кто ищет работу менеджера по продажам, ну что не так?

jane air
а как отличите? вы не подумайте, мне реально интересно.

в течение испытательного месяца многое будет понятно. да даже 2х недель будет достаточно

jane air
в ответ мне поведали что в уневере компы уже включенными были

ах да, видимо сложно найти т к ищем менеджера ЖЕНСКОГО пола, все таки не каждая возьмется за такую продукцию(((

Больная тема! :(
Третья неделя пошла. Набираю менеджеров по продаже рекламы в газете. В объявлении размер оклада не писал. И тишина. %)
Одна дама позвонила. Сказала подъедет вечером. Потом перезвонила и сказала что сегодня не получится подъехать (им гарнитур должны домой привезти) мол завтра с утра приеду. До сих пор едет. :)

Щас кризис шарахнет! И побегут как миленькие, как весной 2009 года. Еще просится будут!

Миха большой
В объявлении размер оклада не писал.

почему не писали? имхо такие объявления не в первую очередь рассматриваются

gossip
почему не писали?

Как опытный продажник, сначала хочу перечислить при встрече все плюсы нашей работы, а потом назвать цену вопроса!

Миха большой
Как опытный продажник, сначала хочу перечислить при встрече все плюсы нашей работы, а потом назвать цену вопроса!

у меня как у не продажника вообще напрашивается только одна мысль: цена вопроса очень невелика, иначе в чем смысл скрывать ее?

gossip
цена вопроса очень невелика, иначе в чем смысл скрывать ее?

В том то и беда, что цена вопроса велика. Тут обратная сторона, никто не верит! ;)
Поворчать по-стариковски. В 1995 году я пришел без объявлений в одну из газет и нахально предложил свои услуги в поиске рекламодателей. Опыт работы на тот момент у меня был один месяц. Про зарплату даже не спрашивал. Просто хотелось работать и было интересно. Через два месяца - стал начальником отдела продаж в этой газете и на меня работало уже 6 человек. Во как было. Щас даже не верится!

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 13:09

gossip
кошмар)) таких щас уж вроде нет

щас другой вид уродов для шоу есть, причем среди работодателей тоже.
мутируют все

Мусёнок87
в течение испытательного месяца многое будет понятно. да даже 2х недель будет достаточно

вот смотрите 2 недели месяц, кроме выплаченеой зп, есть недополученная прибыль и далее.
а если чел без опыта, то это явно не месяцем попахивает.

Мусёнок87
ах да, видимо сложно найти т к ищем менеджера ЖЕНСКОГО пола, все таки не каждая возьмется за такую продукцию(((

хосподи что за продукция? синхрофазатроны? :=-O:

Миха большой
Набираю менеджеров по продаже рекламы в газете.

уже весело

Миха большой

а разве оне есть??? ;)

Миха большой
Щас кризис шарахнет! И побегут как миленькие, как весной 2009 года. Еще просится будут!

уволилась в апреле 9 в аткие шаражки не бежала, а стороной обходило.
повымерли бедняги, надеюсь и после этого поубавиться. один хрен в плане занятости населения толку от вас нету :P

gossip
у меня как у не продажника вообще напрашивается только одна мысль: цена вопроса очень невелика, иначе в чем смысл скрывать ее?

плюсуюсь, еще остальные плюшки работодатели сразу озвучивают и достаточно четкий критерий отбора.
и все отлично ;)

Миха большой
В 1995 году я пришел

вспомнила баушка былую невинность

имхо рынок продажи рекламы весьма понятен по зп. оклад мизер, остальное процент. кому это надо?

Мусёнок87
, продайте больше продукции и получите больше

у каждой компании есть некая планка своя, обусловленная ассортиментом и ценой. и порой при всем желании - выше головы не прыгнуть.
я не в упрек, я к тому, что в каждой компании есть реальная верхняя планка заработка, которую перепрыгнуть без общего роста компании невозможно

вы производители или посредники?
вдруг придет к вам чудо-сотрудник и начнет "рвать" продажи. вы готовые за 3 месяца увеличить свои товарно-денежные обороты в 2 раза?
есть резерв?

Мусёнок87
т к ищем менеджера ЖЕНСКОГО пола,

а чем мужики не устраивают?

Мусёнок87
все таки не каждая возьмется за такую продукцию((

корпуска - это не страшно. в мебельной сфере вообще много женщин, прекрасно справляются. так что за это не заморачивайтесь :)

jane air
а если чел без опыта, то это явно не месяцем попахивает.

за пару месяцев умный чел выучит ассортимент, структуры фирмы, тонкости документации и т.п. По сути вольется в текучку.
А вот чтобы вырастить из него СПЕЦА, это да, естессно надо время. Но это в любом месте так. Все равно через полгода-год он будет достойно тянуть лямку :)

про обучение - я работаю у производителя. я вроде неплохой спец в разных сферах. но половину моего опыта здесь пришлось забыть - настолько велика специфика рынка. уже почти год работаю - и порой все равно бывают вопросы политического плана :)

Charme
что в каждой компании есть реальная верхняя планка заработка, которую перепрыгнуть без общего роста компании невозможно

ога, ну либо тебе отдадут кусок чужого пирога ;) знаешь есть такие высиживатели
хотя знаю того кому просто создали условия, плюс чуть иной прошлый опыт. результат отличный, делает парень половину объема типографии в одного.

Charme
корпуска - это не страшно.

хосподи, что страшного то?

Charme
Все равно через полгода-год он будет достойно тянуть лямку :)

или не будет, понимаешь? кто и как отберет по проф пригодности людей? а пока учится кто объем продаж будет обеспечивать, за счет каких резервов и средств будут учить и главное кто? и стоимость недополученной прибыли ее рассчитали, при условии что зп чуть выше (хотя можно с другой структурой и искать чела с опытом в этой области продаж) и придет спец.
короч Аня, ты сама понимаешь что это все считать надо и думать. что выгоднее и целесообразнее.

jane air
или не будет, понимаешь

это будет явно видно за месяц-два первые.
но любой чел, даже с опытом, может быть просто плохим продажником. без проверки фиг поймешь ))

jane air
а пока учится кто объем продаж будет обеспечивать, за счет каких резервов и средств будут учить и главное кто?

обычно с нуля можно позволить себе учить, если ты не латаешь дыру от ушедшего спеца, а растишь кадры на расширение
так что если чел нужен на рост компании - то вполне даже нормальный ход.

jane air
короч Аня, ты сама понимаешь что это все считать надо и думать. что выгоднее и целесообразнее.

да, и я часто вспоминаю своего продавца в магазине - с виду блондинка блондинкой, в душе тоже, но КАК ОНА ПРОДАВАЛА!!!!!! любой категории покупателей! и зарабатывала в два раза больше остальных продавцов соответственно :)

Яблоко
но с опытом неужели кто-то пойдет на 10-ку

не пойдет, точно

Потолковый Лампонюх
ни один реально уважающий себя продажник с опытом не пойдет на нихзкие оклады

+++
ждите выпускников. сейчас у них госы и дипломы закончатся, пойдут в августе\сентябре работу искать.
по моему лето вообще сложный сезон для поиска новых сотрудников. я сейчас увольняюсь с постоянной работы, летом искать ничего не буду. в лучшем случае займусь поиском в конце августа.
у нас в отделе ищут менеджера уже несколько месяцев. оклад предлагают от 20 000 на исп.срок, у менеджеров с опытом оклад 25-27т.р., реально в месяц выходит в районе 40 000, у меня в прошлом году была средняя зп 55 000( это за 6ти часовой рабочий день) т.е.зарабатывать можно и еще больше..но желющих на вакансию нет. правда сфера у нас сложная, продаем услуги.

озадачена
не пойдет, точно

чтоб голый оклад получить это надо даже в офисе не появляться

озадачена

Можно в личку по работе Вашей бывшей?Дело в том,что я сейчас в поиске, но совсем голяк в вакансиях.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 14:57

сейчас приняли с руководством решение что человека без опыта мы будем брать на оклад 15тыщ+% а опытного на 20-25 тыщ+%, может это как то поможет

Мусёнок87
вот ищу менеджера по продажам, и никак не могу найти, вроде з п предлагаем как у всех, 10ка оклад +%

у нас оклад 25))) проценты, правда, в конце года по итогам продаж. 10% от дельты

Морозко
у нас оклад 25))) проценты, правда, в конце года по итогам продаж. 10% от дельты

ну у нас каждый месяц, просто нужны менеджеры очень, хоть с опытом хоть без. главное чтоб продавали, условия готовы предоставить

Имхо, вышка для продажника - не обязательно.
Я работала за 7000 оклад + проценты. В хорошие месяцы до 60 было, а так 25-30. Было ок. Правда, в 2009-2010 году это было, щас хз, как там в продажах.

Мусёнок87
какие вы бы хотели условия? может я что то предлагаю не так

вы знаете, многие просто не хотят работать)) Меня в соседней теме полили уже, что мало денег платим, да еще и работать заставляем :) И презрительно назвали комерсами

Морозко
вы знаете, многие просто не хотят работать)) Меня в соседней теме полили уже, что мало денег платим, да еще и работать заставляем :) И презрительно назвали комерсами

да, люди хотят денюжку получать. и не догадываются что за это надо работать хоть как то

Морозко
Меня в соседней теме полили уже, что мало денег платим, да еще и работать заставляем :) И презрительно назвали комерсами

я вам ответила сходите поглядите. ваша зп водителя НА автомобиль, а не С личным авто.

Makeda
Правда, в 2009-2010 году это было, щас хз, как там в продажах.

так смотря чем торговать.

озадачена
продаем услуги.

смотря какие, я продавала, все отлично получалось, правда компания была такая что, люди понимали за что платят. но вообще торговля воздухом - верх мастерства ;)

Мусёнок87
сейчас приняли с руководством решение что человека без опыта мы будем брать на оклад 15тыщ+% а опытного на 20-25 тыщ+%, может это как то поможет

по сути должно помочь.

Мусёнок87
мы готовы вырастить хорошего спеца, не надо нам готового с огромными запросами, не настолько большая компания

даже вот эта фраза отпугнет, т.е ясно что обороты у вас не большие.
Сколько готовы вкладывать в обучение(ответьте конкретно)

Мусёнок87
выплачиваем за каждого клиента дог-р с которым от 500 тыщ, 1500 тыщи сверху

:hihiks:
Вы шутите?
Ни одному уважающему себя манагеру не придет на ум принести вам договор на 1.000.000 и получить за это 3000!!!!
Вы сами посчитайте в процентном соотношении это.
В принципе сразу ясно что вы очень жадный работодатель и потому будете в пожизненном поиске сотрудников, ибо про такой жадности бежать будут все!!
Проще за % слить клиента готового купить мебель на "пол ляма" конкурентам, там оплата будет по факту и знааачительно выше.(знаю точно, имеются такие "внештатные сотрудники")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы