На собеседовании директор "промурыжил" меня 1 час 40 минут. В итоге взяли кандидата, с которым собеседование длилось 10 мин.

Ситуация такая. Отправила резюме на вакансию PR-менеджера в один дилерский центр по продаже авто. Зачем отправила? Не знаю, была уверена, что не позвонят и т.д. Настоящая работа устраивает полностью. В общем, отправила. Минут через 15 перезвонили и назначили встречу. С менежером по персоналу собеседование длилось минут 40. Очень классно пообщались! Я женщине очень понравилась своей активностью и "горящим" взглядом (это ее слова). Через дня 3 назначили собеседование с руководителем отдела маркетинга. Тоже все прошло хорошо. Назначают собеседование с диром. На эту должность 2 кандидатуры: я и еще одна девушка.
В итоге, собеседование с дир. длилось 1, 40 минут. Все это время говорила в основном я. Он даже потом с улыбкой заметил, что я так много говорю, что у него уже мозг перестает принимать инфу.После собесед-я я проходила еще какой-то психологический тест и была уверена, что должность моя (просто мне мен-р по персоналу сказала, что такого длительного собеседования не было еще ни разу, а с моей конкуренткой он общался около 10 минут. По логике, зачем было тратить на меня столько драгоценного времени, если он понимал, что я не тяну на эту должность).

В итоге, вчера звонит отдел кадров и говорит, что , к сожалению, директор выбрал девушку с большим опытом... а смысл было приглашать тогда меня, если в резюме все написано, что в автом. бизнесе у меня опыт всего 1 год?

ПС: еще он у меня спросил, что я буду делать, если не получу эту должность? Я ответила, что все в этой жизни воспринимаю как данность и если мне суждено работать в вашей компании, то я буду в ней работать и буду этому очень рада, а если нет, то, значит, к лучшему...

Вопрос: что это было? Смысл тратить на меня столько времени, если он понял, что я не подхожу? Тем более, с моей "конкуренткой" он общался всего 10 минут.

может, надо было лаконичнее отвечать на вопросы? ;)

Lina_Novach
1, 40 минут. Все это время говорила в основном я. Он даже потом с улыбкой заметил, что я так много говорю, что у него уже мозг перестает принимать инфу

боюсь он просто не знал как от вас отделаться

Znayka
жет, надо было лаконичнее отвечать на вопросы?

Например? Мне нужно знать на будущее))

вы сами ответили

Lina_Novach
Все это время говорила в основном я.

Lina_Novach
я так много говорю, что у него уже мозг перестает принимать инфу

одна неправильная фраза и в пролете

Lina_Novach
Отправила резюме на вакансию

Lina_Novach
Настоящая работа устраивает полностью

Lina_Novach
Вопрос

зачем отправлять куда то резюме если работа уже есть и она всем устраивает?

Znayka
может, надо было лаконичнее отвечать на вопросы?

• может он из тех людей, которые любят, чтобы их слушали?

Lina_Novach
я так много говорю, что у него уже мозг перестает принимать инфу.

сомнительная похвала. Я бы уже здесь насторожилась

Lina_Novach

Lina_Novach

ну вам вопрос - вы ответ по существу. Коротко и по делу.

KisikN
вы сами ответили

ну, я утрирую, конечно, паузы были...
Что он за директор тогда такой, который не может сказать, что собеседование закончено? А как он людей увольняет?

Lina_Novach
Все это время говорила в основном я

что именно вы говорили, если вас не спрашивали? а если спрашивали, то зачем столько говорить по одному вопросу?

Налия
сомнительная похвала. Я бы уже здесь насторожилась

++++++

Lina_Novach
Что он за директор тогда такой, который не может сказать, что собеседование закончено? А как он людей увольняет?

Lina_Novach

что он спрашивал, что вы так пространно изъяснялись?

в раздумьях
боюсь он просто не знал как от вас отделаться

+++++

sunbeamm
зачем отправлять куда то резюме если работа уже есть и она всем устраивает?

Отправила просто потому, что была уверена, что не перезвонят))) На самом деле, мне очень интересна автомобильная индустрия... Думаю, если бы взяли, то я бы уволилась, хотя и потеряла бы многое.

а может ему было приятно с Вами общаться, но работать он взял человека, который больше подходит :)

похоже, ваша конкурентка умеет говорить коротко и ясно. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. В случае с ней хватило 10 минут чтобы понять: это то, что надо.

Lina_Novach
Отправила просто потому, что была уверена, что не перезвонят))) На самом деле, мне очень интересна автомобильная индустрия... Думаю, если бы взяли, то я бы уволилась, хотя и потеряла бы многое.

я бы тоже Вас не взяла. не понимаю ход мыслей. работу менять не хочу, потеряю многое, но резюме отправила %)

Znayka
что он спрашивал, что вы так пространно изъяснялись?

Ну, к примеру, тема диплома? "Образ ислама в американских СМИ". Почему ислам? Есть родственники и т.д? ну я отвечаю, что религионоведение - одна из любимых дисциплин на курсе. об этой теме никто на факультете никогда не писал. Мне стало интересно, как относятся различные американские сми к этой религии и т.д. Что с этой темой мне предлагали идти в аспирантуру, а некоторые выдержки из диплома, мой руководитель даже цитировал в своей научной работе.

Ну я не так, что говорила-говорила. Просто он спросит, я даю развернутый ответ.

Яблоко
я бы тоже Вас не взяла. не понимаю ход мыслей. работу менять не хочу, потеряю многое, но резюме отправила

Яблоко
я бы тоже Вас не взяла. не понимаю ход мыслей. работу менять не хочу, потеряю многое, но резюме отправила

++++
я уже два раза спросила, какие ей вопросы задавали - так и нет ответа

Lina_Novach
ну я отвечаю, что религионоведение - одна из любимых дисциплин на курсе. об этой теме никто на факультете никогда не писал. Мне стало интересно, как относятся различные американские сми к этой религии и т.д. Что с этой темой мне предлагали идти в аспирантуру, а некоторые выдержки из диплома, мой руководитель даже цитировал в своей научной работе.

первого предложение хватило б для ответа за глаза :)

Яблоко
работу менять не хочу, потеряю многое, но резюме отправила

Ну так я же так не говорила! Я сказала, что очень хочу работать в автомоб. бизнесе, что имела несколько лет назад небольшой опыт и теперь понимаю. Что хотела бы развиваться именно в этой сфере.

Lina_Novach
А как он людей увольняет?

у него для этого отдел кадров есть.
А вообще странно, вы первые раз на собеседовании что-ли были у директора, типа раз долго сидела, так и взять должны.
Может ему вас менеджер по персоналу нахвалила и он вас рассмотреть пытался, может чем то понравились, а чего-то важного так и не услышал от вас.
Короче думал, думал и надумал в другую сторону, совершенно нормальная ситуация.

Яблоко
первого предложение хватило б для ответа за глаза

Думаете? Вообще не надо было говорить об этом?

Lina_Novach
у я отвечаю, что религионоведение - одна из любимых дисциплин на курсе. об этой теме никто на факультете никогда не писал. Мне стало интересно, как относятся различные американские сми к этой религии и т.д. Что с этой темой мне предлагали идти в аспирантуру, а некоторые выдержки из диплома, мой руководитель даже цитировал в своей научной работе.

вас спросили, почему вы выбрали ислам, а не что является любимой дисциплиной на курсе и что вам предложили в связи с этой темой.А уж про руководителя ваще незачем было говорить. это не полные ответы, а флуд, бессмысленный и беспощадный

Lina_Novach

Думаете? Вообще не надо было говорить об этом?

Я думаю, что надо отвечать более лаконично на вопросы, которые непосредственно работы не касаются.
ну а вообще, не стоит заморачиваться на эту тему. меня тоже пару раз не выбирали из двух кандидатов. неприятно канеш, но ничо страшного. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы