а вы бы сказали мужу об этом?

Дусёчек
Дусёчек

Дусёчек

Да фиг знает. Тут индивидуально надо смотреть. Некоторые мужчины очень болезненно воспринимают, что доходы жены больше, и даже уходят из-за этого из семьи.
В других семьях супруги толком и не знают, кто сколько зарабатывает, только приблизительно.
Автору самой надо решать, она лучше знает своего мужа. Если прибавка очень значительная, то конечно надо сказать, т.к. если крупные траты они планируют с мужем вдвоем, то он должен представлять себе порядок ее доходов. Но необязательно сообщать ему точную сумму.

Дусёчек
Человек может быть супер-специалистом, но в силу объективных причин не может зарабатывать больше, н-р, врач, учитель. Но это не значит, что он плохой человек. Если хирург будет ночью таксовать, то утром он не сможет оперировать.

тут тоже соглашусь

он тяжело воспринимает такое, хотя рад за меня, конечно, эта сумма по моему профессионализму. но так случилось, что он не получил высшего образования, потом болел долго, только сейчас выздоравливает, вышел на работу недавно. Испыттельный срок - зп сейчас в два раза меньше чем у меня. а на уровень той зп, на которую я пришла на испытатлньый он вфйдет, дай бог, через год...

я бы молчала, т.е так и делаю..
купила шубу за 150. сказала что за 70)))) и все довольны

Katy7788
очень клевая ава

Ага))) Аще!

Дусёчек
Человек может быть супер-специалистом, но в силу объективных причин не может зарабатывать больше, н-р, врач, учитель. Но это не значит, что он плохой человек. Если хирург будет ночью таксовать, то утром он не сможет оперировать.

Плюсуюсь, ага.
Автор, смотрите по ситуации, не давите на больную мозоль, если в остальном Вас всё устраивает.
Деньги копите, мож чо интересное потом придумаете. ;)

нет,не стала бы. мужчину это может выбить из колеи. он и так переживает

Эльза
Ситуация такая: я в семье получаю больше, существенно. Муж только вздыхает- мне до твоей зарплаты не добраться. И вот на работе мне зарплату еще поднимают. и сразу до психологически важной суммы. Вы бы сказали мужу об этом?

а у вас соц соревнование?
не вижу проблем чтобы промолчать, так же как и сказать.
вы вашего мужу лучше знаете ;)

От мужа зависит, мой спокойно воспринимает такие известия, так что скаала бы, а вы по своему смотрите, я бы помолчала, тем паче болел и тд, есть объективные причины, да и нефакт, что не покжет себя спецом и не станет получать черз полгода приличные деньги :)

нет,не сказала бы

Эльза
Вы бы сказали мужу об этом?

Сказала бы, мой бы очень обрадовался ибо семейный бюджет общий, а всё что в плюс всё хорошо. А вам с вашим мужем самим решать.

Элизабет
Почему вы должны врать о своей зарплате, если ОН не в состоянии заработать больше или хотя бы столько же. Это его проблемы и недостаток ума или каких-то других важных деловых качеств.

чтоб семью сохранить,отношения нормальные.... не все мужики зарабатывать могут, но у многих из них другие очень важные плюсы есть,за которые женщины и держатся и потерять мужей из-за демонстрации своих амбиций и превосходства глупо. Я б не стала говорить- в нычку, в нычку. А потом- "мама (папа, дядя) квартирку ребенку подарил." :)

мы зарабатываем примерно одинаково (по итогу), поэтому всегда "хвастаемся" друг перед другом премиями, повышениями - радуемся друг за друга... а вообще, это его комплексы, Вам надо его как-то поддержать, чтоб стимул был больше зарабатывать, видимо, для него это важно. Ему некомфортно, поэтому можно и не говорить... если у вас в семье так принято...

нет, в вашей ситуации бы не сказала...да и вообще бы не сказала, зачем? человек и так вздыхает, как вы пишите, а тут еще один повод расстроиться, не потому что вы больше зарабатываете, а потому что он столько НЕ зарабатывает.

Зачем вообще мужу знать зарплату жены?Мой муж никогда не интересовался сколько я зарабатываю/получаю,его деньги в хозяйство,от сдачи квартиры на платежи,мои деньги-это мои,если что-то покупали крупное обсуждали и складывались,естественно вещи зимние ,куртки там всякие тоже складывались,детское покупается на его деньги.если я захочучто-то то на мои.А вообще у нас есть заветный кувшин деньги все лежат там и на картах ,моих,толдько он из кушина не берёт сам.говорит.сколько ему нужно ,я иду и достаю ему.ну вот не любит он шарить искать день ги.хотя все на видном месте.

Не надо говорить, раз это больной вопрос. Муж я думаю точно считать не будет что сколько стоит, покупайте побольше всего.

Не люблю мужчин с комплексами. Если тебе стыдно зарабатывать меньше жены - зарабатывай больше. Не можешь - относись к жене так, чтобы и мыли не возникало делить, кто тут больше чего вложил.

На вашем месте бы не сказала, но у меня бы это был повод ставить точку в отношениях с мужчиной, который слабее меня.

у нас с мужем кошелёк общий и мы оба знаем каков наш семейный бюджет. Да могут быть заначки а подарки и всё такое, мо чтоб скрывать внушительную сумму каждый месяц, у меня бы нервов не хватило. что вам от повышения з.п отказаться? или от высокооплачиваемой работы? чтоб мужу комфортно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы