Отношение работодателей, или даже менпоперсов - почему так?

Неспешно ищу работу. С голоду не помираю, не тороплюсь - но предъявляю определенные требования - одно из них - близость к дому, например. Нахожу вакансию, место не указано. Звоню, спрашиваю - отвечают - пришлите резюме, мы рассмотрим, может вы нам подойдете. Повторяю вопрос - вы шлите, шлите. Что, так трудно ответить сразу? Я-то может и подойду, но ВЫ мне можете не подойти - зачем тратить свое и мое время? Или сейчас приянято на любую работу кидаться, как собака на кость? Я бы не удивилась, если бы это было один раз, два - но мне постоянно дают понять, что мое место крайнее в пятом ряду %) Со мной что-то не так, или так и есть?

аноним
Звоню, спрашиваю - отвечают - пришлите резюме, мы рассмотрим, может вы нам подойдете.

МЛМ поди. Нормальные всегда отвечают.

Кобра
МЛМ поди. Нормальные всегда отвечают.

Не, я их не рассматриваю. У меня конкретная специальность Но почему-то в объявах подробности указаны редко, а по телефону особо тоже не распространяются, хотят сначала резюме. Я конечно не развалюсь послать. но своего-то времени не жалко - рассматривать-то?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 11:54

аноним
но мне постоянно дают понять, что мое место крайнее в пятом ряду %) Со мной что-то не так, или так и есть?

не повезло просто видимо.
я по телефону стараюсь узнать и место, и оклад, и условия. нахер ехать, время тратить свое и чужое? ;)

аноним
но ВЫ мне можете не подойти - зачем тратить свое и мое время?

Ага - мне нравится когда пишут еще - зарплата при собеседовании

Валькирия
звездности много

Да с чего? Я в начальники не лезу, на мильоны не претендую.

Капучино
зарплата при собеседовании

это может иметь смысл. оценят квалификацию сперва.
но чтоб район работы не сказали - это диагноз.

аноним
У меня конкретная специальность

какая?

Кобра
это может иметь смысл. оценят квалификацию сперва.

ну в любом случае "разбег" озвучить стоит заранее. я вот тоже не поеду, не зная, на что могу рассчитывать. может оклада нет, или он 5 тычич.

Валькирия
звездности много

не увидела. просто здравый подход

Кобра
оценят квалификацию сперва.

А при поиске работника трудно решить насколько квалифицированный сотрудник им нужен?

Germiona
какая?

Да это не столь важно, меня сама ситуация удивила.

Странные такие, район то уж можно сказать и улицу, ну и минимальную зп, а там уж рулить от квалификации

Капучино
А при поиске работника трудно решить насколько квалифицированный сотрудник им нужен?

странный вопрос.. %)
как вариант, им нужно много разных, а кому что поручить и кому сколько платить - определяют по ходу дела.
у технарей так - нормально.
да если б и один.. или его еще учить, или с руками оторвать, чтоб им достался

Капучино

А если есть разные позиции с разной оплатой? ;)

аноним
или так и есть?

к сожалению, да
труднее всего перестроить человеческий мозг, а люди еще не до конца въехали, что рынок изменился.
Ну и часто действительно берут на эйчаров "девочек", которым свойственно снисходительное отношение к кандидатам.

аноним
почему-то в объявах подробности указаны редко,

иногда достаточно загуглить номер телефона, мэйл или название

Капучино
Ага - мне нравится когда пишут еще - зарплата при собеседовании

А что тут такого? Вот у нас директор каждому лично зарплату назначает, и даже у людей, работающих в одном отделе на одной должности зарплаты разные.

Кобра

да понятно, что все можно найти. но вопрос то в том, что ТРУДНО чтоли сказать??
вот Вам трудно район и улицу назвать, не требуя резюме при этом? ;)

Анонимка 28 лет
Вот у нас директор каждому лично зарплату назначает

из каких соображений, я стесняюсь спросить?
в крупных компаниях есть определенные нормы для каждой должности.

Яблоко
да понятно, что все можно найти. но вопрос то в том, что ТРУДНО чтоли сказать??
вот Вам трудно район и улицу назвать, не требуя резюме при этом?

да я согласна. но мне всегда отвечали

Яблоко
в крупных компаниях есть определенные нормы для каждой должности.

есть некоторый диапазон.. грейды там, уровни премий.. в общем, разница есть

Кобра

Так и делаю :) Мне непонятно, почему из этого делают тайну %) В чем смысл??(с) Да отправлю я резюме рассылкой, мне не жалко - но уже пару раз было - все хорошо, я подхожу - но выясняется что сама работа на ботанике. Хотя офис в центре. Или график невнятный, или еще что выплывет. Причем если я отказываюсь - так удивляются.

Кобра
есть некоторый диапазон.. грейды там, уровни премий.. в общем, разница есть

это все понятно. но постоянная часть, согласитесь, примерно одного уровня (на одной должности) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы