Опрос: Предупреждаете работодателя, если не получается (не хотите) прийти?

ой я к такому уже привыкла.
и не приходят, хотя по телефону - ой как вы мне подходите....
и пропадают после всех собеседований и проверки СБ.

молодеж пошла зажравшаяся.

Katerinadiz
мдаа... вас заносит, это рынок, какие чувства
что такого, сделать звонок и сказать извините, меня ваше предложение не интересует, не рассчитывайте на мою кандидатуру
дело пяти секунд

Меня то как раз не заносит, сама подбирала очень много кандидатур продажников. Обучала их так же в свое время. Чувства никто не отменял, техника продаж и реклама направлены на чувства людей, на подсознательное восприятие.
Работа с возражениями как раз выстроена на понимание потребностей - часто покупатель сам ее не понимает.
Дело пяти секунд - это психологический барьер у большинства. Отказаться прямо далеко не каждый способен.

Одуванчик
молодеж пошла зажравшаяся.

да ладно бы молодежь, есть ведь и вполне взрослые люди.

про молодежь тоже был случай, приходилось девушку реально контролировать на каждом шагу, ну я так поняла - это и правда в силу возраста и неопытности на рынке труда... сейчас работает, в принципе без нареканий.

MaryJane
Ну к тем, кто на собеседования не является, я как-то уже привыкла, ну нет и нет, больш не рассматриваем. Но вот сегодня опять очередной закидон с девушкой, которая успешно прошла 2 собеседования, показала себя с хорошей стороны, приглашена нами на стажировку (при чем обговорили конкретный день, она сама подумала и перезвонила, какой день ей походит) и - не пришла...

нашла получше вариант значит, вы как запасной аэродром были. очевидно же.

MaryJane
Ну мы не гордые, я сама звоню - просто скидывает звонки...

а зачем вы ей звоните?? чтоб побухтеть какая она плохая? вы ведь знаете, что не придёт уже. или, если скажет сейчас снова, что всё-таки придёт к вам на стажировку, вам нужен такой сотрудник??

MaryJane
так ты хоть объясни, в чем дело то?

зачем? какая вам разница, что там им движило... чисто женское любопытство, признайтесь. :)

если я здорова, способна разговаривать и набирать номера-звоню в 100% случаев.

аноним
а зачем вы ей звоните??

ну ващето всякое бывает, может чел в больницу попал....

sheveleva82
Отказаться прямо далеко не каждый способен.

ладно, выдохнула. понимаю где-то в глубине души (где-то очень глубоко :) ), что с определенной категорией граждан придется просто смириться... хорошо, что в большинстве своем все-таки люди все-таки способны сказать "я передумал, извините".

MaryJane
я звоню и хочу спросить "где вы, наш уважаемый будущий сотрудник, не случилось ли чего?"

сердобольно. весьма. а материально помочь случайно не хотите? или в квартиру к себе прописать? чё уж так лукавить-то?

MaryJane
по-моему, это обоюдно-заинтересованный процесс...

был бы обоюдно-заинтересованным процессом- товарищ позвонил бы. Получается, только с вашей стороны пока заинтересованность

аноним
чтоб побухтеть какая она плохая?

аноним
чисто женское любопытство, признайтесь.

угораю)))
я вообще-то на работе не из любопытсва женского с людьми общаюсь)))

причины могут быть разные: подскользнулся, упал, очнулся, гипс. Перенесите мою стажировку на месяц позже ;)
или "ой, я не успеваю, стою в пробке, простите, сейчас буду"
или... еще масса вариантов.
и даже если человеку психологически тяжело набрать номер на телефоне, вот я сама уже звоню -может им комфортнее мне ответить, чем самим звонить.
но, видимо не судьба...

sheveleva82
Дело пяти секунд - это психологический барьер у большинства.

+++
извиняться.

sheveleva82
Отказаться прямо далеко не каждый способен.

плохо, очень плохо
и опять же, когда человеку просто тяжело сделать звонок, это одно, но сбрасывать, когда тебе уже звонят
это полное неуважение, даж не знаю, трусость какая-то что ли..

Хельга Дж. Патаки
был бы обоюдно-заинтересованным процессом- товарищ позвонил бы. Получается, только с вашей стороны пока заинтересованность

;) Так ведь и в жизни, я помнится иммунитет к поклонникам нарабатывала... Сказать парню - не звони, не пиши решилась только на 3-й месяц. До этого он сам понять не мог, что я ему за все это время ни разу не перезвонила и на встречу не согласилась... Давно это было. И чувство раздражения, мешалось с чувством воспитанности, жалости и вообще язык не поворачивался отшить прямо...

аноним
+++
извиняться.

вот в этом, наверна, и сложность...
почему человек считает себя виноватым? это ж просто бизнес, ничего личного.. ну нет и нет, проехали

Katerinadiz
плохо, очень плохо
и опять же, когда человеку просто тяжело сделать звонок, это одно, но сбрасывать, когда тебе уже звонят
это полное неуважение, даж не знаю, трусость какая-то что ли..

Дааа, это настоящая трусость))) И чего лукавить, люди с этим сталкиваются каждый день в повседневной жизни)))

аноним
извиняться.

можно не извиняться. "извините" в данном случае дежурное слово. поверьте, я вполне отдаю себе отчет, что это рынок, и не собираюсь никого стыдить и извинений не жду.

"добрый день. я Петя Петров. я сегодня к вам не приду, потому что... досвидания" - вот и все. Я еще и спасибо скажу.

это сейчас общая проблема рынка труда, корнями уходящая в сознательность и ответственность граждан.
Если люди искренне считают, что после определенных договоренностей они никому и ничем не обязаны, то это, имхо, глубокая безответственность и невоспитанность.
И можно наплести много красивых слов про "искусство продаж и работу с возражениями", но в данном случае это свинство. Меня тоже такая ситуация очень раздражает, особенно в условиях жесткого цейтнота рабочего времени, когда все расписано, а люди то не приходят и сообщают об этом, то задерживаются на час-полтора, а то и вовсе нарисуются без предупреждения на 40 минут раньше и радостно улыбаются. Телефоны-то для чего?

Фeникc
работодатели многие ли перезванивают, чтоб сообщить, что кандидат им не подходит?

У работодателей есть правило звонить тем, кто им интересен. Ну и вам на собеседе никто не мешает задать вопрос - кто кому должен звонить и взять инициативу на себя.

sheveleva82
кто предлагает, кто продает - тот и бегает, у того и зона ответственности, тот кто покупает, с того взятки гладки...

это обоюдный процесс, здесь и работник и работодатель продают себя и покупают вторую сторону.

нет, ну когда чел уже принятна работу, ему звонят-он сбрасывает-это канеш нездорово, а если только пригласили, да еще на собеседование

MaryJane
Если вас пригласили на собеседование (или стажировку, или на работу или...), и вы первоначально согласились, но потом по каким-то причинам прийти не можете ( или не хотите) - звоните ли вы работодателю, чтобы предупредить об отказе?

то почему работник ужаскакойплохой и безответственный, а работадатель надовав обещаний и не позвонив-нормальный?

MaryJane
Ну мы не гордые, я сама звоню - просто скидывает звонки...

Мурло Вам попалось.
Свинство великое не сообщать о таких вещах. Небось язык не отсохнет сказать пару слов в трубку.
Всегда перезваниваю если планы изменились, это касается куда более мелких вещей, чем выход на работу.

Эгоиста
это сейчас общая проблема рынка труда, корнями уходящая в сознательность и ответственность граждан.
Если люди искренне считают, что после определенных договоренностей они никому и ничем не обязаны, то это, имхо, глубокая безответственность и невоспитанность.

+++ именно НЕВОСПИТАННОСТЬ.

Эгоиста
У работодателей есть правило звонить тем, кто им интересен. Ну и вам на собеседе никто не мешает задать вопрос - кто кому должен звонить и взять инициативу на себя.

какое правило? вспоминаю молодость, чаще всего говорили-мы вам позвоним в любом случае-и не звонили ;)

Фeникc
какое правило? вспоминаю молодость, чаще всего говорили-мы вам позвоним в любом случае-и не звонили

Щас чаще говорят "если ответ будет положительным, мы с вами свяжемся".
Я вообще наглею - еще до этой фразы уточняю, когда можно будет связаться и узнать о решении

Фeникc
вспоминаю молодость, чаще всего говорили-мы вам позвоним в любом случае-и не звонили

а теперь чаще всего говорят - если да, то позвоним до такого-то числа, если звонка не будет - значит нет. Ну и вы опять же всегда можете позвонить и попросить обратную связь. Если чел нормальный и адекватный, то даже если не подошел, я дам ему обратную связь с реальными причинами.

Эгоиста
И можно наплести много красивых слов про "искусство продаж и работу с возражениями", но в данном случае это свинство. Меня тоже такая ситуация очень раздражает, особенно в условиях жесткого цейтнота рабочего времени, когда все расписано, а люди то не приходят и сообщают об этом, то задерживаются на час-полтора, а то и вовсе нарисуются без предупреждения на 40 минут раньше и радостно улыбаются. Телефоны-то для чего?

Ну вот может вам работа такая противопоказана, вы сами планируете свой рабочий день и если он неэффективен, то это вопрос не к соискателям, а к вам в первую очередь. Это ваша личная недоработка и не нужно ответственность перекладывать на чужие плечи.

sheveleva82
Ну вот может вам работа такая противопоказана, вы сами планируете свой рабочий день и если он неэффективен, то это вопрос не к соискателям, а к вам в первую очередь. Это ваша личная недоработка и не нужно ответственность перекладывать на чужие плечи.

Не, эт реально люди такие. Соискатели. Вам же не кажется нормальным, если вы договорились о встрече в офисе на Пупкина восемь, а он пришел на Ляжкина три?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы