Сейчас что, настолько легко найти работу?

Pokanemama
на собеседовании мне с бухты барахты вы вопрос про оптимизацию налогов, да еще ответ письменно. И без кодекса и без разъяснений минфина, без арб.практики - вынь да положь. Вы что думаете юрист все законодательство в уме держит. Ваш письменное собеседование и отталкивает работников, про вас думают как о неадекватном работодателе.

вот и я о том же.

если автор варилась года-другой именно в вопросах агентства недвижимости, то ей вопросы элементарными кажутся. Для того, кто занимался чем-то другим - нужно просто въехать в тему. Вопрос одной-максимум двух недель. По основным вопросам - пару дней. Но на письменном "экзамене" без правовой базы и без обновления знаний в этой сфере результаты могут быть плачевными.

я давно уже не берусь отвечать ни на какие вопросы сходу, все равно проверяю (в голове даже не собираюсь все держать, так как не узкая сфера работы)

Так и юрист в сфере недвижки, ориентирующийся в налоговых вопросах в этой области вряд ли сразу сходу ответит на простейшие вопросы типа: какие условия должны быть в договоре транспортной экспедиции с этого года для того, чтобы исполнитель выставлял счета-фактуры от собственного имени или в каком порядке сохраняется средний заработок при направлении в командировку работника на пару-тройку недель ;)

а что, тоже абсолютно банальные и простейшие вопросы по Гражданскому, Трудовому и Налоговому кодексам

Ибис
Так и юрист в сфере недвижки, ориентирующийся в налоговых вопросах в этой области вряд ли сразу сходу ответит на простейшие вопросы типа: какие условия должны быть в договоре транспортной экспедиции с этого года для того, чтобы исполнитель выставлял счета-фактуры от собственного имени или в каком порядке сохраняется средний заработок при направлении в командировку работника на пару-тройку недель

а что, тоже абсолютно банальные и простейшие вопросы по Гражданскому, Трудовому и Налоговому кодексам

ППКС даже при экзамене на судью или адвоката неограничивают кандидата в пользовании нормативными актами, это много о чем говорит. Юрист не должен знать все законы, он должен уметь ими пользоваться, то есть найти закон применяемый к конкретной ситуации и правильно его применить.

А зачем АН юрист?меня бы смутило то, что как это бывает-пообещают 20000-а потом начнут-объема нет, платить не с чего.Я считаю, что я как юрист должна отработать зарплату-т.е это либо частые суды, либо это каждый раз новые достаточно сложные (не скачанные из консультанта) договоры-если работа договорная. Если судов много-то частные юристы за суды берут от 5000-смотря по сложности и категории Заказчика, че у АН-по 4 суда в месяц-нафиг такое АН. Договоры у АН тоже стандартные-че там у Вас делать то за 20-ку?Меня всегда смущает когда какая то конторка-которая сама кое как зарабатывает приглашает юриста и указывает ему зарплату не ниже 20-25, я понимаю когда идут поставки у крупных поставщиков-недопоставки, брак, задолженности-там юрист отрабатывает свои деньги, а все остальное-до второго месяца работы-со второго начинается зарплата все меньше и меньше

lvz
А зачем АН юрист?меня бы смутило то, что как это бывает-пообещают 20000-а потом начнут-объема нет, платить не с чего.Я считаю, что я как юрист должна отработать зарплату-т.е это либо частые суды, либо это каждый раз новые достаточно сложные (не скачанные из консультанта) договоры-если работа договорная. Если судов много-то частные юристы за суды берут от 5000-смотря по сложности и категории Заказчика, че у АН-по 4 суда в месяц-нафиг такое АН. Договоры у АН тоже стандартные-че там у Вас делать то за 20-ку

Diana1982
Поэтому я за письменные задания, сразу видно как у человека с письменным изложением мысли.

а если человек не написал пару параметров, которые вы считаете важными, а он- не очень- у всех все по-разному. и тесты письменные не показатель. может все написать- а в работе быть безответственным и ленивым. разве не так?

Helena77
похоже только на лохотрон.

+++

Helena77
Противно, когда так нивелируют профессию, сводя до уровня промокашки.

+++
Эти письменные тесты нужны чтобы у менеджера по персоналу работа была. надо же себя как-то оправдывать

аноним
Эти письменные тесты нужны чтобы у менеджера по персоналу работа была. надо же себя как-то оправдывать

менеджеру по персоналу то заняться больше нечем, ага-ага, сидит бездельничает)

аноним
Противно, когда так нивелируют профессию, сводя до уровня промокашки.

+++

сами плюсанулись, а другую профессию также нивелируете выходит) свели менеджеров по персоналу к уровню тестов и всё

gossip
менеджеру по персоналу то заняться больше нечем, ага-ага, сидит бездельничает)

gossip
сами плюсанулись, а другую профессию также нивелируете выходит) свели менеджеров по персоналу к уровню тестов и всё

нет я не нивелирую менеджеров по персоналу, но они тоже всякте есть, как в любой профессии есть профессионалы, а есть которые косят под них ;)

в агенстве недвижимости какой менеджер по персоналу? где вы такое видели?

Сухуми
в агенстве недвижимости какой менеджер по персоналу? где вы такое видели?

я не видела, я про тесты свое мнение высказала. а тестируют обычно менеджеры по персоналу, типо отбор кадров. :)

аноним
где вы такое видели?

я видела. и вакансий кстати хватает. правда работать менеджером по персоналу в единственном числе имхо - застрелиться, но кого-то может устраивает

Здравствуйте, девочки! Я тут выпадала из общения на пару дней, но хочу высказать свое мнение по имеющемуся.

lvz
А зачем АН юрист?меня бы смутило то, что как это бывает-пообещают 20000-а потом начнут-объема нет, платить не с чего.Я считаю, что я как юрист должна отработать зарплату-т.е это либо частые суды, либо это каждый раз новые достаточно сложные (не скачанные из консультанта) договоры-если работа договорная. Если судов много-то частные юристы за суды берут от 5000-смотря по сложности и категории Заказчика, че у АН-по 4 суда в месяц-нафиг такое АН. Договоры у АН тоже стандартные-че там у Вас делать то за 20-ку?Меня всегда смущает когда какая то конторка-которая сама кое как зарабатывает приглашает юриста и указывает ему зарплату не ниже 20-25, я понимаю когда идут поставки у крупных поставщиков-недопоставки, брак, задолженности-там юрист отрабатывает свои деньги, а все остальное-до второго месяца работы-со второго начинается зарплата все меньше и меньше

У нас судов как таковых мало, с участием агентства. славо Богу еще меньше... Вы видимо плохо понимаете работу агентсва недвижимости... Да есть текучка. консультирование, проверка документов, составление договоров, соглашений и п.т., а есть разработка и сопровождение крупных проектов. И зарплату мы НИКОГДА не снижали, даже в самый глухой январь, когда работы практически нет, и ты сидишь плюешь в потолок, юрист свою зарплату получит. Возможность заработать больше есть всегда, как и в любой профессии.

Likohka
А те, кто без опыта не пойдут, т.к. ед. юристом быть=ответственность, а их обучить некому

Единственный юрист имелось ввиду то, что для двух юристов работы мало. Хотя направление будет расширяться.

Pokanemama
Ага занимаюсь я такая целый год судебной практикой, например жилищным правом, семейным, а на собеседовании мне с бухты барахты вы вопрос про оптимизацию налогов, да еще ответ письменно. И без кодекса и без разъяснений минфина, без арб.практики - вынь да положь. Вы что думаете юрист все законодательство в уме держит. Ваш письменное собеседование и отталкивает работников, про вас думают как о неадекватном работодателе.

Да нет, там адекватные вопросы, расчитаные на годовалый уровень опыта и общее понимание. абсолютно без конкретики. Хотя для меня это показатель, если человек боится какой-либо проверки. Я когда устраивалась на работу. на нескольких собеседованиях, проходила письменное тестирование, и как-то не умерла без консультанта ;)

В любом случае, я свои выводы сделала. ошибки учла, за мнения большое спасибо. Всем удачи. :) Тему можно закрыть. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 03:15

в агенстве недвижимости какой менеджер по персоналу? где вы такое видели?[/cit]

В нормальном агентстве недвижимости есть менеджер по персоналу, правда в основном это совмещение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы