а вы бы сказали мужу об этом?

Почему вы должны врать о своей зарплате, если ОН не в состоянии заработать больше или хотя бы столько же. Это его проблемы и недостаток ума или каких-то других важных деловых качеств.

Элизабет
Почему вы должны врать о своей зарплате,

я ваще не понимаю зачем о ней рассказывать.

Дусёчек а как мужу объяснить, откуда взялась эта сумма?

Если деньги будут потрачены на семью вряд ли какой муж откажется от хорошего отдыха, новой тачки или улучшения ж/у

Если бы меня не напрягала маленькая зарплата мужа, то я пощадила бы его самолюбие и не сказала. Редкий нормальный мужик спокойно реагирует на большую зарплату жены.

вообще не говорю никому, сколько я зарабатываю) и с мужем у нас кошельки разные, можем обсуждать только какие-то крупные покупки, но там уже предметный разговор
В ситуации автора - вообще б эту тему не муссировала, раз у человека пунктик

Иньва
н-да! а если человек работает на любимой, но малооплачиваемой работе, то на фиг такой муж нужен. мы в мужья только миллионеров рассматриваем

т.е. Сидит и в ус не дует, чтобы его семья жила лучше не стремится делать карьеру, или искать подработки. Хотя зачем, жена же заработает, вот не поверю что автор получает повышение зарплаты за красивые глазки, наверняка развивается, как профессионал. А миллионеры тут не причем, главное стремление, что-то изменить в своей жизни,развиваться в той сфере, которая близка. Дело вкуса, мне чужды романтики, работающие за идею и смотрящие грустными глазами "ну мне то никогда столько не заработать(((", когда я пашу, чтобы в семье все было, кому-то наоборот. Да и тема не об этом.

Танюшкина радость
А прибавку откладывала бы на счет в банке. Как будущую прибавку к пенсии.

так скучно. :(

*mariya*
вряд ли какой муж откажется от хорошего отдыха, новой тачки или улучшения ж/у

Да фиг знает. Тут индивидуально надо смотреть. Некоторые мужчины очень болезненно воспринимают, что доходы жены больше, и даже уходят из-за этого из семьи.
В других семьях супруги толком и не знают, кто сколько зарабатывает, только приблизительно.
Автору самой надо решать, она лучше знает своего мужа. Если прибавка очень значительная, то конечно надо сказать, т.к. если крупные траты они планируют с мужем вдвоем, то он должен представлять себе порядок ее доходов. Но необязательно сообщать ему точную сумму.

Элизабет
Сидит и в ус не дует, чтобы его семья жила лучше не стремится делать карьеру, или искать подработки. Хотя зачем, жена же заработает

Человек может быть супер-специалистом, но в силу объективных причин не может зарабатывать больше, н-р, врач, учитель. Но это не значит, что он плохой человек. Если хирург будет ночью таксовать, то утром он не сможет оперировать.

Katy7788
я бы замужем за таким не была в принципе

*mariya*
ли деньги будут потрачены на семью вряд ли какой муж откажется от хорошего отдыха, новой тачки или улучшения ж/у

%) функции домашнего животного должны выполнять домашние животные.

Дусёчек
врач, учитель

прекрасно зарабатывают в коммерческих учреждениях

rakatanga
прекрасно зарабатывают в коммерческих учреждениях

для того, чтобы туда взяли, надо сначала наработать опыт. Ну и в коммерческих есть свой потолок, золотых гор там никто не имеет.
Есть профессии, в которых не станешь богатым никогда, сколько ни старайся.

Дусёчек
Есть профессии, в которых не станешь богатым никогда, сколько ни старайся.

зачем мужику в них идти? ;)
есть один знакомый дядя- фанат фотографии. Он сначала заработал на машины-квартиры, а потом фотостудию открыл, чтобы любовь свою реализовать

Дусёчек Есть профессии, в которых не станешь богатым никогда, сколько ни старайся.

Какие, например?

rakatanga
зачем мужику в них идти?

К примеру, мечтал человек быть хирургом и стал. Разве плохо? Слесарем, плотником, строителем... Не все умеют зарабатывать большие деньги. Для этого нужны способности, характер.... Но это не значит, что эти люди не заботятся о своих близких.
Кто-то, наоборот, выбрал такую специальность, которая неожиданно стала денежной...

M@r@bell@
нет, в нычку, в нычку)))

+1

julia-eka
Какие, например?

Военные, полицейские

julia-eka
Какие, например?

вся бюджетная сфера, рабочие специальности, большинство людей, работающих по найму - независимо от профессии.

Дамиана
Так то автор я за то, чтобы в семье каждый делал то, что у него лучше получается

• у меня отец работал в горячем цеху, по советским меркам очень достойно зарабатывал.
    Мама устроилась в сбербанк в 88 году, получала 90 рублей. Потом Горбачев неожиданно банковским работникам зарплаты поднял, и мама стала получать больше, чем отец. И ничего, никто его из дома не выгнал. :)

Katy7788
клевая ава

спасибо. мне уже второй человек за день это говорит.

Было время, в начале 80-х папа зарабатывал так себе 9строитель) мама его хотела к себе устроить, там чуть побольше, он отказывался. ругались-помню.
Начало 90=х, начинается застройка Москвы, и папа организовывает бригаду, собирает мужиков и на работу. Сейчас у него строительная компания. Предприятие мамы в те 90 как раз и развалилось.

Наташкинс
мой бы только обрадовался

+++ аналогично :)

Иньва
н-да! а если человек работает на любимой, но малооплачиваемой работе, то на фиг такой муж нужен. мы в мужья только миллионеров рассматриваем ;)

+100500 мудрая женщина :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы