Сейчас что, настолько легко найти работу?

Не бывает типовых договоров, все сделки разные, и по ситуациям и по документам - это раз!

у агентов НЕТ чаще всего юридического образования, и не они делают договоры и проверяют документы - это два!

Вас не поймешь, то зачем юрист, то единственный юрист - это очень маленькая зарплата, - это три !

то что юрист присутствовал в судебном заседании, не говорит о его положительной судебной практике - это четыре! На мой взгляд опыт работы на качество не влияет. Можно иметь 5 лет стажа и не разу не побывать в арбитраже, например.

Diana1982
Не бывает типовых договоров, все сделки разные

у нормального юриста в копилке есть договора на все случаи жизни :)

Diana1982
и не они делают договоры и проверяют документы

дануладно, у меня мать агент 10 лет уже работает все договора делает сама и документы проверяет тоже сама, образования юридического нет

Diana1982
то зачем юрист

в агенство недвжижимости юрист не нужен это мое сугуболичное ИМХО ибо делать там нечего и скучно (ну это по мне,я не офисный хомячок мне практика нужна)

Diana1982
единственный юрист - это очень маленькая зарплата

да, очень маленькая зарплата для юриста в единственном лице

Diana1982
На мой взгляд опыт работы на качество не влияет.

Еще как влияет, и очень сильно

leveret
Юристы рядом не стоят по доходам

Прошу пардона, канеш... но у меня есть такое впечатление, что юристов сейчас - как конь наделал ;)

Я не собираюсь спорить со "светилами юриспруденции" ... мы "офисные хомячки" работаем в сфере недвижимости и в суды не ходим, сидим и перебираем скучные бумажки...

Юристов у нас переполизводство, поэтому часто стоит вопрос зарабатывать или быть юристом. Это раз. Второе у нас много людей с юр образованием, которые не юристы, это два. И они уже по телефону могли догадаться, что не потянут. У меня подруга, юрист весьма посредственный, институт так себе, опыт 5 лет. Но она без детей и может задерживаться, так ее при весьма скромной судебной практике на 30 зовут все кому не лень. Но она ищет от 35 и полностью свободный график. Я когда еще год назад искала работу на собеседах мне прямо говорили : да вы стоите больше 100 и может еще дороже, но мы
больше 50 платить не готовы, так что либо соглашайтесь, либо мы ищем кого попроще. При том что у меня консультант забит моей практикой положительной и не только верховными судами, но и международными. И я дела выигрываю такие, что банкам по искам об ипотеке отказывают, в алиментах отказывают. Но крупному работодателю, который способен платить 200 и 300 такие не нужны, он выберет из поверенных, а не из всевыигрывающих. Сейчас работю на себя. Больше 15 юристам не плачу. Резюме валом валят. Доходят до собеседования процентов 20 из тех кому звоню.

выложитеа для примера ваши текстовые вопросы. интересно просто.
согласна людей с юр. образованием много, а юристов мало. это особый склад ума.

Сухуми
Юристов у нас переполизводство, поэтому часто стоит вопрос зарабатывать или быть юристом

+1, именно из-за этого я и ушла из юриспруденции, хотя опыт достаточный. Решаешь чужие проблемы, бегаешь как совраска, копаешься в чужом нижнем белье за 3 копейки.
Сейчас работаю в продажах, зарабатываю больше, при этом не надо мотаться по командировкам и бегать по городу.

Pokanemama
выложитеа для примера ваши текстовые вопросы. интересно просто.

Что вам интересно? Тянете ли вы на 20-ку? или достаточно ли опыта работы для такой работы? Поверьте, это не из области "Что такое договор?"

Сухуми
Сейчас работю на себя. Больше 15 юристам не плачу

за 1 дело,или за месяц? если за месяц-вы не уважаете чужой труд,соответственно и приходят к Вам на собеседования всякая шолупень, 15 тысяч получают технички, для юриста такая зп унизительно, но опять же, идут люди и работают, правда не задерживаются надолго.

Diana1982
Я не понимаю, что это? Слабая мотивация? Амбиции? при нулевом практически опыте тебя приглашают, на должность ЯВНО ВЫШЕ предыдущей, и по з/плате в том числе и человек не идет...

испугались вот этого

Diana1982
предупредили, что будет несколько профессиональных вопросов письменно, на оценку уровня знаний.

Северное@сияние
а зп просят такую же, как профессионал с 15-летним стажем у них получает.

а еще руководящую должность, и удивляются, когда им отказывают "Почему это? У меня же ДИПЛОМ!"

Diana1982
Я не собираюсь спорить со "светилами юриспруденции" ... мы "офисные хомячки" работаем в сфере недвижимости и в суды не ходим,

а Вы не ёрничайте, я свое мнение высказываю, да у меня серьезный опыт представительства в судах,работа в гос.огранах, да моя зарплата была и 12 тысяч и 50,но поверьте, нормальные юристы не пойдут работать за 20 на полный рабочий день в единственном лице это раз, два, вам действительно проще заключить договор на обслуживание с любой юр.конторой города, ну или искать юриста, который не будет обязательно сидеть весь день в офисе от звонка до звонка

а почему вы не допускаете, что объявление криво составлено? Я искала юриста с такой же примерно зп, откликов было много - именно из тех, кто только начинают карьеру. Для меня странно из 400 просмотров 4 отклика - дело явно в вас как в работодателе

Diana1982
Поэтому я за письменные задания, сразу видно как у человека с письменным изложением мысли.

Такой бред пишете... А из беседы при приеме на работу выводы о человеке сделать невозможно? Или вы не обладаете достаточной квалификацией? Видимо, необходимо свериться с интернет- источниками законодательства
Все эти письменные задания похожи только на лохотрон, тем более в агентстве недвижимости. Агенство недвижимости - вообще не очень привлекательное место для работы. При серьезном подходе эта работа требует хороших знаний и опыта, а за предлагаемые деньги еще и с "письменным экзаменом" - похоже только на лохотрон. Может и нормально для студента 3-4-5 курсов, или вечерки-заочки, или со средне-специальным....
Противно, когда так нивелируют профессию, сводя до уровня промокашки.

если вы также хамите при приглашении на работу, не удивительно что никто не идет. агенство недвижимости не предел мечтаний юриста.
я бы могла пойти на копейки работать ради перспективы, а у вас какая перспектива?
у генри резника работала бы забеспоатно, ради опыта

Pokanemama
если вы также хамите при приглашении на работу, не удивительно что никто не идет. агенство недвижимости не предел мечтаний юриста.

где я вам нахамила? Конкретно?

Helena77
При серьезном подходе эта работа требует хороших знаний и опыта, а за предлагаемые деньги еще и с "письменным экзаменом" - похоже только на лохотрон.

А что именно Вас смущает в письменном опросе? Мне вот кажется, что человеку легче сосредоточится, чем при устном собеседовании. Мне вот важно, чтобы человек понимал в налогообложении, для этого я формулирую ситуацию, в которой есть числа, даты.Человек может несколько раз спокойно прочитать все условия и дать развернутый ответ. В чем лохотрон-то? Где выгода агентства? А устное собеседование это не лохотрон?

Чудо природы©
поверьте, нормальные юристы не пойдут работать за 20 на полный рабочий день в единственном лице это раз

А что для Вас нормальные юристы? что входит в это понятие?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 23:03

Чудо природы©
за 1 дело,или за месяц? если за месяц-вы не уважаете чужой труд

За месяц. 15 за дело получает фирма, в среднем, учитывая объем абонентского обслуживания, так как есть и дела о взыскании 5000 руб., и надо пачками такие иски подавать. И не я диктую зарплату а рынок. Естессственно, если кто-то из них достигент того уровня, что я не смогу в течение 2-4 дней найти адекватную замену, зарплата будет выше. Искать замену выгодно в том плане, что на испытательном сроке з/п ниже, а стараются бльше. Опять же все имеет свой предел, настолько умных, что-бы были уверены, что они в сосоянии самостоятельно вести все обслуживание клиента, и увести его, держать не выгодно, поэтому на определенной, не высокой точке этот подъем з/п остановится. В этоим плане текучка выгодна. И опять же я помню что мне говорили мои предыдущие работодатели при просьбе о повышении, как реагировали. Я не открываю Америку, я плачу как все. С кем удобно и комфортно работать - побольше. С кем нет - поменьше. Подавала тут объявление на секретаря, требования минимальны - грамотная речь, в/о или неоконченное в/о. З/п на исп срок 17, потом 19-20 было 2-3 резюме в неделю. Юристов в сотни раз больше на меньшую сумму шлет.

Diana1982
где я вам нахамила? Конкретно?

я думаю, имеется в виду вот это:

Diana1982
Что вам интересно? Тянете ли вы на 20-ку? или достаточно ли опыта работы для такой работы? Поверьте, это не из области "Что такое договор?"

на полноценное хамство не тянет, но лично меня, например, покоробило. звучит по меньшей мере высокомерно

leveret
и образование у них продавец, менеджер, повар, швея.

гы. так нормально причесали

ни фа се и за 20 тыров такую ответственность на себя брать? не боитесь что в 24 года и без опыта пролетите с такой фифай

sienna
так опыта всего 1 год. это вообще не стаж для юриста. в идеале юрист должен быть с 5-летним опытом работы (если он единственный). тогда есть шанс что он справится.

Дельные девочки и мальчики к этому возрасту имеют стаж около 3 лет :) Т.к. с третьего курса большинство работают. И выигранные суды для них обыденность :) И на 20000 они не пойдут конеч А те, кто без опыта не пойдут, т.к. ед. юристом быть=ответственность, а их обучить некому Как то надо пересмотреть или требования, или з\п

nickstomoksi
ни фа се и за 20 тыров такую ответственность на себя брать?

а какая там ответсвенность? за что? с агентств недвижимости все как с гуся вода, а с их юристов и подавно!

можно полюбопытствовать, каким образом будут организовано тестирование (назовем это так)?
дали вопросник - и посадили человека писать за пустой стол? или разрешили пользоваться базой правовой?

Эгоиста
шо туд?

они не обязаны вам звонить

А где чувство ответственности и порядочности?

Мне потенциальные работодатели и заказчики на разовые проекты ни разу за всю мою жизнь не перезвонили/не написали если я не подоходила, просто игнор и всё. Хотя все как один клятвенно обещали в любом случае сообщить свое решение %) Ну я понимаю что времени нет, да и че заморачиваться если человек тебе не нужен. Вот думаю ваши девушки так же решили по поводу вас)) Наверняка их тоже в свое время игнорили работодатели :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 13:20

Diana1982
Мне вот кажется, что человеку легче сосредоточится, чем при устном собеседовании. Мне вот важно, чтобы человек понимал в налогообложении, для этого я формулирую ситуацию, в которой есть числа, даты.Человек может несколько раз спокойно прочитать все условия и дать развернутый ответ.

Ага занимаюсь я такая целый год судебной практикой, например жилищным правом, семейным, а на собеседовании мне с бухты барахты вы вопрос про оптимизацию налогов, да еще ответ письменно. И без кодекса и без разъяснений минфина, без арб.практики - вынь да положь. Вы что думаете юрист все законодательство в уме держит. Ваш письменное собеседование и отталкивает работников, про вас думают как о неадекватном работодателе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы