слежка

Дано: работа прописана как с 9 до 18, но по факту, сотрудники на этой должности вот уже лет 15 работают по "свободному" графику, т.к. находятся почти все рабочие дни "в поле", на выездах к клиентам. Сотрудников на этой должности много, и у всех результаты абсолютно разные, кто-то еле справляется, кто-то середнячок, а кто-то звездит. З-п не заоблачная, даже скорее маловато, но всех (или большинство) устраивает именно график (у многих дети маленькие, но при приеме именно этот фактор у нас является положительным, т.к. в декрет в ближ-ее время не уйдут повторно+деньги с ребенком всегда будут нужны, соответственно будут стараться их заработать). Так вот, в скором времени нам собрались устроить слежку ч-з телефон, где и когда кто бывает., т.е. эта слежка будет постоянной. Такое вообще нормально? как вы бы к этому отнеслись?

Дак это фигня.У нас была такая на работе фигня.Но офис в Екб,а я в области.Не показывал конкретно координаты)).

аноним
Так вот, в скором времени нам собрались устроить слежку ч-з телефон, где и когда кто бывает., т.е. эта слежка будет постоянной.

не дороговато каждого отслеживать?
сами говорите что,

аноним
З-п не заоблачная, даже скорее маловато

а по поводу-

аноним
Такое вообще нормально? как вы бы к этому отнеслись?

получаете деньги? вот и не халявьте. если работаете нормально, то и фиг . пусть ослеживают.

аноним
Такое вообще нормально?

такое часто практикуется у торговиков

медведкО
не дороговато каждого отслеживать?

да не, не дорого... это можно тем же гугл-локатором сделать, фактически ну или через сотового оператора. совсем не дорого.
а по сути -

медведкО
получаете деньги? вот и не халявьте. если работаете нормально, то и фиг . пусть ослеживают.

Makeda
да не, не дорого... это можно тем же гугл-локатором сделать, фактически ну или через сотового оператора. совсем не дорого.
а по сути -

смотря сколько сотрудников. а то понадобится еще одного "злодея" нанимать, чтоб каждого отследил и почасовую раскадровку сделал.
чеу пугаться то? наверное можно график работы оговорить с работодателем. если работа-работается, то и небольшие уступки получить монаСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 17:03

медведкО
не дороговато каждого отслеживать

вот наши лучше на такую хр..нь деньги будут тратить, чем з-п поднимут, тем более я думаю в масштабах нашей организации это и не шибко дорого получится, телефоны и так корпоративные

медведкО

в том-то и дело, что на результат плевать им, а то, что я сделав свою работу (причем хорошо), буду до 6 круги вокруг клиентов нарезать, дохода фирме не принесет, хотя нет...принесет, ведь если я это делать не буду, то с меня штраф можно будет снять

аноним
нам собрались устроить слежку ч-з телефон

если тема не разводка, то что мешает телефон оставить в офисе а ходить с другим?

аноним

не дуйте на воду раньше времени.
а про слежку... простите. этоя по специфике своей работы про дороговизну брякнула у нас не гугл-локатор пользуют

Ейный_муж
если тема не разводка

к сожалению нет

Ейный_муж
мешает телефон оставить в офисе а ходить с другим

так это 1, ну 2 раза может проканать, но не больше

Ейный_муж

Ну а звонить то будут на рабочий номер)) предлагаете совсем забить на работу?

аноним
к сожалению нет

а я думаю что да, потому что технологий определения местоположения через телефон не существует.

аноним
так это 1, ну 2 раза может проканать, но не больше

каким образом? Что значит не проканать? Каким образом все технически реализовано, что будет отслеживаться? Опишите свое мнение - ситуацию когда оставление телефона "не проканало". Что в этом случае произойдет, по вашему? Какой смысл вы вкладываете в слово "не проканает" больше 1-2 раз.

аноним
Ну а звонить то будут на рабочий номер))

опишите вашу работу, что является "греховным"поведением, которое хотят выявить путем слежки?

телефон же надо будет где-то оставить, т.о. я значит там и буду якобы находиться. Возникает вопрос, а че это я не по клиентам хожу, а в одном месте целый день проторчала? Если его просто отключить, то не постоянно же его отключенным держать, опять возникнут вопросы, почему он постоянно отключен

скажите спасибо, что вам gprs маячки не ставят
приглашали меня в одну компанию, а там такие маячки обязательны, к клиенту приходишь - кнопочку нажал - отметился...а на компе в спец программе можно все отследить по этому маяку...вплоть до скорости передвижения на том или ином участке %)
я не готова к такому, а некоторые работают , и не первый год уже, все мы разныеСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 17:18

Ейный_муж
что является "греховным"поведением

нахождение у каждого конкретного клиента конкретный отрезок времени, на деле получается по разному-где-то можешь 5 мин, вместо 1 часа находиться и наоборот. но те, кто давно работает, приноровились без потерь кач-ва своей работы сматываться пораньше, или же поработав усиленно 4 дня в неделю, освободить себе 5. Об этом все рук-во прекрасно знает, т.к. сами "выросли" из нашей должности, т.е. сами так делали

аноним
телефон же надо будет где-то оставить, т.о. я значит там и буду якобы находиться. Возникает вопрос, а че это я не по клиентам хожу, а в одном месте целый день проторчала?

у вас служебные обязанности как прописаны, где ваше рабочее место? В офисе? Вот вы и находитесь на своем рабочем месте!

аноним
Если его просто отключить, то не постоянно же его отключенным держать, опять возникнут вопросы, почему он постоянно отключен

у вас в должностной инструкции написано что телефон вы обязаны держать включенным? Он выдан вам работодателем или личный?

*Наталья
скажите спасибо, что вам gprs маячки не ставят

сначала тоже их хотели, даже на неск-х сотрудниках обкатку проводили, но почему-то остановились на телефонах

За маленькую зп послала бы в лес с этой слежкой.

Ейный_муж
у вас служебные обязанности как прописаны

разъездной порядок работы

Ейный_муж
Он выдан вам работодателем или личный

телефон личный, симка-корпоративная

Pippit™
За маленькую зп послала бы в лес с этой слежкой

кстати, у нас именно так и хотят многие поступить и я в том числе, но блин график так устраивал.... :(

А что у вас случилось с руководством? 15 лет все устраивало а тут такие перемены

аноним
нахождение у каждого конкретного клиента конкретный отрезок времени, на деле получается по разному-где-то можешь 5 мин, вместо 1 часа находиться и наоборот

а чем предписано находиться у клиента конкретный отрезок времени? Руководство, увидев вашу распечатку фактического пребывания у клиента - с чем будет сравнивать?

аноним
Об этом все рук-во прекрасно знает, т.к. сами "выросли" из нашей должности, т.е. сами так делали

ну если знает, то с чего вы решили что оно будет репрессировать кого-то за это?

БабаНюра
А что у вас случилось с руководством? 15 лет все устраивало а тут такие перемены

услышали от московских коллег, что у них ЭТО практикуется

Ейный_муж
с чем будет сравнивать

есть стандарты качества

аноним
с чем будет сравнивать
есть стандарты качества

и что они предписывают, например? Приведите пример? С какой точностью обговаривается время нахождения у клиента?

БабаНюра

денег мало, как всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы