А какие специальности востребованы "до старости"?

Навеяно соседней темой
Удивили тревоги hr, со стороны вижу востребованность директоров по персоналу, есть куда двигаться

Какие профессии, на ваш взгляд, востребованы вне зависимости от возраста?
Или 40- и шкандыбай в технички или няни? Странновато, ведь большинство к этому возрасту как раз расцветают

Врач,учитель.

бурановские бабушки

Бухгалтера, аудиторы. У меня свекровь бухгалтер, до пенсии столько не зарабатывала, сколько сейчас. Ведет несколько фирм, занятость 2-3 дня в неделю , еще и с внучками сидит и дома все делает.

у меня бабушка работала главбухом почти до 80 лет) и была постоянно в курсе всех изменений законодательства

ну hr равно как и пиарщики, менеджеры - профессии молодые, поэтому рано пока бояться, что это не возрастные специальности. Ну и если ты хороший спец, кто тебя выгонит ради молодого неопытного?

До старости: педагоги))), врачи, редакторы, бухгалтеры, экономисты всякие, да мало ли профессий

технишки, вахтеры :nose:

А еще как вариант люди к 40-50 годам часто хотят другими вещами заниматься. И это нормально. Примеров масса

А,ещё вспомнила:у меня дедушка был высококлассным парикмахером.Так к нему лет до 75(его 75) клиенты на дом периодически захаживали.А "простые"люди у него не стриглись...

АрктикА
проектировщики, архитекторы

ну я архитектор. работать до старости точно не буду - много сил отнимает. много нервов.
подумываю о околотворческих вариантах, таких чтобы на полдня, ибо ребенок маленький.
как вариант допускаю что лет в 40 захочу вообще что-то кардинально новое.

A_Myp
лет в 40 захочу вообще что-то кардинально новое.

это все конечно прикольно, но начинать с нуля в 40 за копеечную зп как-то не айс. Ну если только как вариант для себя, а обеспечивает муж.

юрист

Птица счастья™
Врач,учитель.

Не так давно была темка - единогласно почти все решили, что возрастной учитель это ужас-ужас ;) Остаются только

Козюлька
бурановские бабушки

может и ужас-ужас, но учителя работают, все таки, до глубокой старости, нравится нам это или нет. У меня вот в школе учитель немецкого языка, которая и немецкий то не знала и преподавать не умела, напенсии переквалифицировалась в учителя английского. Сейча детям во втором классе преподает, уж не знаю , что она там преподать может. У нее маразм и зубов почти нет. А все работает, ей сейчас лет 70, вроде.

NataMS
Сейча детям во втором классе преподает, уж не знаю , что она там преподать может. У нее маразм и зубов почти нет. А все работает, ей сейчас лет 70, вроде.

NataMS
нравится нам это или нет.

Мне не нравится :(

АрктикА
инженеры, конструктора, проектировщики, архитекторы

+++
В соседней теме как раз и отписалась, без уточнения только. Работают далеко за пенсионный возраст, пока голова варит и ноги до отдела доходят, многие дома работают удаленно. Знаю не мало архитекторов, конструкторов, смежных специалистов, работающих и весьма плодотворно далеко за 70.

Любая специальность, в которой требуются профессионализм, опыт, деловая хватка. А работа для молодых - это та, где физическая сила в почете, на мой взгляд.

[cit]GALAktika-Z
Знаю не мало архитекторов, конструкторов, смежных специалистов, работающих и весьма плодотворно далеко за 70.
они и до 100 лет работать будут, их заменить некем ...

Pokanemama
юрист

Ну конечно! Вы наверное себе представляете старого еврея-книжного червя со связями?)) Дак со связями все неплохо устраиваются и работают. А без связей идеальный потрет юриста такой - "молодой, лощеный мужчина максимум до 40 лет, обязательно с машиной, готовый на любые командировки и сверхурочную работу, знающий все отрасли законодательства и довольствующийся при этом от силы 30-ю тыс. руб." Почитайте вакансии и увидите, что я права.

Аноним
А без связей

а это практиццки к любой вакансии можно привязать :)

МамаДома
они и до 100 лет работать будут, их заменить некем ...

В том-то и дело. Опыт и знания ни куда не денешь. А "молодые специалисты" Считающие себя великими и знающими, на самом деле мало что могут и мало что знают, работать желание у них огромное (это хорошо), но знаний чуть больше ноля, а они рвутся работать самостоятельно, мол старики устарели, в результате качество строительства нынче на порядок ниже. (все, я села на своего любимого конька , тпрррррууууу, тема о другом)))))))

Аноним
максимум до 40 лет, обязательно с машиной, готовый на любые командировки и сверхурочную работу, знающий все отрасли законодательства и

если к 40 годам он не наработал всязи в судах и лезет во все отрасли права, то грош ему цена. Можно знать узко одну специализацию и быть в ней профи плюс возможность зайти к любому судье в кабинет и не надо никуда мотаться и работать день и ночь.

Ante

Калинка
почти до 80 лет

АрктикА
инженеры, конструктора, проектировщики, архитекторы

все инженерные профессии ... там где накопленный годами опыт ценится ...

Аноним
Почитайте вакансии

не давно искали мужу работу (попал под сокращение) ... во многих вакансиях пишут до 45 лет (почти во всех) ...
нашему было 48 на тот момент ... некоторые работодатели категорически "отметали эти три года", другие наоборот ...

Ante

лучше не обольщаться! и не будете расстраиваться!
рынок труда, как и другие рынки не стабильны, лучше иметь "план Б" всегда, или даже несколько планов, и быть готовой к переменам

крохалюлю
это все конечно прикольно, но начинать с нуля в 40 за копеечную зп как-то не айс. Ну если только как вариант для себя, а обеспечивает муж.

а вы просто не сможете угадать что дальше будет, поэтому такой вариант исключать невозможно.
как вариант может быть что станет работать так невмоготу, что уйдете в копеечную.

irina_A
все инженерные профессии ... там где накопленный годами опыт ценится ...

тут какбэ все хорошо, но пашут они как кони. и я не помню у нас вот ни одного женщины-инженера, которая бы все успевала и была бы счастлива, часто во фриланс уходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы