удача в бизнесе - что это?

котёнок™
в общем, опять-таки лишнее подтверждение моей теории о необходимости каторжного труда для достижения успеха

++ хошь успеха, буш пахать, как проклятый
я вот вчера ночь не спала, щас ток с встречи вернулась, ну и что, что выхи.. ничо не знаю, у меня каждый день рабочий )))
с детками впахивать - нужна поддержка большая, бабушки, няни

котёнок™
а вы считаете, что эти качества даются раз и навсегда от рожения, и не могут быть сознательно воспитаны

если речь про ум, то он либо есть, либо.. можно навыки обретать, кругозор расширять,
но умственные способности - это, на мой взгляд, генетическое и с возрастом не меняется

MegaEgo Склад ума, креативность, умение мыслить за рамки. ИМХО -да.

ок, принято. хотя я наоборот, считаю, что все это возможно развить в любом возрасте.

котёнок™
Знаете, что радует? пока никто не написал, что главное судьба или та бизнесмен, или не бизнесмен от рождения)) Хотя в опросе такой вариант отметился и набрал на данный момент 15.4%))))

давайте я скажу

Вот на самом деле возможно 2 варианта:
первый
и совокупность всех остальных

У меня есть знакомые бизнесмены и первого и второго типа

Бизнесмены первого типа: бизнес подарен родителями, братьями, сватьями, оставлен в наследство или отобран у кого-то з долги, после чего нанят наемный управляющий, и постоянно меняющиеся наемные ревизоры, управляющего раз в года 2-3 меняют обязательно и в ус не дуюут бабки стригут, бизнес растет.

Бизнесменов второго типа больше. Но доля удачи (как минимум в виде родственников в госструктурах) присутствует процентах в 80 случаевСообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 19:32

Katerinadiz умственные способности

ИМХО, это уже не только в предпринимательстве:) это в принципе залог успеха ВЕЗДЕ. даже разнорабочий с "головой" будет успешнее коллеги "без головы"

Soline

давайте я скажу давайте:)
ну, то есть отмазку в случае провала "я не бизнесмен, ну, не шмогла я.." вы посчитаете удовлетворительной?

котёнок™
это в принципе залог успеха ВЕЗДЕ

нет, совсем не обязательно
человек может быть недалекого ума, но ему хватит упорства построить бизнес, он не заморачивается, есть спрос - есть предложение, деньги считать умеет и ладно
а есть люди необычайного ума и таланта, а пропивают его.. ну или без крайностей, просто не умеют правильно распорядиться своими данными

Katerinadiz

ну. так то есть и получается, что "врожденный ум" не является приоитетным фактором для достижения успеха в бизнесе.

котёнок™
так то есть и получается, что "врожденный ум" не является приоитетным фактором для достижения успеха в бизнесе

я за совокупность факторов за вычетом везенья

Проголосовала за упорный труд, но без знаний и опыта всё равно ерунда получится. Пока шишки набьёшь, закроешься. В везение и судьбу не верю, без связей можно обойтись, от одного желания точно ничего не зависит. Делать надо и знать, что делаешь.

котёнок™
то есть отмазку в случае провала "я не бизнесмен, ну, не шмогла я.." вы посчитаете удовлетворительной?

не знаю, многие не по разу начнают, не смочь с первого раза простительно

Марта_Стюарт без знаний и опыта всё равно ерунда получится

ну так понятно, что кроме труда надо и знания с опытом, и желание, и везения хоть капельку... но это уже все как бы приложения, так ведь?

Soline многие не по разу начнают, не смочь с первого раза простительно

ну, если "не шмог" и сказал себе, что "ну, видимо я не бизнесмен" - так какой смысл лезть снова?;)

Татьяна, ну что, посмотрела? жутко интересно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы