Опрос: Предупреждаете работодателя, если не получается (не хотите) прийти?

Лау
Щас чаще говорят "если ответ будет положительным, мы с вами свяжемся".

вах, ну это уже лучше))) а так-то лет 5 назад так и было-мы вам перезвоним-и тишинаааааа....или сразу несколько с положительным ответом)))

Лау
Я вообще наглею - еще до этой фразы уточняю, когда можно будет связаться и узнать о решении

я также делала))

sheveleva82
Ну вот может вам работа такая противопоказана, вы сами планируете свой рабочий день и если он неэффективен, то это вопрос не к соискателям, а к вам в первую очередь. Это ваша личная недоработка и не нужно ответственность перекладывать на чужие плечи.

О! чудесно
т.е. для вас нормально придти к парикмахеру на 2 часа позже и еще погундеть при этом, что кресло занято?)))))))
а на вокзал/в аэропорт вы расписанию приезжаете или как повезет с транспортом?

Эгоиста
Ну и вы опять же всегда можете позвонить и попросить обратную связь

я обычно даже день Х обозначаю. "во вторник после обеда" или "в конце недели", если точно знаю, что директор к это моменту созреет на решение.

Лау
Я вообще наглею - еще до этой фразы уточняю, когда можно будет связаться и узнать о решении

это не наглось, то правильный вопрос. Кандидат имеет право узнать, какое решение по нему принято, а не сидеть и не ждать у телефона... Вполне разумный подход.

MaryJane
это не наглось, то правильный вопрос. Кандидат имеет право узнать, какое решение по нему принято, а не сидеть и не ждать у телефона... Вполне разумный подход.

Наглость - эт типа противоположность скромности ;)

Эгоиста
О! чудесно
т.е. для вас нормально придти к парикмахеру на 2 часа позже и еще погундеть при этом, что кресло занято?)))))))
а на вокзал/в аэропорт вы расписанию приезжаете или как повезет с транспортом?

как бэ вы не путайте... Я прилагаю усилия тогда, когда мне это выгодно и мое бездействие не приведет к каким либо последствиям.

Лау
Пупкина восемь, а он пришел на Ляжкина три?

ну если сейчас начать всякие байки вспоминать из жизни "отдела кадров", то и подобное найдется)))) много тут юморных ситуевин происходит... все-таки человеческий фактор постоянно присутсвует...)))

Лау
Вам же не кажется нормальным, если вы договорились о встрече в офисе на Пупкина восемь, а он пришел на Ляжкина три?

Эгоиста

sheveleva82
и мое бездействие не приведет к каким либо последствиям.

так неизвестно еще к чему приведет подобная привычка "скидывания звонков"... оно однажды может и аукнуться.

sheveleva82
как бэ вы не путайте... Я прилагаю усилия тогда, когда мне это выгодно и мое бездействие не приведет к каким либо последствиям.

вы правда считаете, что не прийти на деловую (замечу) встречу и никак не предупредить об этом, это нормально?

sheveleva82
и мое бездействие не приведет к каким либо последствиям.

:=-O: А если кому-то откажут в месте работы, понадеявшись на Вас? Хотя да... это ж Вас не касается... пофигу на других...
А время и планы другого человека - тоже пустой звук? :(

sheveleva82

Ой, не зарекайтесь. Пара таких сбросов - и менпоперы могут к этому привыкнуть. А наша деревня реально крохотная.

MaryJane
ну если сейчас начать всякие байки вспоминать из жизни "отдела кадров", то и подобное найдется)))) много тут юморных ситуевин происходит... все-таки человеческий фактор постоянно присутсвует...)))

Ой не нада, а то начну травить

MaryJane
я обычно даже день Х обозначаю. "

а я, а я)))))) на самом деле я говорю даже время)) если да, то позвоню во вторник во второй половине дня. Если звонка не будет - значит нет.

sheveleva82
как бэ вы не путайте...

как бэ вы поймите, что человеческие договоренности - это не бизнес-процессы, это понятия, основанные на самоуважении и воспитании. И если человеку нормально похерить их, то о чем говорить?

Эгоиста
как бэ вы поймите, что человеческие договоренности - это не бизнес-процессы, это понятия, основанные на самоуважении и воспитании. И если человеку нормально похерить их, то о чем говорить?

как бэ, если отдел снабжения будет уважать всю сотню продавцов, что его одолевают, то очень скоро он разорит компанию. Его работа в том и состоит, отобрать зерна от плевел и выбрать поставщика по ряду выгод... При этом снабженец - не обязан обзванивать 90 компаний с извинениями, что они тендер не прошли... Как то так...

Лау
Ой не нада, а то начну травить

эт надо отдельную тему заводить, "байки о работе" :)

sheveleva82
При этом снабженец - не обязан обзванивать 90 компаний с извинениями, что они тендер не прошли..

вы путаете понятия. здесь, как Эгоиста правильно заметила, речь идет о договоренностях. поставщикам Вы и не обещали звонить и сообщать что-то там. а тут Вы в здравом уме договорились о встрече, а потом, передумав, решили, что "никому ничо не должны".
это какбэ говорит о многом. город у нас реально оч маленький. привлекательных работодателей немного. ;)

Эгоиста
как бэ вы поймите, что человеческие договоренности

А в чем разница бизнес-процессов, везде человеческие отношения. Моя точка зрения, я никогда не жду от клиента лояльности и человеческого лица - их заработать надо. А заработать уже закрывая потребности, вот тогда можно ждать человеческого - и манипулировать этим уже можно.

sheveleva82
снабженец - не обязан обзванивать 90 компаний с извинениями, что они тендер не прошли... Как то так...

как-то мне показалось, что мы с вами сейчас одну песню поем. Я ведь об этом же. Если у снабжения есть договоренность с конкретным поставщиком, то эта договоренность есть. Но если одна из сторон вдруг передумала, то скидывать звонки второй стороны как минимум нелепо, не?

sheveleva82
как бэ, если отдел снабжения будет уважать всю сотню продавцов, что его одолевают, то очень скоро он разорит компанию. Его работа в том и состоит, отобрать зерна от плевел и выбрать поставщика по ряду выгод... При этом снабженец - не обязан обзванивать 90 компаний с извинениями, что они тендер не прошли... Как то так...

Есть универсальная фраза: "Пришлите нам ваше коммерческое предложение, мы его рассмотрим и, если оно нас заинтересует, неприменно с вами свяжемся". И за что тут извиняться? Или - вы просто хамите всем напропалую, типа, отвалите со своими кривыми расческами?

sheveleva82
А в чем разница бизнес-процессов, везде человеческие отношения. Моя точка зрения, я никогда не жду от клиента лояльности и человеческого лица - их заработать надо. А заработать уже закрывая потребности, вот тогда можно ждать человеческого - и манипулировать этим уже можно.

И вы считаете, что это дает вам право не проявлять к ним некоторую долю уважения?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 15:15

Эгоиста
Если у снабжения есть договоренность с конкретным поставщиком, то эта договоренность есть. Но если одна из сторон вдруг передумала, то скидывать звонки второй стороны как минимум нелепо, не?

На самом деле в снабжении сталкивалась не раз и не два. Когда договаривались на определенные условия, потом у снабженца менялось расположение звезд или еще там чего и он начинал гаситься. Нормальная ситуация, значит где то твой прокол.Не всю информацию взял, не все потребности понял. Делаешь мину кирпичом и продалжаешь выцеплять сотрудника. Если оказывается, что он не принимает решение на самом деле - идешь выше. Если принимает, продолжаешь его долбить, пока не поймешь настоящую причину...
Но к соискателям это отношение не имеет. Имеет только в том случае, если соискатель действительно представляет ценность для компании.

Лау
И вы считаете, что это дает вам право не проявлять к ним некоторую долю уважения?

К кому, к ним? Уточните пожалуйста. Я сказала, что ждать человеческого отношения без договора, контракта - это себе в ущерб, это не эффективно.

sheveleva82
К кому, к ним? Уточните пожалуйста. Я сказала, что ждать человеческого отношения без договора, контракта - это себе в ущерб, это не эффективно.

Ладно. Вам звонит незнакомый поставщик. Вы ему с ходу начинаете предъявлять претензии - или хотя бы дадите себе труд ознакомиться с предложениями?

sheveleva82
Если оказывается, что он не принимает решение на самом деле - идешь выше. Если принимает, продолжаешь его долбить, пока не поймешь настоящую причину...

значит, причину вы все же выясняете? ;)
т.е. мы вернулись к началу топа))))) автор имеет на руках телефон человека (который прислал резюме и был на собеседе, а значит подтвердил свой интерес), с которым есть договоренность и который принимает решения о собственном трудоустройстве. Почему то, что вторая сторона скидывает звонки, вы называете недоработкой первой стороны, а не свинством второй?)))

sheveleva82
ждать человеческого отношения без договора, контракта

без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек?
вот о чем и речь, что ценность человеческого слова уже ничего не стоит для некоторых

Эгоиста
без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек?
вот о чем и речь, что ценность человеческого слова уже ничего не стоит для некоторых

мы ведь говорим о результате и деньгах, а не о об эмоциях и обидах?

Эгоиста
Почему то, что вторая сторона скидывает звонки, вы называете недоработкой первой стороны, а не свинством второй?)))

Клиент может позволить себе быть синим, красным, зеленым. Злым, свиньей и парнокопытным с рогами. Мне без разницы, если я знаю, что с ним я заработаю. Так и не иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы