удача в бизнесе - что это?

котёнок™
очень интересно

Ну и страшно , я понимаю- что вряд ли достигну такого уровня. Но плох тот солдат, что не мечтает стать генералом :)

котёнок™
отработав в качсестве ИП год и сдав декларацию

одну
Что тут понятие иметь, если она одна и допустим. нулевка или близко к тому.
А когда это дышит и живет, надо хотя бы вовремя сдать, уж больно штрафы за это большие сейчас.

nkuklina

дык... хотя если рассматривать егоработу не с точки зрения "разных бизнесов" а как единый бизнес под названием "развитие предприятий" - так он как раз таки профи в своей области:) с огромным опытом:) а область - открытие и развитие бизнесов:))))) открыть, наладить-подобратькоманду и продать:) и без разницы, пиво это или банк:)

Татьяна Вакалюк

две:) ито на штраф влетела:))))) потому что все говорили, что за 20 дней 10 года надо включить в декларацию 11 года, а оказалось, что это должна была быть отдельная декларация%) протсо обе надо было сдавать в этом году.:)))) да еще прикопались, "а чо у вас так мало прибыли и такие большие расходы, ась?%)" е-мае:)
и вот опять подтверждение моих мыслей - поленилась сама лично почитать документацию, или хотя бы сходить на консультацию в налоговую ту же. Дотянула до последнего дня, доверилась вроде бы опытному в этих делах человеку (зла все равно не держу, сама виновата:) - ну вот и результат.;)

мм. да. муж моей подруги, оучень удачный и опытный бизнесмен сказал, "слушь не могу помочь, ничо в этом не понимаю::) могу дать тебе тел бухгалтерши, которая у меня все это делает" - так что тоже ничегошеньки о налогах не знает:))))Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 18:02

котёнок™
потому что все говорили, что за 20 дней 10 года надо включить в декларацию 11 года

не, и обе надо было в свой срок сдавать...
Попутал кто-то ИП и бухотчетность организации :( с той - и правда так.
Ах, мечтааааааю...всех ИП научить налогообложению...не шутка.

котёнок™
сли именно ОТКРЫВАТЬ и развивать свое дели с таким настроем "у меня коллектив, а я отдыхаю" - вряд ли что-то получится

я думаю, что не получится...во-первых коллективу необходимо платить, а платить придется на начальном этапе либо с заемных денег, либо надо оперативно начинать зарабатывать..Я не являюсь сторонником раздувания штата- нанимаю человека, когда вижу, что существующие люди уже РЕАЛЬНО не справляются. На начальном этапе сама была всем- водителем-экспедитором, директором, бухгалтером ( окончила курсы бухгалтерские, вела ИП на ОСНО), оператором, менеджером, технологом, при этом назанимала кучу денег...брала из бизнеса 10 тыс. в месяц на собственные расходы ( спасибо мужу, за активную поддержку меня и моих усилий ). Короче говоря, через год рассчиталась с долгами, купили грузовой автомобиль в кредит ( опять же) и взяла водителя на 3 дня в неделю по совместительству, и стала получать зарплату 25 тысяч Все остальное шло на развитие бизнеса.
Короче говоря, я сторонник разумных затрат.

Татьяна Вакалюк обе надо было в свой срок сдавать...

нет:) если в предыдущем году зарегестрировался меньше чем за месяц до конца года - декларацию сдаешь в следующем году. это я теперь и на практике знаю и получила подтверждение из уст инспекторши отдела камеральных проверок. тут все правильно. Но надо было отдельной декларацией.

котёнок™
нет если в предыдущем году зарегестрировался меньше чем за месяц до конца года - декларацию сдаешь в следующем году

нет :)
Нет этого в кодексе. Мамой клянусь. То есть если этот косяк найдут в течение трех календарных лет при проверке сверху - выкатят штраф. Увы. А инспекторши той уже днем с огнем при их текучке будет не найти.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 18:05

котёнок™
открыть, наладить-подобратькоманду и продать и без разницы, пиво это или банк

Самое главное- предприятие при этом должно быть прибыльным, оно должно быть интересно инвесторам и потенциальным покупателям. Это намного сложнее- чем просто зарабатывать для себя. Тиньков- гений, это так ;) Причем- после продажи всех его проектов ...идет спад, как говорится: "одна мучка- да разные ручки"

Татьяна Вакалюк

Если предприниматель зарегистрирован в ЕГРИП в декабре 2010 г , то согласно пункту 2 статьи 55 НК РФ первым налоговым периодом для него является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
Следовательно, зарегистрированный 15 декабря 2010 г. комммерсант, применяющий УСН, обязан по истечении налогового периода представить налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.Об этом сообщает Минфин России в письме от 27.07.2011 № 03-11-11/195.

котёнок™
Если предприниматель зарегистрирован в ЕГРИП в декабре 2010 г , то согласно пункту 2 статьи 55 НК РФ первым налоговым периодом для него является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
Следовательно, зарегистрированный 15 декабря 2010 г. комммерсант, применяющий УСН, обязан по истечении налогового периода представить налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.Об этом сообщает Минфин России в письме от 27.07.2011 № 03-11-11/195.

спасибо, убедили :)

Татьяна Вакалюк

так вот почему я все в одну декларацию и свела%) ну как я должна была догадаться, что надо две, а?%)

Слажу в Кодекс, отвечу

вот, мой пример с декларациями - пример необходимости тотального контроля за всем%) т.е. вариант какой? не доверять никому и во всем разбираться самой? или делать так, чтобы штрафы платили те, по вине кого они были наложены? (я в этом конкретном случае не буду:) чел мне помог бесплатно в совбодное время, так что тут надо было мне проверить все на сто раз:))

Татьяна Вакалюк

ой, буду весьма признательна:) потому что в этой конкретной главе кодекса нет ничего про две декларации.%)

котёнок™
не доверять никому и во всем разбираться самой?

да. Обязательно.
А все штрафы ИП по Кодексу платит ИП, делегирование невозможно.

elenanazarova
Нанимайте специально обученных людей, заключайте договор и требуйте исполнения своих обязательств. Только и всего

и если в результате работы этих людей на ИП наложат штраф, его будет платить ИП :)

Татьяна Вакалюк

в смысле? если бы я , скажем, официально по договору наняла бухгалтера для сдачи отчетности, и она бы мне такой вот ляп допустила - ябы даже с нее этот штраф не могла взять?%)
Тань, ну и тогда объясните, какой смысл в "команде";) если я должна, скажем, сесть и за бухгалтершей проверить , правильно ли она подшила мне чеки, правильно и все ли внесла к КДР, правилтно ли заполнила декларацию... мне проше сделать это самой:) и за прилавком самой постоять, дабы продавец никого не обхамил и не навлек Роспотреб или еще чего...?:):):):) ну и какбы штрафуют же на практике-то сотрудников:)

elenanazarova Да, ИП. Но это можно урегулировать со стороной исполняющей обязанности по ведению бухучета. У нас так.

вот я тож так думаю:)

elenanazarova

ну вот я о том и говорю:) или я просто Татьяну не так поняла:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы