Тема закрыта

Причина: 0

Не хотят оплачивать учебный отпуск и выживают

Богдан К
А строгий выговор за совмещение

а вы и отпускные за сессию получали и плюсом еще деньги за совмещение?

А потом еще спрашивают, почему не хотят брать студентов на работу

Богдан К

Ну... судя по вашему желанию на 4 месяца свалить на подготовку к диплому, я не удивлючь, что и "совмещали" вы от силы пару раз в неделю.
А вообще, автор, что вы переживаете? Работодатель, по вашим словам, все равно гад, идти на эту работу после получения диплома вы не собирались, з.п вам по-любому выплатят, расслабьтесь уже.

какую оплату вы хотите до окончания отпуска? так то только успешные сессии оплачиваются. может вы еще экзамены завалите. после окончания и справки подтверждения и требуйте оплату, но не сейчас.

Капучино
а вы и отпускные за сессию получали и плюсом еще деньги за совмещение?

Да нет, я думаю, что автор договорилась с работодателем, что она будет "прибегать" на работу во время сессии, не оформляя официальный отпуск, а работодатель "впаял" ей прогулы

У меня брат сейчас тоже на дипломной сессии, так он сразу договорился что будет по возможности работать,официально на сессии, а так выходит и в выходные и в праздники все отрабатывает.

Коша1
Так то вы в позе, потому и работодатель в позе, сами настроили к себе так людей. Я диплом написала за 2 недели, к госам готовилась дней по 5, чего прям такго делать 4 месяца не совсем понимаю.

+100 Причем с огромным пузом

Валькирия
вы когда устраивались на работу, предупреждали что уйдете за их счет на 4 месяца?

ткните меня в норму права, где сказано о том что соискаель должен предупреждать своего потенц. работодателя об этом?

Homkin
Зачем так подставлять работодателя?

а зачем вы ходите на больничные, уходите в отпуска по уходу за ребенком и в обычные ежегодные отпуска? Что за подстава?!

Znayka
а зачем на 4 месяца уходить-то?

++

Коша1
Я диплом написала за 2 недели, к госам готовилась дней по 5, чего прям такго делать 4 месяца не совсем понимаю.

гы, я 2 года писала диплом+третий собирала из курсовых и дописывала вступление+ заключение, причем полгода я все выхи в белинке проводила ;)
и к госам готовилась слегка побольше чем вы ;) от вуза чуток зависит имхо, но на 4 месяца в учебный отпуск не ходила
автор терпите до сессии и учитесь, спокойно параллельно ищите работу.

кася попова
а зачем вы ходите на больничные, уходите в отпуска по уходу за ребенком и в обычные ежегодные отпуска? Что за подстава?!

+++++

jane air

Че за вуз?

Коша1
Че за вуз?

дэбильный пед институт. исторический факультет.
там не рассчеты, там бумажки перелистывать, работа с источниками %)
еще и перевод за свои заказывала зарубежных изданий нужных

Homkin
Зачем так подставлять работодателя?

+100. кончились те времена, когда за счет работодателя учились. ему ваш диплом как собаке пятая нога. если б вы для него учились - тогда оплатил бы

jane air

Ну ясно, суть не ввузе, скорее всего ;)

Кенгуру
если б вы для него учились - тогда оплатил бы

что? обучение?
глазки видели что покупали, когда на работу принимал.
девушки а че давайте еще и декрет перестанут оплачивать и увольнять и больничные.
не нравится работодателю ТК - ну значит в другой стране бизнесом занмиаться.
суя по всему девочка будучи на сессии на работу выходила.
имхо место ее кому то понадобилось, для роственников-подруг ;)

Коша1
Ну ясно, суть не ввузе, скорее всего ;)

всмысле? на третьем курсе знала тему диплома. 2 курсовых за 3 и 4 курс 2 главы.я не наю как где, но у нас требование было 50 страничек авторского текста со ссылками на реальные странички в изданиях :P . и как бэ руководитель не Лопух ;)
ну и как бэ тематика такая, что ни скатать с инета, ни бодро заказать.
ну и все без отрыва от производства проистекало, на сессии я не ходила, ездила на экзамены только ( у мну заочки было всего 2 последних курса), такое было условие при трудоустройстве. мы на берегу договаривались так. я без претензий вообще ;)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 22:58

Армавир
А потом еще спрашивают, почему не хотят брать студентов на работу

Я не беру. Деньги не с неба падают, чтоб оплачивать обучение людей, которые может будут работать, мож. не будут :) Да и нужны ли они?

Likohka
Я не беру. Деньги не с неба падают, чтоб оплачивать обучение людей, которые может будут работать, мож. не будут :) Да и нужны ли они?

ну как бэ логично, приятель баб на работу не берет, зато нет гемороев с декретами

Коша1
Коша1

порадуйте меня где диплом пишут за 2 недели ;)

что можно писать 4 мес? Я сама работала и писала параллельно диплом, любой работодатель не одобрит такое отсутствие, тем более не будет рад платить. Чем права свои качать, лучше договоритесь, как вы все будете совмещать

кася попова

боюсь, что тут сытый голодного не разумеет, потому что я делаю все, чтобы не ходить на больничные.
Более того, два образования получала, уходя на сессию не в учебные, а в обычные, очередные отпуска.
Потому что работаю не с трудовым кодексом, а с живыми людьми.

Homkin
Потому что работаю не с трудовым кодексом, а с живыми людьми.

А еще у нас крепостное право отменили в 1861 ;)
Нарушение ТК это такое же противоправное деяние как и нарушение других кодексов.
...берите на работу роботов, они не болеют, в отпуск не ходят и детей не рожают

Homkin
боюсь, что тут сытый голодного не разумеет, потому что я делаю все, чтобы не ходить на больничные.

в связи с новым законом по расчету - ваще не впечатляет (я до беременности 1 раз была. в больнице лежала на операции), да и как бэ не привычная.
с детем так и делаю после двух больничных

Валькирия
прикольная фраза- а зачем предупреждать работодателя?

как бэ работодатель обязан знать ТК ;)
и как бэ я так поняла автор не может и не имеет право находясь в учебном отпуске приходить на работу за это ей выговор уже вкатили.

моя подруга получала второе высшее но по профилю где трудилась. работала она очень хорошо. но вот чтоб ей уходить в четверг на полдня, она имела перерыв на обед полчаса. и каждый раз выслушивала такое %) и лицезрела понимание губы и тыпы.
человек по итогу руководителем стал в этой же отрасли, и нельзя ее назвать трутнем и лодырем.
имхо чаще от руководителя зависит, крайние случаи наглости сотрудников я не беру.
и потом - автор проработала не 2 месяца, 1,5 года.
т.е. она вполне устраивающий всех сотрудник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы