Отношение работодателей, или даже менпоперсов - почему так?

Яблоко
из каких соображений, я стесняюсь спросить?

у меня подруга работает, зарабатывает 50, потому, что работодатель переживает, что она уйдет, и он не сможет найти такого работника, который всегда готов задержаться, никогда не ходит на больничные, всегда возьмет сотик ночью и в выходной и от командировки не откажется. И еще она каждый месяц просит повысить, так как зарплата 50, а кредитов тоже на 50 . Напротив нее девочка - точно такой же менеджер, с таким же кругом обязанностей и графиком - зарабатывает 20, потому, что муж у нее зам. директора в соседнем офисе зарабатывает неоправданно много, не совсем честно, скажем. И ей тут удобно, и не в деньгах дело. А живут они за городом, та девочка в другое место не поедет, пока на права не сдаст, и еще все в курсе, что у нее уже второе ЭКО, да и с ее рвением к работе на 20 тыс. ей замену сразу найдут. И у них есть менеджер мальчик, с таким же кругом обязанностей, но у него 2-е детей и он одноклассник директора. Потому зарабатывает 70. Вот примерно так.

Яблоко
из каких соображений, я стесняюсь спросить?

по результату работы, он видит кто как работает

Яблоко
в крупных компаниях есть определенные нормы для каждой должности

работала на таком предприятии, больше не хочу, потому что знаешь, что всегда одну и ту же сумму получишь не зависимо от того как работаешь. А тут и премии бывают, есть стимул работать лучше

аноним
почему из этого делают тайну

допустим, просто хотят заменить кого-то (не очень радивого), но не хотят, чтобы этот работник узнал о своем увольнении раньше времени. типа вот если найдем лучше за такие же деньги, тогда и будем думать увольнять или оставить. ну или просто прощупывают рынок

Капучино
Ага - мне нравится когда пишут еще - зарплата при собеседовании

Тоже бесит. Но в это случае, работодатель хочет услышать мнение соискателя, его пожелания. И тут-то главное не продешевить.

Кобра
Нормальные всегда отвечают.

+1

я когда работу искала, ходила на собеседование в Новую больницу. Нужен был им помощник руководителя. Пришла поговорила с менеджером, потом пошли к самому руководителю. Когда собеседование подошло к концу, я сказала, что вот у меня еще несколько вариантов, так что типа и вы определяйтесь и я как раз определюсь. На это руководитель таааак вспылил! Я же ищу работу, значит должна немедленно согласиться была! И никаких выборов и вариантов!!!

Кобра
это может иметь смысл. оценят квалификацию сперва.

нет смысла. это евреская привычка.
в нормальной компании есть должность. к ней есть требования и сумма вознаграждения и человека ищут по требованиям,а не того кто будет лучше остальных и меньше попросит.

автор, вы может не в те компании звоните и выбираете? я пользуюсь хантером, там и резюме уже есть свое и о компаниях прочесть можно достаточно много. ну и уж по дублю узнать адрес без проблем тоже ;)
меняйте каналы поиска.

Znayka
так что типа и вы определяйтесь

Дерзко, вас еще никто не принял, а вы уже начали указывать, что делать своему возможному руководителю.

Znayka
я сказала, что вот у меня еще несколько вариантов

А вот это вообще неумно, показали свою незаинтересованность получить именно эту должность, нафиг им такой работник нужен.

Анонимка 28 лет
А вот это вообще неумно, показали свою незаинтересованность получить именно эту должность, нафиг им такой работник нужен.

а нафиг мне такой работодатель, который одолжение делает? Как-то хочется взаимного уважения. Да, работа нужна - но работодатель в городе не один :)

jane air
хантером

я такого не знаю...поищу.

Анонимка 28 лет
Дерзко, вас еще никто не принял, а вы уже начали указывать, что делать своему возможному руководителю.

ну я вам смысл передала)))) Меня спросили, когда я смогу выйти на работу, я ответила, что через неделю, т.к. еще хочу несколько вариантов просмотреть. И спросила, не нужно ли и им время, чтобы еще побеседовать с кандидатами. :)

Анонимка 28 лет
показали свою незаинтересованность получить именно эту должность, нафиг им такой работник нужен.

аноним
нафиг мне такой работодатель, который одолжение делает? Как-то хочется взаимного уважения. Да, работа нужна - но работодатель в городе не один

я ищу работу, да. ПОДХОДЯЩУЮ и мне тоже, а не только лишь бы что-то найти. И если быть помощником руководителя, то мне такой руководитель не подходит: элементарные вещи его высаживают до такой степени он в годах, да

аноним
Что, так трудно ответить сразу?

... мы все глядим в наполеоны ... (С)

jane air
нет смысла. это евреская привычка.
в нормальной компании есть должность. к ней есть требования и сумма вознаграждения и человека ищут по требованиям,а не того кто будет лучше остальных и меньше попросит.

для низкоквалифицированного персонала - так.
а спецам обычно платят по-разному, потому что они закрывают неодинаковый фронт работ.

:) вот буквально неделю назад закончили мы мониторить з/п конкурентов и один из способов - это обзвон конкурентов по вакансиям как соикатель - это я ответила на вопрос, почему часто з/п проговаривают уже на собеседовании :)

а по поводу - высылайте резюме- скажем что за Компания- так оч часто поступают кадровые агенства - опять же из за того, что могут их Клиента увести, т.к. сейчас по всем договарам - ты, как работодатель, в праве одновременно работать с несколькими кадровыми агенствами, кто первый найдет нужного тебе специалиста- тому и платят.

Народ, ну все это тайны, в большей степени от того, что мы в Бизнесе :) а в нем свои порядки, в целом больше на результат, чем на отношения :)

Коша1
почему часто з/п проговаривают уже на собеседовании :)

до таких собеседований часть хороших работников может и не дойти ;) потому что время ценно и тратить его непойми на что-жалко.

Яблоко
до таких собеседований часть хороших работников может и не дойти потому что время ценно и тратить его непойми на что-жалко.

опыт говорит обратное :) Ценные специалисты знаю себе цену , как и хороший знает цену кокретного ценного специалиста и это разговор скорее уже о тех ситуациях, когда идет "переманивание" :)

А смысл в кадровых агенствах?
Я правда не в теме.
Все равно все крупные приличные фирмы в инете ищут..
Ну вот у отца на работе через кадровое искали спецов по каким-то старым станкам на территории СНГ, старики не сидят в инете и не ищут активно.
А еще-то?

боишься и на работу идти устраиваться вот из-за таких вот менпоперсов :(

Ты_меня_знаешь
боишься и на работу идти устраиваться вот из-за таких вот менпоперсов

ну это вы хватили :)

аноним
я такого не знаю...поищу.

хет хантер. очень известный инет ресурс рекрутинговый.

Кобра

Кобра
а спецам обычно платят по-разному, потому что они закрывают неодинаковый фронт работ.

в смысле? в приличных конторах и объем работ попилен. строго ограничен. там где есть продажи там и зп будет варироваться или на процент с продаж или на размер бонуса, а так же на оклад в зависимости от уровня квалификации (как правило после аттестации он меняется)
а еврейскими привычками страдают мелкие ничего из себя не представляющие конторки.
у приличных фирм все бело. прозрачно утрамбовано штатником.

Кобра
А смысл в кадровых агенствах?
Я правда не в теме.

странно говорит так, как будто спец.
вариант первый.
есть некая достаточно специфичная отрасль. хороший проажник в ней еще и технически подкован, людей с ВО в данной области могущих продавать мало, а учить дорого. полгода чел нормально продавать не будет, надо и технологии знать. оборудование. расчеты заказов делать.
так вот к чему я.
есть агентство, оно переманивает кадры. отличные кадры конкурентов и звонят под видом клиентов. делают как бэ заявку на просчет заказа. оценивают в работе, а потом делают предложение потрудится в ином месте. заметьте, люди не ищут сами ничего ;)

второй вариант, когда нет кадровик, и люди не хотят у себя устраивать шоу уродов по первичному отбору кандидатов. дешевле, чем тратить свое рабочее время, поручить стороннему спецу, и получить на выходе на собеседование уже частично заинтересованных, отвечающих нужным критериям.

Кобра

Я работу гл. буха искала и то постоянно такое встречала - там уж точно не надо много и разных и вроде не самый низкоквалифицированный специалист - сразу видно что изо всех сил ищут где бы сэкономить

Капучино
Я работу гл. буха искала и то постоянно такое встречала - там уж точно не надо много и разных и вроде не самый низкоквалифицированный специалист - сразу видно что изо всех сил ищут где бы сэкономить

так об чем и речь, цена от квалификации зависит, чем выше. тем больше.
люди это понимают.
ищут лимиту. кому нужна любая работу, хоть за какие деньги.
кто рассчитывает на иную соц.прослойку сразу оговаривает.

Коша1
вот буквально неделю назад закончили мы мониторить з/п конкурентов и один из способов - это обзвон конкурентов по вакансиям как соикатель

для чего? все кто в теме и в одном котле знают заработки, ибо персонал перетекает.
ибо это как вы изволили выразится бизнесс ;)

jane air
смысле? в приличных конторах и объем работ попилен. строго ограничен. там где есть продажи там и зп будет варироваться или на процент с продаж или на размер бонуса, а так же на оклад в зависимости от уровня квалификации (как правило после аттестации он меняется)

это так на курсах учат?
но на самом-то деле не так :)
впрочем, вы по-видимому только продавцами занимаетесь, у них может и так, за продавцов не скажу.
ну или если единственая такая позиция в фирме, тогда тоже ясно сколько..

jane air
есть некая достаточно специфичная отрасль. хороший проажник в ней еще и технически подкован, людей с ВО в данной области могущих продавать мало, а учить дорого. полгода чел нормально продавать не будет, надо и технологии знать. оборудование. расчеты заказов делать.
так вот к чему я.

честно говоря, поражена.. сколько знаю подобных случаев - такие люди только с грамотным спецом будут обсуждать, а не с рекрутером, кторый в этой сфере не понимает..
но все бывает, наверное :)

оже с таким сталкивалась пару раз, но я вычеркивала их из своего списка потенциальных работодателей и усе

аноним
Повторяю вопрос - вы шлите, шлите. Что, так трудно ответить сразу?

вообще-то трудно %)

аноним
Или сейчас приянято на любую работу кидаться, как собака на кость?

сейчас принято читать резюме
потом уже разговаривать вообще-то

Потолковый Лампонюх
сейчас принято читать резюме
потом уже разговаривать вообще-то

Зачем куча лишней работы - читать резюме , звонить , разговаривать, если кандидат может отсеятся сразу - при вот этом самом первом звонке... По-моему это те кому надо лишней ненужной важности нагнать и работы мало так себя ведут - в нормальных фирмах по максимуму пишут информацию в требованиях и на звонки нормально отвечают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы