А какие специальности востребованы "до старости"?

юрист
Ну конечно! Вы наверное себе
представляете старого еврея-
книжного червя со связями?)) Дак со
связями все неплохо устраиваются и
работают.

если у юриста к 40 нет связей он профнепригоден

я в 42 ушла из торговли в инженера ;) Так что если есть хорошее образование по диплому, 20 летний перерыв по нему не сильная преграда ;)

A_Myp
тут какбэ все хорошо, но пашут они как кони. и я не помню у нас вот ни одного женщины-инженера, которая бы все успевала и была бы счастлива, часто во фриланс уходят

ну смотря на каком производстве ... в какой сфере деятельности :) на некоторых предприятиях женщины-инженеры не очень упахиваются :)
Да и к тому же здесь про востребованность... согласитесь ::: спрос же на инженеров есть? :) вон вчера по TV показали --- бюджетные места на гуманитарные сократили, повысили количество мест бюджетных на инженерные специальности (кадры-то стареют ... смены нет )Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 11:00

irina_A
кадры-то стареют ... смены нет

да-да..
мой тут встретил свою одногруппника. тот на заводе уже в начальстве, зазывает моего на предприятии. Через 10 лет в 45 мой выйдет на пенсии (военную) одногруппник говорит "не пропадай" приходи в любой момент. Правда за 10 лет многое может и3мениться

я инженер и с каждым годом я "росту в цене", просто потому что с каждым годом все больше опыта приобретаю+постоянно обучения по оборудованию и т.п., в моей профессии главное длительных перерывов не устраивать, а вообще, планирую работать в своей должности, пока здоровье позволит и мозги на месте будут))) моя бабушка инженером до 70 лет трудилась

A_Myp
тут какбэ все хорошо, но пашут они как кони. и я не помню у нас вот ни одного женщины-инженера, которая бы все успевала и была бы счастлива, часто во фриланс уходят

я инженер! я все успеваю и счастлива, в меру конечно)) еще успеваю и за границу на курсы "повышения квалификации" пару раз в год смотаться))) люблю свою работу очень
Вкалывать конечно приходится, но так везде, если хочешь нормально зарабатывать и чего-то добиться. Но все мое вкалывание ограничивается с 8.00 до 17.00, просто четкое планирование время, ну и разбираюсь неплохо в своем деле

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 10:30Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 10:32

Сметчики!!

Stockholm
я инженер!

поделитесь в какой из сфер трудитесь? надо подростка определять, хотелось бы владеть побольше информацией о рынке труда ;)

МамаДома
поделитесь в какой из сфер трудитесь? надо подростка определять, хотелось бы владеть побольше информацией о рынке труда

подростка-девочку? или подростка-мальчика? :)
а склонность к математике/технике есть? :) или все-таки гуманитарий больше? на первое время готов зарабатывать меньше, чем менеджер по продажам?

МамаДома
поделитесь в какой из сфер трудитесь? надо подростка определять, хотелось бы владеть побольше информацией о рынке труда

в энергетике, муж у меня тоже в инженер в энергетике, очень сейчас эта область востребованна

Веселая кошка
Сметчики!!

Начинала работать, еще в институте, как раз сметчиком по монтажным работам ;)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:56

Stockholm
в энергетике, муж у меня тоже в инженер в энергетике, очень сейчас эта область востребованна

особенно магистральные сети :) (толстые провода, большого объема трубы) :)

irina_A
особенно магистральные сети

их, кстати, сейчас с федеральными объеденяют, опять нафиг все перетусуют

Stockholm
Но все мое вкалывание ограничивается с 8.00 до 17.00

это нормально, я про такую работу говорю что мы перед выдачей проекта чуть не в ночь выходили.
у нас мальчик был, при чем очень грамотный, т.е. не из-за косяков остался на работе в 2 часа ночи все сдал и написал заявление.
но это мы так в строительный бум в 2008 работали.
гы...а потом всех сократили и те кто остался стали работать еще больше. ну нафиг...как вспомню.
я про архитекторов.
понятно что кто-то и до 17.00 может работает, для меня - мечта

A_Myp
кто-то и до 17.00 может работает, для меня - мечта

эхЪ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы