не обязательно все в одну книжку писать))) у меня в трудовой написано что я воспитатель,при чем до сих пор числюсь..так что мне не грозит такая проблема.

Марта_Стюарт

Блин, спалилась, наверное( случайно отправила не анонимно, но опять же понадеюсь на лояльность юматери. Всяко в жизни складывается

Спасибо вам! Надеялась, что не все скажут, что "мечта, а не работа"
Пните меня еще, пожалуйста!

Hюра-Mура

И мысли не возникало, что может быть несколько трудовых :=-O:
Да и я-то сама буду знать

Нет, это шаг назад, вниз. Это шаг от цели.

да так, бегаю тут я
Пните меня еще, пожалуйста! ну так сами себя пните) Подумайте о себе чисто с эгоистической точки зрения. Вот вы, вот объективные ваши достоинства, вот варианты работы. Что для вас важнее? Что вас сделает счастливее, увереннее в себе? Сколько стоит час вашей жизни? Не только в плане денег, но и в плане того, на что вы его тратите? Если "подай-принеси" за прилавком - это цена каждого часа вашей жизни в будни, то это печально. Если вы достойны чего-то большего, просто добейтесь этого. Ничего невозможного нет вообще, надо брать и делать и всё.

да так, бегаю тут я
продавцом-стремно?

да так, бегаю тут я
высшее имеется, интеллект и внешность в норме.

Если не вопрос выживания-стремно :) Или признаться себе честно, что большее не потянете и не претендуете. Тогда-не стремно :)

Девочки, спасибо вам. Конечно изначально гнала от себя мысль о возможности :=-O:
Но перезванивают, зовут. И график скользящий и близко и зп такая, что с моей специальностью многим только снится. Вот и накапало понемногу... И дома еще просидела несколько месяцев, как-то угасла вера в себя, снизилась планка до "а может и неплохо, три через три, ответственности минимум, вечера дома с семьей, никакого транспорта, будь он неладен"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы