продавцом-стремно?(

Нennessy

Во, мне муж так же сказал, когда я робко поинтересовалась, как он относится к такой перспективе. "Делай чо хочешь, но ты ж меня сожрешь тогда, сама себе не рада будешь"

Нennessy
я б не смогла не из за престижа, а именно не могу не думать

Вы меня умиляете частенько :pozdr:

Зависит от того, что продавать будете.

Радмила

Верхняя одежда

да так, бегаю тут я
И мысли не возникало, что может быть несколько трудовых

по закону не может быть...но на свою голову пришлось переступить закон...

По мне так каждая работа хороша....А вообще надо работать на Любимой работе......... ;)

А если тогда не продавцом, а менеджером по продажам в компанию?

саха
Вы же не на всю оставшуюся жизнь работу себе выбираете

цитир

в 33 года надо уже более вдумчиво работу выбирать.
и да, я не отношусь к тем людям, которые тут радостно одобряют желание идти мыть полы при наличии ВО.

Знаете, в голодные годы, каковыми для нас 91-93 явились, мама моя работала на основном месте в школе, а потом по скользящему графику - в магазине продуктовом. Еще одна моя коллега делала то же. Но это было от безвыходности, потому как отцу-военнослужащему не платили месяцами, мы с братом-студенто-школьники (какие-то копейки я получала с учеников, но они роли вообще никакой не играли) плюс бабушка полупарализованная.
Так вот, ей было очень неловко, когда в магазин заходили ее ученики.
Раз у Вас полного безденежья нет, то не знаю даже...
Дауншифтинг возможен, на мой взгляд, да. Но только когда есть перспектива развития. Или вот совсем прижало из-за нехватки денег. А то, как Вам писАли, есть реальный шанс так продавцом и остаться (при всем моем уважении к профессии).

elenanazarova
Марта, Вы серьезно считаете продавцов людьми без интеллекта. Приезжайте ко мне в магазины, я Вас познакомлю. Удивительная градация. На сегодня профессия продавца-консультанта — это не только хороший старт, но и неоценимый опыт, который поможет в дальнейшем развитии вашей карьеры, поскольку даст возможность понять механизмы функционирования большой компании в самой важной ее точке — розничных продажах. А в условиях наблюдающегося на сегодняшний день бурного развития крупных сетей, и их активной экспансии в регионы, рекордный взлет вверх по карьерной лестнице с позиции продавца становится реальным именно в крупных розничных компаниях.

Марта, не упустите свой шанс!

ну я б не хотела такой записи себе в трудовую
если откровенно
а так коль прижмет и голодать буду-дак поди тож не побрезгую
хотя, была в такой ситуации...побрезговала
но ща ребенок у меня

elenanazarova

+++++++
Я всю жизнь в рознице (нет, не продавцом), дак мои сотрудники летали и вверх и вниз со скоростью света! Проявил себя, есть амбиции, вдруг подвернулась вакансия, желаешь? Пожалуйста, дерзай, администратором, директором магазина. У меня директорами магазинов работали и девочки 20 лет и женщины за 40, ни образование ни опыт не были для меня основными критериями, а вот желание работать и брать на себя ответственность - да! Я и сетями управляла, и свой магазин, так что знаю о чем говорю.
Автор, если есть перспективы карьерного роста, то идти и не думать, проявлять себя, стараться, и расти! Если "отсидеться" то тоже идти. А если "где бы мне поработать лишь бы не работать", то лучше поискать что-то офисное, имхо...

И, кстати, не забывайте, на носу опять активный спрос на людей в розницы! Что у нас в этом году открывается? Радуга, очередные очереди гринвича, это же капееец как много новых рабочих мест, причем разного уровня, от продавцов до директоров магазинов, сколько новых компаний приходит на рынок, но везде нужен опыт, так что почему бы его и не получить.
Кстати, автор, что за специальность у Вас?

Не стремно!
У моей подружки-кадровика работала уборщица. Вся в золоте и шубе. Оказывается до кризиса она неплохо зарабатывала гл.бухгалтером, а когда грянул гром и по ипотеке нечем было рассчитываться, устроилась еще в пару мест уборщицей. ;)
А другая подруга наоборот рассказывала, что у них работала начальник отдела, которая начинала работать у них уборщицей, освободилась место оператора - ее туда взяли на испытательный срок, а там дальше больше ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 23:25

Никарагуа себе
Оказывается до кризиса она неплохо зарабатывала гл.бухгалтером, а когда грянул гром и по ипотеке нечем было рассчитываться, устроилась еще в пару мест уборщицей

бухгалтера обычно берут на баланс ещё пару-тройку мелких предприятий в таких случаях

Germiona
бухгалтера обычно берут на баланс ещё пару-тройку мелких предприятий в таких случаях

обычно берут, а этот пошла уборщицей. Почему? одной только ей известно.

Пошла потому, что голова не резиновая. 16 часов в сутки на бухучете свихнешься, а 12 на бухучете, с перерывамт на физ. Труд уже терпимо. Я когда квартиры покупала, то между основными работами тоже старалась что то малоинтеллектуальное на совместительство взять. Или совсем не интеллектуальное. Ибо иначе мозг взорвется. Но одно дело подработка, другое основная работа.

Никарагуа себе
Оказывается до кризиса она неплохо зарабатывала

дык щас не кризис
в 33 с в/о продавцом - фиговый расклад, разве что нужда заставила или лень дальше развиваться

elenanazarova
Марта, Вы серьезно считаете продавцов людьми без интеллекта. серьёзно и объективно.
elenanazarova
А в условиях наблюдающегося на сегодняшний день бурного развития крупных сетей, и их активной экспансии в регионы, рекордный взлет вверх по карьерной лестнице с позиции продавца становится реальным именно в крупных розничных компаниях. блаблабла)))) Я с позиции администратора начала карьеру в рознице. Потому что образование и интеллект. В продавцы перспективные люди не шли и не идут.

Марта_Стюарт

Девочки, спасибо! Главное было переключиться и горячку не пороть. Что-то совсем в упаднических настроениях была. Пришло предложение ближе к специальности, в интересной сфере, на руководяще-административную и с хорошей зарплатой)
Подержите кулачки, а?))

Если бы у моих друзей/знакомых произошла аналогичная ситуация, я бы нормально отнеслась (1. потому что я уже знаю их способности; 2. потому что всякие бывают причины такого)

silver-star

ну, фактом остается - если припрет, на попе ровно сидеть не буду голодая, пойду, где платят

да так, бегаю тут я
такая, что с моей специальностью многим только снится.

Какая? вот просто интересно... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы