Соцстрах быстро возмещает декретные?

Татьяна Вакалюк выплачиваем в день выплаты зарплаты (не аванса), ближайший после назначения.

А почему аванс то не считается днем выплаты зарплаты? Насколько помню законом установлено, что работодатель обязан выплачивать зарплату не менее 2 раз в месяц. Т.е. аванс это тоже зарплата, как его не назови.

Mirell
А почему аванс то не считается днем выплаты зарплаты?

потому что по закону это право, но не обязанность работодателя.

Mirell
Насколько помню законом установлено, что работодатель обязан выплачивать зарплату не менее 2 раз в месяц.

вы не правильно помните. эта норма упразднена. аванс отдан на откуп работодателю.

*Oля* на работе сказали, что пока им соцстрах не перечислит - я тоже денег не увижу.

*Oля* сколько ждать?

я получила деньги за 15 дней до родов
было это в 2009 г.

jane air
вы не правильно помните. эта норма упразднена. аванс отдан на откуп работодателю.

вот открыла консультант сейчас, т.к. для меня этот вопрос актуален, цитирую:
Заработная плата "выплачивается" не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы ТК РФ

jane air

:=-O: когда успели?

Санечка
::=-O:: когда успели?

вот и я говорю, что человек вводит людей в заблуждение

Mirell
вот и я говорю, что человек вводит людей в заблуждение

она это очень любит, не в первой темке уже заметила.

Mirell
аванс это тоже зарплата, как его не назови.

вот...надо глубже закопаться.
Но насколько мне помнится с ходу, если в локальном нормативном акте написано "аванс" - это аванс. Недаром же фонд просит в том числе и приказ о выплате для возмещения.

Азазель
блин, не я ваш работодатель
я бы вас вместе с вашими декретными отправила искать другую работу

а я причем? :=-O: я так и не поняла вашего возмущения обращенного ко мне
мне все во время выплатили и без походов в прокуратуру

Санечка
::=-O:: когда успели?

читайте ту же ст. 136:
"Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы".
т.е. не всегда в обязаловку работодатель платит 2 раза в месяц зп.

Санечка
она это очень любит, не в первой темке уже заметила.

где и когда конкретно :P голословно заявлять не стоит.

Татьяна Вакалюк
вот...надо глубже закопаться.

еще коллективный договор надо почитать. там много интересного может быть ;)

тоже интересует данная тема... с позиции работодателя.
Так и не понял, в сухом остатке: работодатель обязан выплатить беременной в течение 10 дней,
будем считать, что он порядочный и выплатил, ну или договорился по хорошему о рассрочке.
А в каком четко законе написано - что соцстрах может оттянуть выплату до 3 месяцев? А может на год оттянуть?

Ейный_муж
А в каком четко законе написано - что соцстрах может оттянуть выплату до 3 месяцев? А может на год оттянуть?

на опыте перечисляют средства в течение рабочей недели после предоставления в ФСС от работодателя всех документов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы