Опрос: Предупреждаете работодателя, если не получается (не хотите) прийти?

Эгоиста
автор имеет на руках телефон человека (который прислал резюме и был на собеседе, а значит подтвердил свой интерес), с которым есть договоренность и который принимает решения о собственном трудоустройстве

да, при чем за день до этого все было чудесно, все общались спокойно и человек сам выразил желание явиться именно в обозначенный (им же) день...

Эгоиста
недоработкой первой стороны

и видимо я должна установить телепатическую связь с данным кандидатом или с космическим банком информации %)

Если клиент - это один из такой же тысячи, он не относится к 80% потенциального дохода. То время терять не буду просто. Запишу о нем информацию, контакты и если когда-нибудь приспичит, найду.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 15:38

sheveleva82
Клиент может позволить себе быть синим, красным, зеленым. Злым, свиньей и парнокопытным с рогами. Мне без разницы, если я знаю, что с ним я заработаю. Так и не иначе.

клиент может. Только кто в данной ситуации клиент? На рынке труда 2 одинаково заинтересованные стороны - работник и работодатель.

sheveleva82
о результате и деньгах, а не о об эмоциях и обидах?

трудоустройство и закрытие вакансий - это не только результат, это еще и процесс. В том числе человечских взаимоотношений. Думаю, вам бы не сильно понравилось, если бы вы пришли на собесед, а там закрытая дверь. И только потому, что уже кого-то нашли. Но встречу не отменили звонком, а тупо закрыли дверь и отдыхают))))

MaryJane
что людьми движет

думают только о себе :( на ваши трудности им плевать, а данную минуту Вы им не нужны....... как то так

еще очень часто люди договариваются о встрече, например с риелтором, и тупо не приходя, планы поменялись :=-O: , а звонить не хотят, и на входящий не хотят отвечать....... а то, что у человека куча дел, и он стоит на морозе ждет на месте в котором договорились, плевать
та засранка, которая не пришла, моя приятельница, и она искренне не понимала, что тут такого - не смогла прийти, ну планы поменялись у меня, и в конце концов - это ее работа..... %)
ПС: написала не для того, чтоб поругали приятельницу, а про то, что в башке данных особейСообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 15:47

ну вот например я прошла собеседование в одном месте - мне сказали, что позвонят на след день.не позвонили. я логично решила, что нашли лучше или ищут еще. нашла и устроилась в дугое место, и пока медкомиссию проходила - мне из первого позвонили с приглашением. вроде как должна была я им сама звонить? или нет?

Мама-Л

ну в данном случае, они ведь вам пообещали перезвонить, и слезно не умоляли не искать другую работу
тут как в купле продаже недвижимости - надо застолбить - дать залог, чтоб "вариант" не соскочил - они этого не сделали ;) - так что все ОК

ms.Smit
например с риелтором, и тупо не приходя, планы поменялись

помню, я когда-то кв искала-смотрела, один риелтор мне так понравился как работает -все четко, вежливо. я ему перезвонила специально чтоб поблагодарить за сотрудничество, хоть от его кв и отказалась.

MaryJane
что он уже неделю, как устроился на другое предприятие :boom:
взрослый мужик... образованный... нормальные рекомендации с предыдущего места... что на уме - загадка...

копец...
я за месяц предупредила что не выхожу. а собеседование было перед декретом девочки, ждать надо было месяца 4. и хз еще как скоро выйдет она.
я работу нашла и отказалась.

Эгоиста
это обоюдный процесс, здесь и работник и работодатель продают себя и покупают вторую сторону.

хм.. уже продали и купили что за камбэки?

MaryJane
это не наглось, то правильный вопрос. Кандидат имеет право узнать, какое решение по нему принято, а не сидеть и не ждать у телефона... Вполне разумный подход.

я всегда так и поступаю, в конце концов у меня тож есть и другие варианты, что отказывать не зная взяли тебя в другом месте или нет.
ну это при условии что работодатель в теории подходит.

MaryJane
и видимо я должна установить телепатическую связь с данным кандидатом или с космическим банком информации %)

да не однозначно свинство с его стороны.

sheveleva82

Спорите ради спора, аргументы у вас давно кончились

sheveleva82
мы ведь говорим о результате и деньгах, а не о об эмоциях и обидах?

Мы говорим об уважении, об уровне воспитанности, о человеческих качествах (ага, даже в бизнесе неохота иметь дело со свиньями, хотя вроде нам ток деньги нужны...).

Женский пол
Спорите ради спора, аргументы у вас давно кончились

Вы пообщаться хотите?

Женский пол
Мы говорим об уважении, об уровне воспитанности, о человеческих качествах (ага, даже в бизнесе неохота иметь дело со свиньями, хотя вроде нам ток деньги нужны...).

Пральна, вам уважуха, мне деньги..

sheveleva82
Пральна, вам уважуха, мне деньги..

те, кто денег не приносит, уважения не заслуживает, ага? Ну посмотрим, надолго ли еще поставщиков хватит

Лау
те, кто денег не приносит, уважения не заслуживает, ага? Ну посмотрим, надолго ли еще поставщиков хватит

Вы неправильно поняли видимо... Хотя ваша фраза тоже относится к категории людей - тех, что сидят на откатах.

Неа, тут не о деньгах речь и сравнение с продажами тут не к месту.
Если деньги, то в бизнесе никто с Вами не будет иметь дело, если Вы не обязательны, не пунктуальны и к тому же можете кинуть в любой момент.
Это к вопросу о соискателях, которые позволяют себе не приходить, не отвечать на звонки или сбрасывать.
А соискатели, которые, в свою очередь, что-то из себя представляют в качестве профессионалов обычно так не поступают.
Так поступают легкомысленные, невоспитанные, молодые/неопытные и т.п.

sheveleva82
Вы неправильно поняли видимо... Хотя ваша фраза тоже относится к категории людей - тех, что сидят на откатах.

Ну дык объясните. Поставщики вам выслали доки, вы обещали проплатить к пятнице, но забыли. Это как, кузяво али нет?

а, соответственно, работодателю надо перекреститься, что данная категория себя "обнаружила" в самом начале, а не после приема на работу.
То же есть плюсы ;)

:) Вообще, зачем что-то ждать от людей? К чему ложные надежды, разочарования и вообще какие либо эмоции? Если человек отнесся к тебе по хорошему на расставании - тебя улыбнуло и ты пошел дальше один... А если человек не проявил в твою сторону должной признательности, да и ладно, все равно пойдешь дальше один. Зачем напрягаться, может проще быть спокойным и лишний раз подумать, почему так происходит? Ведь если ты заинтересован в кандидате, то можешь отконтролировать весь процесс от и до, в этом твой профессианализм. Если упустил кандидата, сделай выводы, возможно в следующий раз ты избежишь ошибок и это тоже твой профессианализм. Понять, где тонко и как минус обратить в плюс. Или можно начать винить своих клиентов, соискателей в отсутствии воспитания, культуры и т.д. Почему мне представляется это утопией?

Лау
Ну дык объясните. Поставщики вам выслали доки, вы обещали проплатить к пятнице, но забыли. Это как, кузяво али нет?

:) Это уже из другой оперы. А вы позвонили в пятницу, проконтролировали оплату?

sheveleva82
Вообще, зачем что-то ждать от людей? К чему ложные надежды, разочарования и вообще какие либо эмоции? Если человек отнесся к тебе по хорошему на расставании - тебя улыбнуло и ты пошел дальше один...

:megashock: вы сейчас об отношениях любовных говорите или о деловых?
есть определенный деловой стиль, требующий ответственности за свои слова и действия

sheveleva82
А вы позвонили в пятницу, проконтролировали оплату?

если каждый должен будет контролировать и проверять действия своих партнеров, подчинненных.. так дела не делаются
вы должны быть уверены в людях, с которыми сотрудничайте

sheveleva82
Это уже из другой оперы. А вы позвонили в пятницу, проконтролировали оплату?

Вы лично и забыли, не проконтролировали. Это ваша работа, вы ее и работайте.

Katerinadiz
вы сейчас об отношениях любовных говорите или о деловых?
есть определенный деловой стиль, требующий ответственности за свои слова и действия

Katerinadiz
если каждый должен будет контролировать и проверять действия своих партнеров, подчинненных.. так дела не делаются
вы должны быть уверены в людях, с которыми сотрудничайте

Видимо в совершенно разных сферах работаем. Я работала как в местных, так в федеральных, так и в иностранных компаниях. Везде принцип один: хочешь получить результат, надейся только на себя - полный контроль подчиненных, контроль с партнерами, контроль с собственниками. В этом случае ты проявляешь заботу не только о себе, но и о партнере. Зачем исправлять проблемы, если можно их не создавать?

sheveleva82
Зачем исправлять проблемы, если можно их не создавать?

Т.е. менпоперам предлагаете водить соискателей сугубо под конвоем?

Лау
Вы лично и забыли, не проконтролировали. Это ваша работа, вы ее и работайте.

;) Такого не бывает, на то есть спец.программы. Я не доверяю своей памяти. Это может дорого обойтись. Особенно с VIP.

Лау
Т.е. менпоперам предлагаете водить соискателей сугубо под конвоем?

Еще раз. Есть ваше рабочее время, есть кандидаты - вы должны выяснить потребности, выяснить какие предложения рассматриваются, какие ожидания у кандидата, соответствует ли его опыт, образования и запросы вашей вакансии. Далее надо убедиться, записал ли все четко кандидат, попросить его повторить. В конце разговора еще раз повторить договоренности. Попросить в случае, если что изменится перезвонить вам/это в надежде на чудо/ предупредить, что вы позвоните за час до встречи.
Тогда вы будете контролировать процесс. Обратную связь тоже необходимо получать. В чем сложность делать звонки?

sheveleva82
Везде принцип один: хочешь получить результат, надейся только на себя

это хороший принцип, но он не уместен в данном контексте. Давайте не в общем рассуждать, а конкретно по данной ситуации, но вывернув ее наизнанку: работодатель вам сделал предложение приступить к работе, вы отрабатываете, увольняетесь, вот наступил день Х, вы пришли на новое рабочее место, а оно занято другим человек. На ваш вполне уместный вопрос : "а че ваще происходит?", работодатель разводит руками и отвечает - ачотакова? письменных договоренностей не было, это рынок, мы понадеялись только на себя и нашли более подходящего человека.
И, кстати, с точки зрения закона и трудового кодекса он будет абсолютно прав, ибо нет у вас на руках письменного приглашения.
И что? Надо продолжать отстаивать позицию, что никто никому ничего не должен без подписей?

sheveleva82
Я не доверяю своей памяти

вы не только памяти, вы и людям не доверяете. Где-то это облегчает жизнь, но слава богу, что это не есть норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы