работа в туристической фирме

Znayka
а че вы глазами-то крутите? Что в этих вопросах не так?

почему сразу не так? это неожиданные вопросы просто, вот и все. ответила, как смогла, что знала. хоть и в ступор впала

Znayka
вы как работать-то собрались? думаете, что вам курс географии преподнесут перед началом работы?

а что столько негатива с вас? не все работают по специальности. я должна прийти и на одно место сесть? если мне это интересно, то имею право попробовать, правда ведь?;) все выучить можно. особой специфики тут нет. я ж не говорю, что "облегчить жизнь" означает найти легкую работу. хотела бы легкую работу - точно бы не в образование, ресторанный бизнес или туризм шлаСообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 11:36

Потолковый Лампонюх
список документов на визу, допустим, испанскую странно, что не спросили. с размером фото и требованием к фону

это не спросили. но попросили просчитать тур на 2 взрослых людей и четырехлетнего ребенка. стоимость тура 2440. у туристов скидка 5%. топливный сбор 40 уе с человека. сколько должны заплатить туристы?

Znayka
не все понимают, что у вас все-таки нормированный рабочий день))) И ведь не нахамишь им

День был бы нормированным,если бы от этого не зависел заработок напрямую ...или я не права?

Нежная_Лола
но попросили просчитать тур на 2 взрослых людей и четырехлетнего ребенка. стоимость тура 2440. у туристов скидка 5%. топливный сбор 40 уе с человека. сколько должны заплатить туристы?

серьезно что ли??? :=-O:
пипец так-то грустно :(

Потолковый Лампонюх
серьезно что ли???
пипец так-то грустно

какой ответ верный?
я не сталкивалась с подобными расчетами. удивилась, что такой вопрос на собеседовании в анкете попался. ну они имеют право задавать вопросы, какие считают нужными и выбирать. если что, то я бы поучилась этой профессии. правда, денег хочется по-минимуму тратить

all
или я не права?

конечно, зависит заработок. но не только. насколько я поняла, в обязанности входит постоянно быть на связи, если понадобишься клиентам. знакомая рассказала мужу, как ей позвонили и Кольцово и спросили,почему самолет задерживается. ей пришлось звонить и выяснять. а она уже дома была. или еще. не на работе короче

Znayka
сети отелей Турции и Египта, на которые вас посадят как новичка - чтоб от зубов отскакивали, а их там....

у многих итак отскакивает

Нежная_Лола
это не спросили. но попросили просчитать тур на 2 взрослых людей и четырехлетнего ребенка. стоимость тура 2440. у туристов скидка 5%. топливный сбор 40 уе с человека. сколько должны заплатить туристы?

ну как то очень просто

Потолковый Лампонюх
пипец так-то грустно

а что грустного? я тут ради интереса просматривала вакансии менеджеров по продажам в турфирмах, основное требование, внимание: знание турецкого и египетского направления %) как лицензии отменили, так всякая лабуда в турфирмы полезла, как менеджеры без подготовки, так и директора. Всем без обид. Отсюда и проблемы с дискаунтерами, когда на вопрос: А где Коста Рика находится, менеджер аля директор говорит: нууу где то там...а давайте я вам скидку дам, а вы мне вопросов задавать не будете. КОроче, незнание перебивают эти треклятыми скидками. И народ ведется... Поэтому 10 лет назад работать нормально было, когда работали профессионалы, или по крайней мере люди, которые разбирались в туризме больше потребителей. Потребитель , его уровень, растет, интернет почти любую инфу даст, а продавцы деградируют, ну реально. Профи по пальцам посчитать. Ну не совсем по пальцам, процентов 20....Вот такая х**ня. Так что надо валить.

2438 уе у меня получилось. но вдруг там заковырка какая-то

Нежная_Лола
2438 уе у меня получилось. но вдруг там заковырка какая-то

Лола, вопрос на засыпку хотите?
стоимость тура 79440 рублей.
Чел вносил предоплату в размере 15000 рублей по курсу 1 доллар - 30 рублей
Пришел через неделю доплачивать, курс вырос на 23 копейки.
Плюс топливный сбор на Турцию увеличился с 40 долларов на человека на 50 долларов с человека. Туристов двое.
По договору остаточная стоимость пересчитывается согласна курсу.
Сколько чел должен заплатить остаток?
И сколько он подарил банку? вместо того, чтобы оплатить все сразу 100%
P.S. это очень просто ;) самое простое, что есть ;)

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 12:05

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 12:06

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 12:07Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 12:10

вслух не скажу
это очень просто

если допалату надо посчитать, то не хвататет в условиях размера предоплаты.

ааа, дописали :)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 12:08

вслух не скажу
тура 79440 рублей

уже с топливом?

вслух не скажу
Плюс топливный сбор на Турцию

вслух не скажу
стоимость тура 79440 рублей.

вслух не скажу
Туристов двое.

дорого для Турции

Soline
уже с топливом?

да :) это я еще работаю параллельно поэтому один пишу, два в уме

Soline
дорого для Турции

почему же - может быть тур на всё лето))

Soline
дорого для Турции

это я для разминки мозгов, не придирайтесь

Нежная_Лола
ну у меня муж с работы вовремя всегда приходит, если не раньше. брат тоже

Нежная_Лола
брат - программист
муж - креативный директор на радио и диджей

нихрена не знаю о работе креативных директоров на радио, но программист из вашего брата странноватый. или просто плохой. или он удачно устроился и работает на предприятии, где и так все уходят по свистку.

Katy7788
турист идиот не знает где она находиться?

вы же работали в турфирме, наверняка знаете, что приходят такие (турецкие алинклюзивчики/цы), кто утверждает, что это Италия, а ты полное г...сидишь вот обтекаешь...и пофиг, что у тебя два образования, знание двух языков свободно, дети, муж...Что делать, обслуживающий персонал %) Поэтому хочу текать....И зарплата кот наплакал...ну по крайней мере, не соизмеримо с временными и нервными затратами.

Гелла
но программист из вашего брата странноватый. или просто плохой

самый лучший у них в фирме;)

Нежная_Лола
самый лучший у них в фирме

Лола, вы специально мою задачку игнорируете? хм...а это самое простое, что я спрашивала на собеседовании. Вот поэтому я за возврат лицензирования... :(

вслух не скажу
Пришел через неделю доплачивать, курс вырос на 23 копейки.

а что он договор не подписал сразу на определенную сумму?

КрОля
Туристы очень любят приходить без 5 минут конец рабочего дня

Так-то, те, кто Вам деньги приносит, где-то их зарабатывают. И тоже до 19.00. ;) Не устраивает ненормированный рабочий день - ищите другую работу. Или у риелторов спросите, получается ли у них квартиры показывать до 19 часов? Есть такие профессии, которые не подразумевают размеренность.

если не ошибаюсь, то доплата 64934,04+ 100 долларов за сборы.подарок составил 494,04. и 20 долларов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы