работа в туристической фирме

Радмила
Есть такие профессии, которые не подразумевают размеренность.

а какие подразумевают?

Радмила
Или у риелторов спросите, получается ли у них квартиры показывать до 19 часов?

"У них такой же рабочий день, как у нас с вами" (Служебный роман)

Katy7788
Уходить вовремя признак хорошего работника и хорошего предприятия

+++ и хорошей организации работы сотрудников

Нежная_Лола
хорошей организации работы сотрудников

В случае подобных услуговых контор была бы возможность для части менеджеров работать с 12 до 21, например.

Нежная_Лола
самый лучший у них в фирме

мне это ни о чем не говорит

Katy7788
да шо вы, у нас уходят все айтишники, это правило. Вообще то человек должен успевать сделать свою работу в течении рабочего дня или он не умеет правильно планировать время или на нем решили сэкономить и он работает за нескольких. Уходить вовремя признак хорошего работника и хорошего предприятия, слава богу.

прекрасно, прекрасно, я разве спорю.
у моего мужа на заводе, где простои чреваты милионными убытками, если за полчаса до конца рабочего дня сломается то, что может починить только его отдел - останутся и будут чинить. увы, спланировать внезапный ремонт они не в силах.
я ухожу вместе со всеми сотрудниками, потому что у меня не производство, компы и приборы выключены - мне делать в организации нечего.

Радмила
Или у риелторов спросите, получается ли у них квартиры показывать до 19 часов?

они каждый день не приходят на работу к 10 утра ;) лично у меня, уж простят меня коллеги и туристы, график получается такой: летом: с 10 утра до 21:00-22:00, считаем, сколько часов в день? 11-12? правильно? я бы и приходила к 12, но начальство говорит: никто тебя не просит задерживаться. И оно в чем - то право. Я же из за денег сижу...Это вот недостаток работы по процентам. Человека не надо заставлять, он сам из себя все соки выжмет. ;)
Зимой: с 10 до 20, потому что "все идут после работы" доплачивать, документы приносят на визу. Многие относятся с пониманием, кто - то даже предлагает довезти до дому по пути, потому что в мой район после 10 только на такси доберешься.. %) Но в большинстве случаев по хамски приходят после работы, сидят, и думают, вот денег принес, и все, ага, а отчеты заполнить? из за этих 10 тысяч несчастных, это как минимум 15 минут.

Радмила
Так-то, те, кто Вам деньги приносит, где-то их зарабатывают. И тоже до 19.00

Радмила...вы в банк тоже приходите после окончания рабочего дня? или в больницу? или в магазин ломитесь после закрытия? %)

вслух не скажу
или в магазин ломитесь после закрытия?

ооооо, попробуйте только ну у моих родителей магаз, так они летом до 21 могут проработать, но это только по своей инициативе, или з\п выше становится после 18.30, или мама сама приезжает и дорабатывает, потому что народ идет. все по-разному работают

вслух не скажу
вы в банк тоже приходите после окончания рабочего дня? или в больницу? или в магазин ломитесь после закрытия?

масса банков/больниц и магазинов до поздна работают. а вы хотите с 10 до 18 чай попить на работе и уйти?

Нежная_Лола
если не ошибаюсь, то доплата 64934,04+ 100 долларов за сборы.подарок составил 494,04. и 20 долларов

к доплате 65538 рублей, 60 копеек
переплата из за курса 1098, 6 рублей :)
для начала, неплохо ;)

вслух не скажу
Это вот недостаток работы по процентам.

Так ищите работу за зарплату. В чем проблема?

вслух не скажу
а отчеты заполнить?

Утром никто не приходит? Заполняйте утром.

вслух не скажу
из за этих 10 тысяч несчастных

Чудесное отношение! Так-то, из процентов вот с таких 10 тыщ Ваша зарплата состоит.

вслух не скажу
я бы и приходила к 12, но начальство говорит: никто тебя не просит задерживаться.

Это не проблемы клиентов, это проблемы Ваши и работодателя. Договаривайтесь.

вслух не скажу
вы в банк тоже приходите после окончания рабочего дня?

Да. Или в обед.

вслух не скажу
или в больницу?

Тоже да. У нас поликлиника работает так, что всегда есть день на неделе, чобы прийти после работы.

вслух не скажу
или в магазин ломитесь после закрытия?

И магазины работают ближайшие с 8 до 23.

Видите, другие решают проблемы графика не за счет клиентов.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 12:57

вслух не скажу
к доплате 65538 рублей, 60 копеек
переплата из за курса 1098, 6 рублей

можете написать, как нужно было посчитать пошагово. не могу у себя ошибку найти

79440-15000 он как бы должен 64440, 500 долларов он заплатил. через неделю стоимость тура стала дороже. разница в долларах получилась на 20,14 долларов больше. за вычетом уплаченных 500$ он остался должен 65542,87

Нежная_Лола
хотела бы легкую работу - точно бы не в образование, ресторанный бизнес или туризм шла

а куда шла бы?:) где она ,легкая работа?:)))))))))

Радмила
Так-то, те, кто Вам деньги приносит, где-то их зарабатывают. И тоже до 19.00. Не устраивает ненормированный рабочий день - ищите другую работу.

Так я-то как раз поэтому и не работаю на продажах. Я топикстартеру разъяснила, почему в туризме рабочий день нормированным не будет. Меня не устроило - я пошла на другую должность. Авралы бывают, но не так часто. Просто не приятно, когда про работу в туризме думают, как о синекуре.

Клавдия Степановна
а куда шла бы? где она ,легкая работа?))))))))

так вот именно, что нигде. разве что ключи да звонки подавать, так это уже занято пенсионерами и от тоски можно кони двигать. я не ищу легкую работу. я ищу работу по душе

Katy7788
я вот нигде кроме ресторанов не напрягалась никогда

а в ресторанах вы кем работали?

Katy7788
И да, они приносят вам деньги.

Катя, если бы они приносили "деньги", я бы слова не сказала. Все это усугубляется проблемой дискаунтества :) когда ты сидишь на работе лишних два - три часа за 100-200 рублей добавки к зп. Вот в чем проблема. :) Я не говорю, что все п-ы..Я говорю о том, что рынок заполонили как в свое время как Китай некачественным ширпотребом, и народ спохватился, когда от кроссовок китайских кожа стала на подошвах лопаться...теперь - то мы понимаем, что это дешевка была полным г..еще и опасным для жизни. Сейчас и в туризме также. Пришли необразованные дискаунтеры, без профильного образования, и я понимаю, что я сейчас проделываю 300% работы, я же не только готовыми турами банчу, простите, коллеги поймут, но и просчитываю кучу индивидуальных маршрутов по всему миру. Цена условно 500 евро. Условно с индивидуальными трансферами, с отличными гидами, отели в центре города. В общем, с нормальными условиями для проживания. Этот же клиент прихоти к дискаунтеру, та предлагает готовый маршрут с хрен знает где отелями, непонятно какими авиакомпаниями за 450 евро. И этот клиент звонит и сообщает, что моя компания г полное, потому что дорого. Ну и как доказать? Приходится также предлагать г..., но дешевое....Если я в прошлом году уговаривала клиентов лететь с теми же Наталями в Тайланд, а не с Лантой, они мне сообщили, что я предлагаю им на 3000 рублей на человека дороже, и они бронируются с другой компанией, ну и где теперь Ланта? А какое то агентство согласилось им забронировать с Лантой, хотя многие профи уже были в курсе год как минимум, нам даже распоряжение пришло сверху, не бронировать с теми то и теми то.....и вот так становится все чаще.

Katy7788
Уходить вовремя признак хорошего работника и хорошего предприятия, слава богу.

Нежная_Лола
и хорошей организации работы сотрудников

с поправкой на сферу и возраст бизнеса)))
если 1 на торговой точке упала, никуда айтишник торговой компании не пойдет вовремя )) будет налаживать)))
специфику отрасли не забываем, товарисчи)))

вслух не скажу
когда ты сидишь на работе лишних два - три часа за 100-200 рублей добавки к зп.

вам хоть доплачивают мне говорят "Это твоя работа":) вот и все. вопрос решен типа

Радмила
Или в обед.

вот именно, и почему не приходят в обед, удивительно, правда?

Радмила
Так ищите работу за зарплату. В чем проблема?

я еще в самом начале сказала, что ищу...в данный момент я прилагаю все усилия, чтобы свалить с этой неблагодарной работы. На самом деле. :) Но я не хочу просто планктоном быть, поэтому в данный момент прохожу курсы переквалификации. Чтобы прийти уже специалистом. Также как и в турфирму пришла с профильным образованием. ;) Но нервов честно уже не хватает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы